QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 夜阑珊

升级   25.11%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

夜 阑 珊
钗头凤
陆游
红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。
东风恶,欢情薄,一杯愁绪,几年离索。错!错!错!
 春如旧,人空瘦,泪痕红悒鲛绡透。
桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫!
唐婉
  世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。
晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜阑。难!难!难!
 人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒、瞒、瞒
       是什么样的神仙造就了这样一对才子佳人,描摹的心声穿越了千百年的时空还是这样令人心碎,又仿佛 是如泪水一滴一滴滴落在我的心扉,把我的哀愁一点一点潮湿。
     晚来的风很清凉,心会情不自禁感到惬意,而压在心头的忧虑却不会消退。昨天陪他去体检,得出一不好消息,虽说最终结果还未出来,但大致是已经知道不是一件小事。
      在他面前耍过太多的小性子,总是稀里糊涂地认为属于我们的路还很长,不曾想一个微恙敲响生命的警钟,原来属于我们的路并不是永远,忽然间又发现这个令我爱了一生又恨了一生的男人早已经在我生命里烙下了永恒,他这一生永远只会是属于我了,我却总是在娇嗔他的心猿意马亦或是三心二意,浑然不知在他的故作飘逸的言语里深藏的是对我的千万般柔情。
        为什么?生命会如此脆弱而短暂?为什么?总是在即将逝去的时候才真正懂得珍贵,才真正懂得要彼此珍惜?
       夜阑珊,敲打文字梳理自己的心绪,面对别离会有泪滴,虽说心灵要很坚强,却还是会有伤感;虽说会有千万般伤感,还是对自己说要坚强。往昔的点点滴滴倒影在脑海里——青春,是多么美好,那些美好的事、美好的景、美好的情。。。。我是多么怀恋!
        我知道,他会说“此生共我足矣”!
        可是我,是那样企盼一生携手,不老不弃。。。。。

登录/注册后可看大图

升级   0%

{:soso_e163:}深情的文笔,感动的心扉……祝福楼主及家人!

升级   100%

生命会如此脆弱而短暂?为什么?总是在即将逝去的时候才真正懂得珍贵,才真正懂得要彼此珍惜?

沉重,真实情感。欣赏了,祝福{:soso_e160:}

升级   100%

忽然间又发现这个令我爱了一生又恨了一生的男人早已经在我生命里烙下了永恒,他这一生永远只会是属于我了,我却总是在娇嗔他的心猿意马亦或是三心二意,浑然不知在他的故作飘逸的言语里深藏的是对我的千万般柔情。{:soso_e160:}

升级   100%

文笔深重,情感细腻,佳作也。

升级   -0%

文笔沉重情深,生命很脆弱,珍惜在一起的每一段时光,祝福你和你的家人{:soso_e163:}

升级   69.28%

一生携手,不老不弃。。。。。{:soso_e163:}