QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 自言自语的疯话

升级   28%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自言自语的疯话

文:冰河双月

天下有多大?为何没有你的理想之家?走遍多少地方,望着一张张陌生又冷漠的面颊,你不懂怎样将心里话儿来表达。观赏着,城市的高楼大厦,美丽又繁华,你总觉自己的地位低下,与其难容恰。你的极度的自尊与自卑,搅的你思想和魂灵,已经不起世俗的风吹雨打。

有多少名胜古迹,流传着美丽的神话?你听说了,心里就满足了。因为你穷困潦倒,无钱买票观赏和游玩。唉,天下啊,这么大!你何时能止住流浪的步伐?一个个秋冬,又一个个春夏,不知不觉中,你虚度了三十余年。你得到了什么?依旧清贫。你努力了吗?你认真做每一件事了吗?怎么不安下心来,踏踏实实的工作?

为何选择今朝有酒今朝醉的日子?你是残废人吗?不是啊!那么,为何报怨命运不公;还自行自素闯荡天下?你怎么就不爱惜自己呢?就是因为穷吗?穷,可怕吗?真不可思仪。收收心吧,别在折磨自己了,好好过正常的日子吧。

天下太大了,别在酝酿走遍天下的思想了。多愚蠢啊,当自己是小孩子啊,不懂事。唉,真给列祖列宗争光吗?醒醒吧,都啥年月了,这是金钱社会。没钱能做什么?别傻了,讲什么感情?你哪来的那么多的情和义?我就不信,你没钱就有很多朋友,想要啥就有啥。你别做梦了。你当自己是刘备啊,落魄时有俩好兄弟啊,你与他们能比吗?别再异想天开了。

你当你是神仙啊,神通广大啊!可笑......行了,太累了,等有时间了,再开导你。你自己好好想想吧,我说深了说浅了,你别介意,我和你不是一个人吗?不然我吃饱了,撑着了,找你乱侃啊。好了,我太累了,我也没钱,去不了大饭店,你还是随我到小摊上,去吃面条吧。行了,不唠了,走吧。

怎么?你不想与我一起吃顿饭吗?还是.....?  你看你,还再想过时的崇尚,真是死脑筋。你再听我细说,这年月,人都现实化了,别在苦苦幻想了。你想的那些陈芝麻乱谷子,都绝种了。你看看,这大地的风光,歌舞升平,红花绿柳,春情荡漾,所有的人,都将什么贞操,什么道德观念,早忘掉了。你可真可笑,来哪门子的杞人忧天?真幼稚。

你说句话,行不?这半天,竟我瞎叨叨了,你说两句,让我听听。

什么?你担心地球?地球怎么了?现在人,就是厉害,研究的武器,杀伤力就是高超。从前的人,打仗用大刀与长矛,现在用枪和大炮,这杏弹那桃弹的。这些还不够厉害呢!有的国家,研究那武器,能让地球在宇宙中消失,你信不?

得了,别总板着脸,给我装严肃呢?你就是普普通通的老百姓,乱操心,地球毁了,也不是你一个人倒霉,全世界六七十亿人口,一个也活不了。

怎么了?你怎么会睡着了呢?嘿!我白苦口婆心地说半天了。唉,你睡吧,但愿你这一睡去,永不再醒来!

升级   100%

心灵的叩问,何以解答。{:soso_e160:}

升级   11.4%

得了,别总板着脸,给我装严肃呢?你就是普普通通的老百姓,乱操心,地球毁了,也不是你一个人倒霉,全世界六七十亿人口,一个也活不了。

{:soso_e157:}自己说服不了自己{:soso_e178:}疯话不疯

升级   -0%

许多社会现象,不理解,不接受,也无能为力,只能自言自语。{:soso_e160:}

升级   100%

精彩,欣赏佳作。