QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小鱼嘟嘟嘟

小鱼诗歌《看月亮》刊登出版

升级   100%

三棵松 发表于 2017-1-19 09:33
说你是诗呢,就是
你一定是我
今生填不完的阙词

刚从外地回来,上网。回复来迟。老师新年好!

升级   100%

箬妍 发表于 2017-1-19 12:11
门前的老树
巳不覆经年
从枝繁叶茂缝隙中走出的

回复来迟。老师新年好!

升级   100%

海天一色 发表于 2017-1-19 13:34
而此时,我的心
却早已逾越"神九"
演绎一场举世瞩目的

华丽我也能写,那样不真。外地回来,回复来迟。老师新年好!

确实,否则不会有“华而不实”这个词语了。  详情 回复 发表于 2017-1-21 14:11

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-1-19 22:26
说你是诗呢,就是
你一定是我
今生填不完的阙词

回复来迟。老师新年好!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-1-20 10:31
月亮,是一张烙饼,是一面镜子,是一张唱片,像一幅油画,是一首诗......
月亮,在小鱼的笔下,是唯美的。 ...

回复来迟。老师新年好!

升级   93.72%

小鱼嘟嘟嘟 发表于 2017-1-20 19:46
华丽我也能写,那样不真。外地回来,回复来迟。老师新年好!

确实,否则不会有“华而不实”这个词语了。

升级   16.24%

我以为网络上偶像派居多,哈哈,原来,也有实力派,或者是偶像加实力派吧,小鱼老师应该是。

升级   0%

小鱼诗歌《看月亮》,堪称现代诗歌的精品之作,配上声桥品涌老师那深情的朗诵,又给作品增添无穷的魅力,让作品大放异彩,给人以享受,欣赏精彩作品

升级   0%

我的也收了,在同一期。估计互相可以看见!

升级   100%

《诗中国》杂志第二十九期目录(以实际印刷为准)

星光熠熠  

看月亮(组诗)江苏/小鱼  
5月18日,夜晚(外四首)甘肃/和金鑫  
吊兰(外二首)浙江/老徐  
画面(外二首)贵州/曾国菊  
给你一座湖(外一首)湖北/龙鸣  
古都独白(外二首)甘肃/浩宇  
十里桃花,十面埋伏(组诗) 四川/罗未然  
矿工 广西/彭程万  
雪中的拾荒者(外一首) 安徽/高登绪  
秋紫薇(外一首)安徽/高国峰  
往昔(外一首)作者/李治  
在一场春雪里存活(外一首)陕西/李炳智  
照片(外二首)江苏/耿耿  
下一站我们还会有美丽的相遇 黑龙江/吴善利  
春的脚步(外二首) 湖南/鹰歌子  
黄土高坡 福建/张瑜军  
令人生疑的庞大飞雪 江西/黄小军  
三月(外二首)甘肃/孟梦  
殆荡春风竞妖娆(外一首)河北/秋语  
致安安 湖南/喻文龙  
美好的向往 北京/白荷  
家在高原(外一首)西藏/闻多崩  
诗意爱情(三首)安徽/徐其余  
晚风(外二首)四川/雷太辉  
海棠依旧(外二首)江苏/金益  
自画像(外二首)内蒙古/刘杰  
和你读海(外四首)湖南/姜灿辉  
江南丝竹(外一首)江苏/唐春华  
写在赴西安的列车上 上海/潘龙华  
大海情愫(组诗) 广东/李冬平  
致故乡 山东/王福信  
你是我心尖上的雪 内蒙古/李翔宇  
古树桩 河北/李国庆  
蒲公英(外二首)河北/唐宝凤  
斯如我心(外一首)安徽/进勤  
黑暗之光(组诗)黑龙江/徐俊峰  
一把镰刀,让秋天匍匐在地(外一首)内蒙古/刘海豹  
心雨(外二首)陕西/田学清  
起点 广东/郭光华  
风雨不去,我便延续 广东/邬耀仿  
花城旧事 广东/风之舞  
过葛仙祠(外二首) 湖北/余成强  
期盼雨季 宁夏/马万东  
脚步 陕西/张光荣  
樱花树下(外二首)湖北/施宏  
清晨很遥远 北京/姬顺利  
星月情思 陕西/郝文成  
虚设的风景(外一首)浙江/林如日  
母亲的泪(外一首)广东/钟世韩  
闻到了年味(外二首)安徽/尚子玉  
爱的力量(组诗)河南/郭丹丹  
雨中寄怀(外二首)黑龙江/心静如水  
十六的月亮(外一首)山东/冰一  
琴弦以外的声音 辽宁/姜群
不负春光与流年 湖南/田野  
乡村的诗 山东/张永德  
古稀感怀 贵州/吴仲华  
一别三十年(外一首)河北/天涯,我的梦  
冯在桥 贵州/韦胜明  
做一块瓷片(外三首)云南/陈兴宇  
哭泣(外二首)吉林/慈溪  
霾 山东/涵子  
泊着的等待 辽宁/许秀春  
生态是借贷(外三首)山东/王登阁  
怀抱陶罐的女子 广东/黄国彪  
这个冬夜我不敢想 山西/罗飞  
隐形(外一首) 蒙古/独酌秋韵  
期待(外二首) 广东/薛忠平  
这个人就是娘(组诗)云南/他他  
乡愁(外二首)福建/南有湘竹  
叹流年、又成虚度 天津/毫末  
记忆那个渠(外二首)山东/石春平  
月光下的蒲公英(外二首)浙江/蔡官富  
爱情(外二首)湖北/张建华  
牧人(外一首) 江西/殷红  
用心倾听雨韵(外一首) 四川/李玉山  
羊楼洞古街(外一首)湖北/雷该翔  
弄丢的影子(外三首)陕西/姚阳辉  
唱再回首的列兵(外一首)江苏/顾海军  
写给海子(外二首)江西/笔若  
但愿来生我是一只鹰 甘肃/梅红若曦  
医院 河南/宛如玉  
红豆(外二首)陕西/郭淑萍  
中了你的蛊(外一首)广东/陈野  
一瓶阳光(外二首) 福建/徐明友  
两个缸里的鱼(外二首)贵州/田小川  
杨柳 广东/刘志超  
香山红颜(外二首)陕西/郝文成  
父亲的瑞士表(外一首)陕西/李文雅  
褚化冰爱情诗三首 山东/褚化冰  
丁蕾诗歌四首 甘肃/丁蕾  
冬天的村庄(外一首)甘肃/马向宁  
他乡的思念 湖北/陈聪  
武陵石(外一首)河南/刘珍珍  
文明香山说安全 四川/胥直春  
尽情抒怀(外二首)江西/黄存平  
不解的世界之奇(组诗)黑龙江/武玉光  
初春的絮语(组诗)山东/王建新

诗人方阵  

诗人白海 江西/白海  
诗人戴方财 湖南/戴方财  
诗人刘祥宏 江苏/刘祥宏  
诗人李文芷 湖北/李文芷  
诗人马鸿福 山东/马鸿福  
诗人王炜 安徽/王炜  
诗人余方冰 湖北/余方冰  
诗人吴生权 福建/吴生权  

短诗精粹  

长征(组诗)山西/王玉明  
张松坡短诗六首 广东/张松坡  
张贤国短诗六首 上海/张贤国  
一封旧信(外八首)江西/李攸  
好想 四川/李冬梅  
春意 广西/江欣忆  
迷路(外二首) 江西/陈建平  
丰月的短诗八首 青海/丰月  
望月(外一首)四川/本子么沙各  
郑伟诗歌五首 甘肃/郑伟  
最爱是南浔(外二首)浙江/计淦梅

散文诗苑  

乡村的夜晚(外三章)广东/李泽慧(小学三年级)  
牡丹赋(外一章)山东/王兴松  
掬一汪乡愁浇灌凤凰木(外二章)福建/梦海晴空  
咏春山东/玉子慧  

古典诗词  

著名书法家杜起文书李书伟、赵鸣、杜起文唱和《水龙吟》词三首  
河南/李书伟  山东/赵鸣  河南/杜起文  
登南京翠屏山拾遗(外一首)安徽/高波  
古体诗一组 内蒙古/张勇  
林金宝七绝 福建/林金宝  
王向荣的诗 湖南/王向荣  
罗小娟的诗 广东/罗小娟  
春十首(阕)江西/许碧霞  
蓝树娇的诗 广东/蓝树娇  
詹海林的诗 广东/詹海林  
东方诗词 广东/东方  
逆光的诗 广东/逆光  
海上飞翔的词 广东/海上飞翔  
可月的诗 广东/可月  
区玉琼的诗 广东/区玉琼  
铁木真的诗 广东/铁木真  
王维宝近代词 山东/四面八方  
潘新艳诗词 广东/潘新艳  
黄文君的诗 广东/黄文君  
邱宇林诗词 广东/邱宇林  
李平古诗词一组 上海/李平  
曾纪林的诗 广东/曾纪林  
紫衫的诗 广东/紫衫  
郑筱茵的词 广东/郑筱茵  
何琴的诗 广东/何琴  
黄赞水诗词 江西/黄赞水  
洛浦春晴(外一首)河南/仁中乾坤  
裴晓燕诗一组 江苏/裴晓燕  
正月新月(外一首)河南/张大安  
李仁君诗词十首 辽宁/李仁君  
许先松古体诗十首 重庆/许先松  
沃灵古体诗九首 黑龙江/沃灵  
初雪梦(外二首) 甘肃/张智  
痴人说梦古体诗八首 黑龙江/痴人说梦  
酒歌行 广东/农民之本
夜来春雪 甘肃/柳柳
小城 广东/朱云忠

升级   100%

(, 下载次数: 0)

升级   100%

(, 下载次数: 0)

升级   100%

江苏频道每日好诗新诗第二期候选作品-中国诗歌网  http://www.zgshige.com/c/2016-09-03/1743450.shtml

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-1-19 22:22
你的轮廓,看起来
像一张烙饼
母亲把你贴到锅中

江苏频道每日好诗新诗第二期候选作品-中国诗歌网  http://www.zgshige.com/c/2016-09-03/1743450.shtml

升级   100%

海天一色 发表于 2017-1-19 13:34
而此时,我的心
却早已逾越"神九"
演绎一场举世瞩目的

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-1-20 10:31
月亮,是一张烙饼,是一面镜子,是一张唱片,像一幅油画,是一首诗......
月亮,在小鱼的笔下,是唯美的。 ...

升级   100%

云朵评诗

诗评:

明月是经久不衰的话题,更是诗人笔下的幽灵,幻化出无穷的模样。一副明月图,空灵剔透,给人无限遐想。下面,我们来看这月亮在小鱼眼中,又会勾画出怎样的诗篇。
       小鱼这一组明月诗,由五首构成,每首标题,都是一个很好的想象:月亮是烙饼;是镜子;是唱片;是油画;是诗。这每个标题很空灵剔透,给人美好的想象。同时由标题可看出,这组诗分别写出了诗人的乡思,情思,感想,和怀古。
        第一个,《月亮,是一张烙饼》是一个很出色的想象,用烙饼,很形象出色的表达出了思乡之情。
        第二个,《月亮,是一面镜子》很形象的比喻,用你,我的亲近称呼,道出了岁月的感慨,时光流逝之快。前面空灵,后面写实了,如从“我的脸”去掉后面四句。也不失一首完整的诗。
        第三个,《月亮,是一张唱片》以呢喃的表达方式,来感悟曾经的没珍惜。很好的切入和穿出。
        第四个,《月亮,是一副油画》打开想象的门闸,进入南唐后主和徐悲鸿的画卷,然后由彼及此,走出。“蓄一滴忧伤。扔进秋风里。”用的很形象,很巧妙。够出彩。
        第五个,《月亮,是一首诗》以诗只可意会不可言传,即使可言,也不尽言来表达月亮的诗意无穷来结束此组。

此组语言空灵,也比喻,也引用,很不错的一组。

升级   100%

云朵评诗

诗评:

明月是经久不衰的话题,更是诗人笔下的幽灵,幻化出无穷的模样。一副明月图,空灵剔透,给人无限遐想。下面,我们来看这月亮在小鱼眼中,又会勾画出怎样的诗篇。
       小鱼这一组明月诗,由五首构成,每首标题,都是一个很好的想象:月亮是烙饼;是镜子;是唱片;是油画;是诗。这每个标题很空灵剔透,给人美好的想象。同时由标题可看出,这组诗分别写出了诗人的乡思,情思,感想,和怀古。
        第一个,《月亮,是一张烙饼》是一个很出色的想象,用烙饼,很形象出色的表达出了思乡之情。
        第二个,《月亮,是一面镜子》很形象的比喻,用你,我的亲近称呼,道出了岁月的感慨,时光流逝之快。前面空灵,后面写实了,如从“我的脸”去掉后面四句。也不失一首完整的诗。
        第三个,《月亮,是一张唱片》以呢喃的表达方式,来感悟曾经的没珍惜。很好的切入和穿出。
        第四个,《月亮,是一副油画》打开想象的门闸,进入南唐后主和徐悲鸿的画卷,然后由彼及此,走出。“蓄一滴忧伤。扔进秋风里。”用的很形象,很巧妙。够出彩。
        第五个,《月亮,是一首诗》以诗只可意会不可言传,即使可言,也不尽言来表达月亮的诗意无穷来结束此组。

此组语言空灵,也比喻,也引用,很不错的一组。

升级   100%

你的轮廓,看起来
像一张烙饼
母亲把你贴到锅中
我却把你装进行襄

擀面杖碾过的乡情哟
后来
成了我远足天涯时
随身携带的干粮

升级   100%

欣赏佳作,祝榜上有名,问好夏祺!