QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 草木亦秋

[议论散文] 何必夸张

升级   0%

智者见智 发表于 2017-1-17 08:04
假如爱上你,我便打开了一道门,门后是天堂。
学习

共同学习,顺致文安!

祝福,早上好  详情 回复 发表于 2017-1-19 06:31

升级   0%

三湖月色 发表于 2017-1-17 09:04
祝草木亦秋先生笔丰,好文不断。

谢谢祝福,也祝文友新年快乐,万事如意!

升级   74.17%

草木亦秋 发表于 2017-1-19 01:13
共同学习,顺致文安!

祝福,早上好

升级   0%

爱情也如洋葱,只要你一片片剥开,终有流泪的时候。

有人形容所谓真爱,就是两个长得像猪样的人,还生怕对方被别人抢走。这句爱的比喻,让人心酸中忍俊不禁。细细想想,我与那个当初的她肯定不是真爱,至少还未到那地步,生怕被人抢走。
常听很多夫妻说,如果可以,他们肯定不会再在一起。这些多是玩笑,也是本真。浪漫的说法是世上没有两片相同的叶子,哲学的说法是人不会两次踏进同一条河流。玩笑归玩笑,当不得真。相信多数人还是遵从命运,谨慎地接着往下活。今生,执子之手也许是假,但与子死生契阔倒是真,慢慢地都过成了亲人。
重读李冶的至高至明日月,至亲至疏夫妻,读得让人心痛。

欣赏佳作

升级   0%

唐宋佳人已不见, 西湖何时遇许仙? 子虚乌有千年颂, 纳得爱情仅此篇。这话也许有点过,但很真诚。
我很欣赏种说法,如果仅是喜欢,何必夸张成爱。也比较赞同所谓的爱情,不过是两个原本无关的人,在一起互相取暖而已。各取所需只是不忍残忍地说出口。生活是较不得真的,可偏偏很多人偏执如此。一不小心,便成了两个互相伤害的刺猬。
生活是美好,美好是爱情。世上最不缺如飞蛾扑火的痴男信女。
如果你会来,我便等。但人生你真的会来?来了,便偏偏会与我狭路相逢?即使相逢了就注定是爱情?就如金岳霖等林徽因那样穷尽一生?还是象张幼仪一生都等不到徐志摩的心?最终,究竟谁是谁的临水照花人?
不是所有的等待都有意义,不是每个人都经得起等。或许等着等着便有人先转了身。或许爱情真的太是娇贵,娇媚如万花丛中最惊艳的那朵。但风季雨季会来,谁愿自己的世界在繁花过后尽是满地的落英。
假如爱上你,我便打开了一道门,门后是天堂。这只是种向往。我没见过天堂,自然我也不知道天堂的模样。我只惟愿我若打开了门,门后不要是地狱。
生活便是生活,何必处处去夸张。幸好爱情不是一切,幸好一切不是爱情!

欣赏精彩的文字,文字实实在在,句句真理,遥祝新年快乐

谢谢文友,也祝你新年快乐,万事如意!  详情 回复 发表于 2017-1-29 17:35

升级   0%

寅叶子 发表于 2017-1-27 15:57
唐宋佳人已不见, 西湖何时遇许仙? 子虚乌有千年颂, 纳得爱情仅此篇。这话也许有点过,但很真诚。
我很 ...

谢谢文友,也祝你新年快乐,万事如意!