QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 默写人生

升级   28%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

默写人生

文:冰河双月

我爱写日记,从11岁就开始写了。那时,我并不擅于语言交流。直至今朝,我才有了些许的交流语言与经验。但是我依然爱写,因为语言交流不能完全表达内心的真正感受。有时真话比刀剑锋利,很容易伤人。 

我与好多陌生的人说 自己一无所有,无家可归,过着流浪的生活。他们都认为我是在开玩笑。无论我怎样的发自内心的解说,他们仍是摇头不相信,所以我也不再说了。但是心里很质疑,这个世界怎么了?真诚的故事不听,偏偏相信有着财富,有着权利,有着名望之人的虚谎。我郁闷了,就这样,想到了自己爱写真实的所见所闻, 何不将自己的真实经历,一段一段的写出来呢。

每当写完一段经历与感受,心里是那么舒畅。因为,我能无所顾忌地说出心里话。如果不写,会感觉心海极特空虚,无聊,还会苦恼。我认为真诚已远离了人的视野,只有文字,在柔弱无力地诉说着做人的道理,在黙黙无闻地给人真诚。还有七个至深至重的字,这七个字,在10年前才溶入到我的思想之中。可惜我无德无为受之。因为我也是凡夫俗子,思想与一部分人一样肮脏,腐朽。

我只有写,写着真实的所见所闻,写着自己的真实经历,写着真实的内心感受,写着自己的流浪的人生。却写不出幸福与快乐,因为我没有经历过。等到有一天我的呼吸,在无人的角落停止,还能默写人生吗?

升级   100%

我认为真诚已远离了人的视野,只有文字,在柔弱无力地诉说着做人的道理,在黙黙无闻地给人真诚{:soso_e160:}

升级   11.4%

{:soso_e163:}只有文字,在柔弱无力地诉说着做人的道理,在黙黙无闻地给人真诚。还有七个至深至重的字,这七个字,在10年前才溶入到我的思想之中。可惜我无德无为受之。好文字{:soso_e163:}

升级   -0%

欣赏用文字表达自己的朋友,也祝快乐{:soso_e160:}

升级   -0%

写文字未必要有高超的技巧,能够表达心声,释放心情,乐在其中,就是最大收获{:soso_e160:}

升级   69.28%

写着真实的所见所闻,写着自己的真实经历,写着真实的内心感受,写着自己的流浪的人生。{:soso_e163:}

升级   100%

文笔厚重,欣赏佳作,祝开心每一天。