QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《红袖添香》词牌名散文诗组章之十二:弦曲献仙音

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《红袖添香》词牌名散文诗组章之十二:弦曲献仙音
                                                                   文/阿鹏
        说出冬天这个名字,注定不是我的本意,因为我已经腾出了一片纯净的心空,让给阳光和雨露来恩宠迟开的花朵,只许他们婀娜开放。

柴扉内外,这是我的两个世界,雪就这么开花了,一朵一朵恣意,一朵一朵浪漫。
        这是流动的花魂,无处不在的影子,它们满世界的缤纷。
        一知二觉,第六感官提醒我,又一场春天的气息即将逼近大地的鼻孔。

从于众,自信于心,可我不会再去听一场风的谎言,一粒一粒剥开五谷的心思,在第十一级台阶上品香和看雪花舞蹈,如同三春花事开在心间,快乐于眉,喜乐自然。
        身前与身后,一窟子的雪浅,一窿子的雪深,这是雪花寻梅留下的足迹,究竟能埋藏下多少诱惑?又能埋藏下多少心计?素装一个世界,银裹一个世界,只是怎么可能淹没了春红。
        而白了、红了、绿了、黄了的世界,皆是我心中的风景。

山,有相高高,水有道长长,这是我一生要走出的高度和距离。
        那一日雨斜,那一夜风黑,风与木相声同,而指点人生的爷爷已经作古,风之酷撕下了我十八岁的外衣,我从此伟伟岸岸地站立起来,一继二往出发,走在山与水间。

心,一怀二素三净,我不为爱织造闭月羞花,不为情织造沉鱼落雁。而千花繁,我一袖装、一袍带、一胸藏,自然而然,宠辱不惊。
        一剪窗花日升,二剪窗花月明,我的日子里多了莺歌燕舞、蜂闹蝶飞、鸟语花香,风烟如画,我有一梦半醒,这已经足够。

经风历雨,见世面世,太阳在中天的时候,风清了,云在舒卷,可是我遇见的那个造火人的女儿已经出嫁到南方之南,煅镰人背着剑去了北方之北寻找豆蔻花开。
         未知情节,恨天高已经长成,娇娇俏俏,可是天依然高。
         一北两望,远水无影,近水有痕,在爱着和被爱着中我们都将老去。

你来了,我来了,她来了,皆是一程有烟有火的一生,空也来,空也去,有多少时与事不能清零?但浩瀚的时空,日子永远不会止于每一节生命走向终点的明天。
        我看到了枯藤、老树和昏鸦,还有一匹瘦马的影子,可是我会用动情的眼泪喂养失眠的日子,因为爱我的人和我爱的人在身后长愿相随。

一转瞬,也是经年,水月镜花,从出生开始,不是有爱而老,也非有老而爱。
        一程一站点,每一次翘立,每一次守望,一朝一夕的日子,一高一低的气候,我只想问一问:谁是哪个为雪花编舞的人?她的骨子里又到底装入了多少花姿?一天一地,曼妙无双。

这一生,这一季,这一界,可以起于缤纷,只是都将止于无影。

一只老鸹的啼鸣,一声、两声、三声……声声声同。
        想一想,老鸹不可口,风怎么可能打碎雪的骨头?
        于纵情处,不须眉,从一片叶开始,阳光向斜一百八十度来到人间,柔柔软软,飘飘暖暖。
        因我在,一次次看到了世界去伪存真,感动了自己,结一朵茧花斑斓,开心眼外。

在门口,我喊住了一对燕子回家。而在五更天时分遇见了梅,一抹嫣红横空出世,呈现了春天有色之相,梅从心开始,一朵朵露骨于外。
        于是,又一段记忆开张,一朵、一束、一树绚烂,成就了又一个轮回的春天。

我只是凡夫,我只是俗子
        钟情于一滴水的喂养,再造花期
        一姿一态,一世情长
        她情我意,和媚心肠
        我有自己的长相,春夏秋冬
        不张空弦,亦不许空美然

我之性本真,毕功德水
        从善清流,心怡于年方时茂
        葱茏并举,有道风骨
        好事其昌,公道于心
        有心情近,喜乐同酬
        天与地和,四宇方圆

作客人间,皆是过客
        我爱醇美,会意于年齿方长
        指捻经维,幸福出相
        一掌在握,快乐穿花
        勾三日子,股四岁月
        玄五相和,相本原象
       自然加减,物化宽泛

半卷人生,我之运好事
       捻花为香,醉美于花好月圆
       一杯二盏,三交四错
       美美跶,临幸,幸临四方

等一等,再等一等
       下一季蝉开口说事,“知了、知了”,都知了

升级   100%

说出冬天这个名字,注定不是我的本意,因为我已经腾出了一片纯净的心空,让给阳光和雨露来恩宠迟开的花朵,只许他们婀娜开放。

升级   100%

柴扉内外,这是我的两个世界,雪就这么开花了,一朵一朵恣意,一朵一朵浪漫。

升级   100%

山,有相高高,水有道长长,这是我一生要走出的高度和距离。

精彩,

升级   100%

我看到了枯藤、老树和昏鸦,还有一匹瘦马的影子,可是我会用动情的眼泪喂养失眠的日子,因为爱我的人和我爱的人在身后长愿相随。

升级   100%

在门口,我喊住了一对燕子回家。而在五更天时分遇见了梅,一抹嫣红横空出世,呈现了春天有色之相,梅从心开始,一朵朵露骨于外。
        于是,又一段记忆开张,一朵、一束、一树绚烂,成就了又一个轮回的春天。c

欣赏老师精彩唯美的诗篇,遥祝新年快乐,吉祥安康!

升级   53.89%

等一等,再等一等
       下一季蝉开口说事,“知了、知了”,都知了

升级   53.89%

拜读精彩,新年快乐

升级   0%

一知二觉,第六感官提醒我,又一场春天的气息即将逼近大地的鼻孔。

升级   0%

你来了,我来了,她来了,皆是一程有烟有火的一生,空也来,空也去,有多少时与事不能清零?但浩瀚的时空,日子永远不会止于每一节生命走向终点的明天。

升级   0%

于是,又一段记忆开张,一朵、一束、一树绚烂,成就了又一个轮回的春天。