QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怪胎(八十八)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怪胎(八十八)
      那些等着赶快入席的村民,在张会计的喊话结束后,立刻热烈鼓掌,催促着张路子赶快发表完讲话后,好痛痛快快地大吃大喝一番。
    在依旧爆响的鞭炮声中,张路子迈着鸭子步,一百个不情愿地在他爷爷逼视的目光中无奈走向办公桌,开始了当选成为村长的第一次讲话。“我说全村的老少爷们,今天感谢大家选我当村长。其实我根本不愿意当这个什么破村长,可我爷爷他不愿意看着这村长的权利大权旁落。所以我也不能不孝顺呀?所以我也没有什么话可说,那就请大家吃好喝好,如果吃不过瘾,我明天接着请大家伙继续吃,好不好呀?”。张路子的话音刚落,所有的村民都立刻更加热烈地鼓掌,很多人都起哄地大喊着:“咱村长向来是说话算话的人,明天谁不来村委会接着来吃村长的第二次大席,就不是他妈地人揍地。...”。
    很快,全体村民在兴高采烈地气氛中饭菜管饱,烟酒管够地大吃大喝中,共同度过了一个愉快的下午。当张路子和他爷爷酒气熏天步态趔趄地在几个讨好的村民搀扶下,来到自己家的大门口时,突然看到那插着钥匙虚掩着的大门时,两个人都禁不住机灵灵打了个寒颤,浑身刚才还在迷迷糊糊的脑袋,顿时清醒了大半。
    “好了,大家伙就送到这里吧,你们也赶快回家歇着去吧。俺爷俩回家还要安排明天的酒席呢。”,此刻,感到后背发凉冷汗直冒的张红旗,立刻用眼斜睨了一眼孙子。同样是满脸惊异的张路子,马上心有灵犀地回头强装出一副笑脸说道:“各位叔叔大爷赶紧回去歇着吧,咱明天再继续好好热闹一天。”。
   “奶奶个逼的,就你个败家子不心疼那钱,摆一次酒席就是一万多块钱呢?再怎么说那钱来得容易点,可那也不是大风给刮来的呀?要是你爹还活着,肯定不会这么烧包的?”,路子奶奶一边掰着手指头仔细地算着这一天浪费了多少钱,一边纳闷地诧异道:“我是老糊涂了还是咋地?怎么走的时候,我明明是记得锁好大门才走地呐?”。
   这边,张红旗和张路子,早已顾不得还在独自嘟嘟囔囔的老婆子,几个箭步窜到路子的房间里一看,张红旗就一下子像个谢了气地皮球一样坐在地上,哭丧着脸带着哭腔地骂道:“这都是你个吃喝嫖赌抽地败家子出地好主意呀?要不是你贪那个小婊子的美色,还会有现在偷鸡不成蚀把米地窝囊事吗?赶快看看,有没有什么具体损失没有?现在就保佑这个小婊子别被警察抓住,不然她若举报咱爷俩一个强奸罪和杀人未遂罪,那咱爷俩可就是吃不了也要兜着走了。”。
    这边早已两眼发直的张路子,咬牙切齿地看着大衣柜里那个早已空无一物的暗格,恨恨地骂道:“他妈的,这个小婊子还真狠呐,你他妈的逃跑就逃跑吧?还把老子的一包现金给偷跑了,你叫老子可怎么报案呀?可老子也不能打掉了牙往肚子里咽呀?老子就是找到天边,也一定把你找回来扒皮蹬骨活吃你的肉不成。”。

升级   -0%

欣赏佳作,问好老师!

升级   100%

当张路子和他爷爷酒气熏天步态趔趄地在几个讨好的村民搀扶下,来到自己家的大门口时,突然看到那插着钥匙虚掩着的大门时,两个人都禁不住机灵灵打了个寒颤,浑身刚才还在迷迷糊糊的脑袋,顿时清醒了大半。

生动贴切,欣赏。

升级   -0%

情系诗词 发表于 2016-12-17 20:55
欣赏佳作,问好老师!

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   -0%

香儿 发表于 2016-12-17 21:58
当张路子和他爷爷酒气熏天步态趔趄地在几个讨好的村民搀扶下,来到自己家的大门口时,突然看到那插着钥匙虚 ...

谢谢老师支持,实在辛苦您了。