QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《红袖添香》词牌名散文诗组章之十一:茭荷香

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《红袖添香》词牌名散文诗组章之十一:茭荷香
                                                                    文/阿鹏
       时光慢递,一迷二明,谁是迷者?谁又是明者?
       因为湻朴不灭,因为清玄生机,只有那个爱莲人懂我。
       而为爱,心不设防,我会用薄脆的瓦片削尖上进的思想,力学驾行,至老不倦,在风的中央,含蓄朴素,抱朴平真,一生二长,玉立亭亭。

只是一加年华,只是一减岁月,谁溷了?谁惑了?
       而我明了,清了,也白了,有滋有味。

在记忆的当下,今日面目已非昨日,日子有一堆,有一垛,有一朝一夕的贪欢,有一光二影的穿来梭去。它们是一只、两只、三只……蜻蜓的影子,还有一串、两串、三串……蚂蚱的影子,它们含着火种奔忙,以鱼贯而行的路数绕过我的门口,只是在夏天和秋天出行,一双一双派对,一对一对的幸福恋人,在每一个时间的节点示爱,一蹦二跶了一个夏天。
       可是,可是秋了,烟华过眼,眸子含泪,从草木间来,一样要回到草木间去。

我知道了:一草一木,生了从荣,萎了从枯,一轮二回,涅槃生死。

可是一怀,抑或二空,可是三忖度,抑或四思量,一炷时光只是过眼之长,谁得到什么?谁又失去了什么?
       时空,记不住我们的模样,一生的影子如同鸟的翅膀一瞬划过。因为日子,因为如同天狗吞月,从记忆唤醒开始,一日一段走在向西的路上,只能自己记住自己来过。

看一看脚下的土地,问一问身边的流水,头顶有日月星辰,有鹰鸟翔翥,有炊烟袅袅,四季有道轮回,春来了、夏来了、秋来了,冬也来了,这就是人间。

古往今来,流水在东逝水朝西
       说道南来北往,说道寒来暑去
       一半为空,一半为实
       面向风的方向,有太阳升起和落日的痕徽
       因为我在人间,我知道生命存在之实之美

从容披蝶羽,舞蜺裳
       日子,描青绘绿
       舞润,寒蜩鼓歌
       抃笑,共赏烟霞

我从左山来到右水,阳光普度
       那个爱我的人在水之滨,撷采妍华
       一双瞳仁剪水,不虞之美
       李黛桃绛,笑面怀芳

风告诉了我,脚下的土地已经证实
       花开蕊单,抑或蕊双
       只在意念,只是表象

秋了,鸟语哢余春
       光阴七寸,流光向晚
       驻年深,香绕双影
       天与地造化,一抹含笑
       随缘俱化,两眼繁花

春不尽,春去春又回
       我听见风起,看见了雨落
       情正浓,一缕微笑
       天上地下,风月无边

升级   100%

我知道了:一草一木,生了从荣,萎了从枯,一轮二回,涅槃生死。

升级   100%

看一看脚下的土地,问一问身边的流水,头顶有日月星辰,有鹰鸟翔翥,有炊烟袅袅,四季有道轮回,春来了、夏来了、秋来了,冬也来了,这就是人间。

升级   100%

春不尽,春去春又回
       我听见风起,看见了雨落
       情正浓,一缕微笑
       天上地下,风月无边

欣赏精彩,。周末愉快!

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   -0%

张细程 发表于 2017-1-13 16:33
时光慢递,一迷二明,谁是迷者?谁又是明者?
       因为湻朴不灭,因为清玄生机,只有那个爱莲人懂我。
...

谢谢  阿鹏问好   敬茶

升级   -0%

张细程 发表于 2017-1-13 16:34
在记忆的当下,今日面目已非昨日,日子有一堆,有一垛,有一朝一夕的贪欢,有一光二影的穿来梭去。它们是一 ...

升级   -0%

张细程 发表于 2017-1-13 16:39
春不尽,春去春又回
       我听见风起,看见了雨落
       情正浓,一缕微笑

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-1-13 20:20
看一看脚下的土地,问一问身边的流水,头顶有日月星辰,有鹰鸟翔翥,有炊烟袅袅,四季有道轮回,春来了、夏 ...

升级   -0%

竹林康 发表于 2017-1-14 09:06
欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-1-13 20:21
春不尽,春去春又回
       我听见风起,看见了雨落
       情正浓,一缕微笑

升级   100%

时空,记不住我们的模样,一生的影子如同鸟的翅膀一瞬划过。因为日子,因为如同天狗吞月,从记忆唤醒开始,一日一段走在向西的路上,只能自己记住自己来过。

欣赏

升级   100%

阿鹏 发表于 2017-1-16 23:42

升级   -0%

可是一怀,抑或二空,可是三忖度,抑或四思量,一炷时光只是过眼之长,谁得到什么?谁又失去了什么?

升级   -0%

莲花王子 发表于 2017-1-17 00:34
时空,记不住我们的模样,一生的影子如同鸟的翅膀一瞬划过。因为日子,因为如同天狗吞月,从记忆唤醒开始, ...

谢谢老大阅赏   阿鹏问好敬茶

升级   -0%

谢谢厚爱   阿鹏问好敬茶

升级   -0%

曼步莲华 发表于 2017-1-17 20:14
    ...

谢谢版主阅赏   阿鹏问好敬茶

升级   0%

一草一木,生了从荣,萎了从枯,一轮二回,涅槃生死。

欣赏

升级   0%

欣赏

升级   0%

我从左山来到右水,阳光普度
       那个爱我的人在水之滨,撷采妍华
       一双瞳仁剪水,不虞之美
       李黛桃绛,笑面怀芳

拜读佳作,欣赏