QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

趣味散文——《秋的惭言》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

趣味散文——秋的惭言

秋的尾巴,越拉越长,那是因为池塘里的残荷,叶子还带着伤,意想把一线希望寄托给暖阳,恢复荷花昔日那醉人的模样,去诱人芬芳;秋的稠密,越拉越稀,稀到柳叶几乎秃了顶,从前那茂密的繁枝,失去了踪影,不甘寂寞的柳树,向秋诉说隐情,可不可以借你的韵力,让我返老还童,恢复我从前那飘洒的魅力,再赏红男绿女,蹲在我的胯下说爱谈情。

秋告诉荷叶,我无能为力,秋告知柳树,我力不从心。

秋,从鼎盛时期,衰竭到萎靡的境地,是秋没能把握好良机,以至于让秋的子民怨声叹气。繁菊落荒了,荒到无人问津;桂花凋谢了,谢的 心 碎一地;海棠倒戈了,枯萎到只剩下一堆软骨;枫叶飘零了,像逃荒的浪仔,无处藏影。繁花似锦的秋,此刻显得如此憔悴,结结巴巴,逊色之极,这一切的一切,都是秋的错,是秋,没能呵护好这些美丽。

秋,让老天爷被逼无奈,把天地之间那个璀璨的镂空舞台,拱手转给了冬季,自己却躲在一旁,望尘莫及。

落寞的
秋啊,奏起的歌, 渐渐响起......

不甘示弱的秋,告诉它的子民,江山轮流坐,四季轮回青,今天的潦倒,不叫衰竭,今天的尾期,不是墓地,三年河东,四年河西,你们的冤屈 ,我秋 铭记在心底,我要创举,我要忤逆,我要借用高科技,制造反季节,让秋天独占鳌头,学学秦始皇,取消四季轮回,统一三季,建立一个统一的秋国志,让春天的迎春花俯首,让夏天的芙蓉花席地,让冬天的腊梅花改良,纳所有的花花草草,山水丛林,为我所用,让莺歌为秋燕舞,让萤火给秋点明,让所有的生灵拜倒在我的秋裙之下,逼迫其他三季 肝脑涂地,做我秋的奴婢。

我要做四季霸主,我要做四季唯一,大言不惭的秋,像打了鸡血,兴奋无比,信誓旦旦,用豪言壮语蛊惑民心,臆想博取以往的宠爱,臆想捞回从前的威严,像武则天一样,做一回秋天的女皇帝。

升级   93.72%

不甘示弱的秋,告诉它的子民,江山轮流坐,四季轮回青,今天的潦倒,不叫衰竭,今天的尾期,不是墓地,三年河东,四年河西,你们的冤屈 ,我秋 铭记在心底,我要创举,我要忤逆,我要借用高科技,制造反季节,让秋天独占鳌头,学学秦始皇,取消四季轮回,统一三季,建立一个统一的秋国志,让春天的迎春花俯首,让夏天的芙蓉花席地,让冬天的腊梅花改良,纳所有的花花草草,山水丛林,为我所用,让莺歌为秋燕舞,让鸟语给秋花香,让所有的生灵都以秋天为龙首,逼迫其他三季 肝脑涂地,做我秋的奴婢。

思维独特。为秋翻案呀。

哈哈,,,我瞎编的,那能由秋胡作非为,,, 谢谢海天老师赏读  详情 回复 发表于 2016-12-17 12:49

升级   0%

海天一色 发表于 2016-12-17 12:42
不甘示弱的秋,告诉它的子民,江山轮流坐,四季轮回青,今天的潦倒,不叫衰竭,今天的尾期,不是墓地,三年 ...

哈哈,,,我瞎编的,那能由胡作非为,,,
谢谢海天老师赏读

升级   0%

欣赏佳作,问好,祝周末愉快!

感谢邓老师赏读  详情 回复 发表于 2016-12-17 20:04

升级   100%

秋,从鼎盛时期,衰竭到萎靡的境地,是秋没能把握好良机,以至于让秋的子民怨声叹气。繁菊落荒了,荒到无人问津;桂花凋谢了,谢的 心 碎一地;海棠倒戈了,枯萎到只剩下一堆软骨;枫叶飘零了,像逃荒的浪仔,无处藏影。繁花似锦的秋,此刻显得如此憔悴,结结巴巴,逊色之极,这一切的一切,都是秋的错,是秋,没能呵护好这些美丽。

升级   100%

不甘示弱的秋,告诉它的子民,江山轮流坐,四季轮回青,今天的潦倒,不叫衰竭,今天的尾期,不是墓地,三年河东,四年河西,你们的冤屈 ,我秋 铭记在心底,我要创举,我要忤逆,我要借用高科技,制造反季节,让秋天独占鳌头,学学秦始皇,取消四季轮回,统一三季,建立一个统一的秋国志,让春天的迎春花俯首,让夏天的芙蓉花席地,让冬天的腊梅花改良,纳所有的花花草草,山水丛林,为我所用,让莺歌为秋燕舞,让萤火给秋点明,让所有的生灵拜倒在我的秋裙下,逼迫其他三季 肝脑涂地,做我秋的奴婢。

升级   100%

我要做四季霸主,我要做四季唯一,大言不惭的秋,像打了鸡血,兴奋无比,信誓旦旦,用豪言壮语蛊惑民心,臆想博取以往的宠爱,臆想捞回从前的威严,像武则天一样,做一回秋天的女皇帝。

感谢之湄老师赏读  详情 回复 发表于 2016-12-17 20:04

升级   0%

邓仲祥 发表于 2016-12-17 18:32
欣赏佳作,问好,祝周末愉快!

感谢邓老师赏读

升级   0%

在水之湄 发表于 2016-12-17 19:32
我要做四季霸主,我要做四季唯一,大言不惭的秋,像打了鸡血,兴奋无比,信誓旦旦,用豪言壮语蛊惑民心, ...

感谢之湄老师赏读

升级   -0%

让春天的迎春花俯首,让夏天的芙蓉花席地,让冬天的腊梅花改良,纳所有的花花草草,山水丛林,为我所用,让莺歌为秋燕舞,让萤火给秋点明,让所有的生灵拜倒在我的秋裙之下,逼迫其他三季 肝脑涂地,做我秋的奴婢。
大言不惭的秋。

感谢梁老师赏读临帖  详情 回复 发表于 2016-12-17 20:30

升级   -0%

升级   0%

梁山好汉 发表于 2016-12-17 20:27
让春天的迎春花俯首,让夏天的芙蓉花席地,让冬天的腊梅花改良,纳所有的花花草草,山水丛林,为我所用,让 ...

感谢梁老师赏读临帖

升级   16.24%

四季的变化,在叶子老师的笔下,就有血有肉了,就生动了。跳跃思维描写的秋,我真想重新取个标题:“大话秋季”。欣赏老师文采,佩服老师思维!问好叶子老师!

牛老师客气了,你的文采,最让我崇拜 谢谢赏读,赐帖  详情 回复 发表于 2016-12-17 21:45

升级   0%

牛老伍 发表于 2016-12-17 21:30
四季的变化,在叶子老师的笔下,就有血有肉了,就生动了。跳跃思维描写的秋,我真想重新取个标题:“大话秋 ...

牛老师客气了,你的文采,最让我崇拜
谢谢赏读,赐帖

升级   100%

让春天的迎春花俯首,让夏天的芙蓉花席地,让冬天的腊梅花改良,纳所有的花花草草,山水丛林,为我所用,让莺歌为秋燕舞,让萤火给秋点明,让所有的生灵拜倒在我的秋裙之下,逼迫其他三季 肝脑涂地,做我秋的奴婢。

文笔灵动,欣赏。创作辛苦了。

感谢香儿老师赏读  详情 回复 发表于 2016-12-18 00:13

升级   0%

香儿 发表于 2016-12-17 22:55
让春天的迎春花俯首,让夏天的芙蓉花席地,让冬天的腊梅花改良,纳所有的花花草草,山水丛林,为我所用,让 ...

感谢香儿老师赏读

升级   23.89%

秋,让老天爷被逼无奈,把天地之间那个璀璨的镂空舞台,拱手转给了冬季,自己却躲在一旁,望尘莫及。写的好

升级   23.89%

不甘示弱的秋,告诉它的子民,江山轮流坐,四季轮回青,今天的潦倒,不叫衰竭,今天的尾期,不是墓地,三年河东,四年河西,你们的冤屈 ,我秋 铭记在心底,我要创举,我要忤逆,我要借用高科技,制造反季节,让秋天独占鳌头,学学秦始皇,取消四季轮回,统一三季,建立一个统一的秋国志,让春天的迎春花俯首,让夏天的芙蓉花席地,让冬天的腊梅花改良,纳所有的花花草草,山水丛林,为我所用,让莺歌为秋燕舞,让萤火给秋点明,让所有的生灵拜倒在我的秋裙之下,逼迫其他三季 肝脑涂地,做我秋的奴婢。好一个希望的秋!

升级   23.89%

秋野四季让老师以希望了!