QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又一片树叶飘下来了

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“夫子,我正坐在阳台上上网。窗外,又一片树叶飘落下来了。它翻飞着,如一只忧伤的蝴蝶,在空中飞舞着。又如一句突然断裂了的歌声,穿过阳台的护栏,落在了我身旁放着书的椅子上。我的心开始隐隐作痛,或许,这个秋天,注定我只能做一片孤独的树叶!”
  “怎么?又失恋了?你今天说话像你的诗歌一样!”
  “好不容易发现夫子在线,逮住你一次,都不许我发一点点感慨,一两声叹息?”
  “其实,我们一直都在奔跑着。从春跑到夏,再跑进秋,最后,在冬天化做一片凋零的树叶,或者一朵圣洁的雪花。人生,本就是一个伤感、美丽、破碎的过程,从美的诞生到美的成熟,到美的破碎消亡,我们一直在感官中奔跑着。无论你是选择做一枚果实还是选择做一片树叶,都是一种美的抉择。选择了,就很难回头。否则,又要回到起点,重新开始这个过程。”

“也许,从一开始,我的选择注定就只是一个美丽的错误。是不是所有的错误都是炫目的?是不是所有错误的开始都是一种诱惑?一种迷失?第一次见到他的时候,我就呆傻了。我记得当时,我像傻女孩一样呆呆地望着他。我当时就只是想着,我愿意为他做任何事情,包括为他去死。张爱玲说:那一种低到了尘埃里的爱。我一直都不明白那句话的意思。那一刻,我真的明白了。我想:即使他是一团燃烧的火焰,我也扑过去了。”
  “这个世界上优秀的男人毕竟只是少数。如果这样的男人掩藏起了自己的缺点,那么,魅力就更加无法抗拒了。总有无数的女人为他们趋之若鹜,灯蛾扑火。现在,我可以肯定地说,这是一个已婚的男人。因为优秀而成熟的男人都是经过婚姻的洗礼了的。”
  “我抛弃了同居五年的男友,无可救药地扑向了他。他说:你等我两年,我同老婆分手后就娶你。我就真的傻兮兮地等了他两年。”
  “打住,打住。怎么感觉到你在说一个很俗套、被无数的痴男怨女演绎过无数遍了的陈旧的故事?”
  “是很俗套,又一个发生在我身上的故事。我自己也清楚地知道这是个美丽的谎言,也知道这是一个没有结果的等待。但是,我不能抗拒他。他的一言一行、一举一动都令我燃烧,疯狂。尽管我的收入比他高,生活环境比他好,甚至年龄也比他大一岁。但我还是对他说:‘那就让我们一起把这个美丽的谎言编造下去吧!’”
  “理解你!一次眩目的脱轨,一次炫目的毁灭,胜过一辈子的平淡生活。你是个不甘寂寞,充满激情,渴望激情的女人。”

“也许吧!有时候明知道结局,但是,为了自欺欺人,为了说服自己,也会给自己一个飘渺的谎言。也是在变相地给自己一个坚持和坚守的理由吧!”
  “这个堕落的社会上,所有美丽的女人都在等待,我以为你会例外。”
  “昨天,是他让我等待的最后期限。晚上,他过来了。我亲手做了一顿丰盛的晚餐,开了一瓶老爸珍藏了多年的红酒。关上了电灯,点燃了二十八支红蜡烛。(备注:昨天还是我二十八岁的生日。)关上手机,关上门,快快乐乐地享受着这只属于我们两个人的晚宴。我捧着他英俊迷人的脸,凝视着这双令我痴迷的眼睛,问道:‘两年期限已经满了,你给我的承诺呢?’话一说出口,我就知道错了,今天的情形,怎么能够问出这种大煞风景的话呢?”
  “哦。”
  “我看到他眼神中的慌乱,还有一点点愧疚。我的心就直直地沉了下去,眼泪不受控制地汹涌而出,......他慌了,抱着我一遍遍地说:‘宝贝,不是我想骗你,而是老婆她太好了,我不忍心看着她伤心。,所以,我一直都不敢对她说,也一直没有对她说!你放心,你再等我一年,我一定娶你。’”
  “男人的胸怀总是大海,可以同时容纳无数的女人。一个男人最大的梦想,就是可以同时拥有很多的女人。男人总是通过拥有很多不同的女人,来证明证实自己多么地优秀和与众不同。所以,一个男人,哪怕只是暂时地摆脱了生存危机,那么他所做的第一件事情,肯定就是去找女人,去找很多不同的女人。”
  “我害怕失去他,也就不敢过度地逼他。我像是一个溺水的人,只想拼命地抓住他不放。这样,我们就纠缠在一起了。我的寂寞又被他的激情点燃了,我们在一起燃烧着。在一浪接一浪的冲刺中,我快乐地呻吟着,我们一起呐喊着......我想:如果这样相拥着死去,那该有多好哇!”

“嗯,夫子,你还在吗?怎么不说话?今天早晨,我起床后,发现他给我把早餐放在了桌子上,而人已经走了。我呆呆地坐在床上,发了一会儿呆,然后就到阳台上开始上网。秋日的阳光照在我身上,和煦而温暖。我捡起那片飘落的树叶,长时间在手中把玩着。我想,不知道什么时候,我的爱情也会如这片树叶,风一般地飘落在记忆的角落里,沉沉地睡去?......”
  “我想起了一个老禅师的偈语。其实,那句话也可以改成这样:一片树叶飘落下来了,你说是风动?还是心动?”
  “是心动!”
  “是岁月在流逝,时间在动。其实,我们一直都坚持着,坚守着。有人为了爱情苦苦坚守着,有人为了责任和义务苦苦地坚持着。大家都以自己的方式在这个过程中坚持着,不断奔跑着。但是自己的坚持和坚守到底值还是不值?我们都不能立马作出判断。一定要等我们自己走完了这个过程,慢慢去感觉和感受。这就如我们写完了一首诗歌,很多人会觉得这首诗很美。但是,这首诗究竟想表达一些什么?想诠释一些什么?只有诗人自己最清楚。”
  “嗯,明天会有更多的树叶飘下来,就如我的青春和美丽。我不知道除了等待他,我还能够去等待谁?我对等待已经入了迷。等待已经成为了我平淡生活中的一道妖艳的火花,不受控制的激情,燃烧着的炫目的美,我只能继续等待下去。我知道,我的美很快就如那片飘落的树叶,在空中飞舞着。那些飘荡着的美丽音乐,唯美,震撼,但落地后的寂寞和无奈却是长久的。尽管如此,我还是愿意享受在空中飞舞的片刻,忧伤的美丽,尽管是那么短暂。......”

升级   100%

夫子,我正坐在阳台上上网。窗外,又一片树叶飘落下来了。它翻飞着,如一只忧伤的蝴蝶,在空中飞舞着。又如一句突然断裂了的歌声,穿过阳台的护栏,落在了我身旁放着书的椅子上。我的心开始隐隐作痛,或许,这个秋天,注定我只能做一片孤独的树叶!”

升级   100%

“其实,我们一直都在奔跑着。从春跑到夏,再跑进秋,最后,在冬天化做一片凋零的树叶,或者一朵圣洁的雪花。人生,本就是一个伤感、美丽、破碎的过程,从美的诞生到美的成熟,到美的破碎消亡,我们一直在感官中奔跑着。无论你是选择做一枚果实还是选择做一片树叶,都是一种美的抉择。选择了,就很难回头。否则,又要回到起点,重新开始这个过程。”

升级   100%

“男人的胸怀总是大海,可以同时容纳无数的女人。一个男人最大的梦想,就是可以同时拥有很多的女人。男人总是通过拥有很多不同的女人,来证明证实自己多么地优秀和与众不同。所以,一个男人,哪怕只是暂时地摆脱了生存危机,那么他所做的第一件事情,肯定就是去找女人,去找很多不同的女人。”

升级   100%

等待已经成为了我平淡生活中的一道妖艳的火花,不受控制的激情,燃烧着的炫目的美,我只能继续等待下去。我知道,我的美很快就如那片飘落的树叶,在空中飞舞着。那些飘荡着的美丽音乐,唯美,震撼,但落地后的寂寞和无奈却是长久的。尽管如此,我还是愿意享受在空中飞舞的片刻,忧伤的美丽,尽管是那么短暂。......”

欣赏精彩,

升级   38.5%

窗外,又一片树叶飘落下来了。它翻飞着,如一只忧伤的蝴蝶,在空中飞舞着。又如一句突然断裂了的歌声,穿过阳台的护栏,落在了我身旁放着书的椅子上。我的心开始隐隐作痛,或许,这个秋天,注定我只能做一片孤独的树叶!”

欣赏  

升级   100%

痴情与执着,欣赏。

升级   100%

“嗯,明天会有更多的树叶飘下来,就如我的青春和美丽。我不知道除了等待他,我还能够去等待谁?我对等待已经入了迷。等待已经成为了我平淡生活中的一道妖艳的火花,不受控制的激情,燃烧着的炫目的美,我只能继续等待下去。我知道,我的美很快就如那片飘落的树叶,在空中飞舞着。那些飘荡着的美丽音乐,唯美,震撼,但落地后的寂寞和无奈却是长久的。尽管如此,我还是愿意享受在空中飞舞的片刻,忧伤的美丽,尽管是那么短暂。......”

升级   100%

“是岁月在流逝,时间在动。其实,我们一直都坚持着,坚守着。有人为了爱情苦苦坚守着,有人为了责任和义务苦苦地坚持着。大家都以自己的方式在这个过程中坚持着,不断奔跑着。但是自己的坚持和坚守到底值还是不值?我们都不能立马作出判断。一定要等我们自己走完了这个过程,慢慢去感觉和感受。这就如我们写完了一首诗歌,很多人会觉得这首诗很美。但是,这首诗究竟想表达一些什么?想诠释一些什么?只有诗人自己最清楚。”

是的。深刻而富有哲理!

升级   100%

“夫子,我正坐在阳台上上网。窗外,又一片树叶飘落下来了。它翻飞着,如一只忧伤的蝴蝶,在空中飞舞着。又如一句突然断裂了的歌声,穿过阳台的护栏,落在了我身旁放着书的椅子上。我的心开始隐隐作痛,或许,这个秋天,注定我只能做一片孤独的树叶!”

忧伤而美丽