QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

趣味散文——《青天白日梦》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

趣味散文——青天白日梦

鸡.gif

不知何时?恋上了文字,喜欢深更半夜游走在濹茛路上,蹲在我那一亩二分地里爬格子,种我喜欢的诗,播我热爱的文,并把从
旧书摊上捡来的文字营养,把从废品收购站掏来的诗歌养料,撒进我那二亩地里,施份爱心,浇上扉雨,静等收获。

日复一日,穷诗开始萌芽,年复一年,枯文开始绿茵,诗在月露下慢慢长大,文在星光里日异见高,而我,却被灯光烤糊了脸,被月光晒黑了皮,蛮以为,通过我的辛劳,诗可以收割了,文可以采拮了,于是,我像卖水果的小贩子一样,给诗
精心包装,给文细心彩绘,拿到骚客们的面前去炫耀。

即日,来到圣坛,我吆喝着,大家快来看我的诗有多肥,你们快来看我的文有多胖,其料,骚客们不屑一顾,扭头就走,一边走一边嘟噜,这是啥玩艺儿?诗不正,文不风的,你自己看看,诗都肥成什么样了,是你给诗注水了吧,不然诗怎么会臃肿?再看你的文都胖的不成型了,是你给文打了激素吧,不然文怎么会那么难看,再看你自己,瘦的跟猴一样,你能种出什么好诗,一脸的浓包相,能养出什么好文,还好意思拿到圣坛上来表现?一阵挖苦,底眉望着我那肥嘟嘟的诗,撇嘴看着我那胖乎乎的文,听着这些讥讽语,瞅着这些萎靡不振的诗文,我不知道是应该哭,还是应该笑...

再回头去看别人的诗,坐如钟,立如松,去看别人的文,赏如璟,观如画,不胖不瘦,不臃不肿,个个字正腔圆,件件精神饱满,那个佩服,真叫伤了我的自尊,心里暗骂自己,叶子你就是个酒囊饭袋,十足的大草包!

一盆冷水,从头泼到脚,千辛万苦,熬尽灯油,一个鄙视,一个轻茂,让我羞愧难当。问自己,你喂肥了诗文,谁又养瘦了你?

次日,我拖着个臭皮囊,像个拾荒的老者,不敢经过骚客的门前,只好把自己浸泡在文字堆里,继续淘金,在诗海里,继续打磨,意想借此,增加我的诗骨架,增强我的文骨骼。

我暗誓!今生,不求出人头地,只想做一个文坛泰斗,去圆我那青天白日——作家梦。

升级   0%

欣赏佳作,问好,祝新年创作愉快!

邓老师早上好,感谢光临  详情 回复 发表于 2017-1-10 09:13

升级   0%

邓仲祥 发表于 2017-1-10 08:07
欣赏佳作,问好,祝新年创作愉快!

邓老师早上好,感谢光临

升级   23.89%

我暗誓!今生,不求出人头地,只想做一个文坛泰斗,去圆我那青天白日——作家梦。
已经快到了老师!祝贺!

谢谢老师首肯,叶子敬茶  详情 回复 发表于 2017-1-10 12:05

升级   0%

三棵松 发表于 2017-1-10 11:59
已经快到了老师!祝贺! ...

谢谢老师首肯,叶子敬茶

升级   0%

大言不惭,其敢狂妄,只是尝试写趣味散文的格调,在娱乐大家的同时,开心自己,谢谢三棵松老师鼓励

升级   93.72%

听着这些讥讽语,瞅着这些萎靡不振的诗文,我不知道是应该哭,还是应该笑...

我觉得应该笑

老师,道是想笑,却笑不出来啊,,, 谢谢海天老师一路支持  详情 回复 发表于 2017-1-10 12:27

升级   93.72%

次日,我拖着个臭皮囊,像个拾荒的老者,不敢经过骚客的门前,只好把自己浸泡在文字堆里,继续淘金,在诗海里,继续打磨,意想借此,增加我的诗骨架,增强我的文骨骼。

有志者事竟成,祝贺叶子的成功。

升级   0%

海天一色 发表于 2017-1-10 12:23
听着这些讥讽语,瞅着这些萎靡不振的诗文,我不知道是应该哭,还是应该笑...

老师,道是想笑,却笑不出来啊,,,

谢谢海天老师一路支持

升级   -0%

枯文开始绿茵,诗在月露下慢慢长大,文在星光里日异见高,而我,却被灯光烤糊了脸,被月光晒黑了皮,蛮以为,通过我的辛劳,诗可以收割了,文可以采拮了,于是,我像卖水果的小贩子一样,给诗精心包装,给文细心彩绘,拿到骚客们的面前去炫耀。

升级   -0%

把自己浸泡在文字堆里,继续淘金,在诗海里,继续打磨,意想借此,增加我的诗骨架,增强我的文骨骼。

升级   -0%

做一个文坛泰斗,去圆我那青天白日——作家梦。
梦想成真了,请大家喝酒啊。

呵呵,,,老师等着,春节一并喝,,, 谢谢光临  详情 回复 发表于 2017-1-10 17:33

升级   0%

梁山好汉 发表于 2017-1-10 16:16
做一个文坛泰斗,去圆我那青天白日——作家梦。
梦想成真了,请大家喝酒啊。

呵呵,,,老师等着,春节一并喝,,,
谢谢光临

升级   0%

安歌 发表于 2017-1-10 15:33
此番妙文,当对酒而品。语言之深邃的诙谐,思想之灵动的透彻,皆为不俗。拜读,问老师好,遥祝梦想早日实现 ...

安歌好,谢谢赏帖,这是昨晚看到心之旅老师的倡议,匆匆忙忙,即兴写的,我也想有这一举动,因为快过年了,打工仔心里有很多话想说呢,,,,

这个回复帖怎么会在这里?,删不掉,发错了,(笑笑)

升级   0%

安歌 发表于 2017-1-10 15:33
此番妙文,当对酒而品。语言之深邃的诙谐,思想之灵动的透彻,皆为不俗。拜读,问老师好,遥祝梦想早日实现 ...

安歌别笑我了,我也是无事瞎掰掰的,锻炼自己方方面面的写作技能罢了,
谢谢赏读、鼓励、点评

升级   100%

不知何时?恋上了文字,喜欢深更半夜游走在濹茛路上,蹲在我那一亩二分地里爬格子,种我喜欢的诗,播我热爱的文,并把从旧书摊上捡来的文字营养,把从废品收购站掏来的诗歌养料,撒进我那二亩地里,施份爱心,浇上扉雨,静等收获。

之湄老师早上好,谢谢赏读  详情 回复 发表于 2017-1-10 18:23

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-1-10 18:21
不知何时?恋上了文字,喜欢深更半夜游走在濹茛路上,蹲在我那一亩二分地里爬格子,种我喜欢的诗,播我热爱 ...

之湄老师早上好,谢谢赏读

升级   100%

坚持是最好的老师,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,祝福叶子老师,

升级   100%

有志者事竟成,相信老师会是笑到最好的那个人,

呵呵,只怕是腿上安装了马达,我也追不上老师呢,,, 谢谢老师一贯的支持  详情 回复 发表于 2017-1-10 18:31