QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散文诗《2017,怎不忆玉兰》

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

散文诗《2017,怎不忆玉兰》
                                                                                原创/阿能
      2017,丁酉年的初容,渐渐揭开白玉兰羞涩的面纱。宛如俊俏的少女,偷偷惊扰我那冬季枯萎的院子,我在不知不觉中,抬头见到独树的奇葩。
      我的故乡,注定了西南。数落着花儿,朵朵香;闲暇时采摘田园里的瓜果,豆角串串;深山放牧,情歌满满。那正如:“你是深冬三九天,哪来冰上找闲人;举目阳光洒满地,田里豆花一片片;原本寒冷醉时节,恰巧碰上小阳春;
院内玉兰情初窦,难忍欲情笑出声。”
       故乡的云,守望故乡的天。
故乡的风不停,把那雪白雪白的云吹出走,寂寞的飘行。院内那树白色的玉兰花,在这个季节里开放得十二万分的茂盛,迎接奢望从天而降的雪花情人,今夜,那又将变回到去年的冬天。
       我不甘心,日夜里,继续期待今年第二次雪天的来临。
路过的第一场雪,只落到山顶。我来不及去山脚,阳光提前带走了她那洁白的身影;没等我回过神,立马来了一次雨天,这又是冬天里少见的风景。高兴的下了三几天,淋湿了我那记忆中的从前。
        在这个时节里,渴望与期待雪的出现,成了我每年的心愿。哪怕这种小小的奢求,最终是零或者一切的一切都变为泡影,我会毫无沮丧的等待安慰我的春天。我始终想着有一场雪的再次出现,让我留张合影,记录下我的今天。
老想能在雪地上躺一个时辰,去梦中会见那一年从雪地里走散的那个小雪人,别再让我天天为她心疼。别再让她那难忘的美丽再次出现,还有她那出神的眼睛,红红的嘴唇…….
       院内那树白色的玉兰花,枝枝开满,片片雪色。
      昨夜的灯下,一丝微风都不见。朦胧中,树下有她的身影…….仔细看,又不见!
      我不得不追忆有过的雪天,我又不得不展望在来年的冬季里,同样有雪花片片,微微的情歌声。
      如玉兰,一样的洁白;如玉兰花,一样的柔情;如白玉兰,在无雪的夜晚貌似雪身。

2017年1月15日深夜,阿能拙笔昆明倘甸轿子雪山脚下。

升级   -0%

我不得不追忆有过的雪天,我又不得不展望在来年的冬季里,同样有雪花片片,微微的情歌声。
      如玉兰,一样的洁白;如玉兰花,一样的柔情;如白玉兰,在无雪的夜晚貌似雪身。欣赏精彩之作

升级   100%

2017,丁酉年的初容,渐渐揭开白玉兰羞涩的面纱。宛如俊俏的少女,偷偷惊扰我那冬季枯萎的院子,我在不知不觉中,抬头见到独树的奇葩。

升级   100%

在这个时节里,渴望与期待雪的出现,成了我每年的心愿。哪怕这种小小的奢求,最终是零或者一切的一切都变为泡影,我会毫无沮丧的等待安慰我的春天。我始终想着有一场雪的再次出现,让我留张合影,记录下我的今天。

升级   100%

如玉兰,一样的洁白;如玉兰花,一样的柔情;如白玉兰,在无雪的夜晚貌似雪身。

欣赏精彩,香是精神玉是魂,月为韵味雪为痕。

升级   0%

我的故乡,注定了西南。数落着花儿,朵朵香;闲暇时采摘田园里的瓜果,豆角串串;深山放牧,情歌满满。那正如:“你是深冬三九天,哪来冰上找闲人;举目阳光洒满地,田里豆花一片片;原本寒冷醉时节,恰巧碰上小阳春;院内玉兰情初窦,难忍欲情笑出声。”

升级   0%

言辞优美,如诗如画。欣赏,学习,问好作者

升级   -0%

微醺 发表于 2017-1-17 12:10
言辞优美,如诗如画。欣赏,学习,问好作者

朋友午安,开心。

升级   0%

故乡的风不停,把那雪白雪白的云吹出走,寂寞的飘行。院内那树白色的玉兰花,在这个季节里开放得十二万分的茂盛,迎接奢望从天而降的雪花情人,今夜,那又将变回到去年的冬天。

欣赏

升级   0%

老想能在雪地上躺一个时辰,去梦中会见那一年从雪地里走散的那个小雪人,别再让我天天为她心疼。别再让她那难忘的美丽再次出现,还有她那出神的眼睛,红红的嘴唇…….

欣赏

升级   -0%

寅叶子 发表于 2017-1-17 12:51
老想能在雪地上躺一个时辰,去梦中会见那一年从雪地里走散的那个小雪人,别再让我天天为她心疼。别再让她那 ...

问好才俊。