QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子在川上曰

[议论散文] 我一直渴望着一次发生在冬季里的远行

升级   0%

"一路上,没有行人,也没有村子。我也不知道自己要去到哪里。
我只是不急不躁,不紧不慢地这样走着,在路上也看到了崎岖羊肠小道中多少同类无奈地成了喧哗与骚动的经典独白.再次欣赏佳作,收藏了.问好作者!

升级   -0%

我一直渴望着一次发生在冬季里的远行

升级   85.24%

在寂寥的光阴里,找寻一条幽径,直通心灵深处。

升级   100%

顺着门前的小路,不慌不忙,一边走,一边看。靴子踩在松软的雪地上,发出“沙沙沙”的声音,很脆很响。走着走着,我就看到了松鼠在栗子树树桠上蹦来蹦去,不停地回过头来,冲着我“唧唧唧”地叫着。就看到了一群群的麻雀,从一个竹林飞向了另一个竹林。就看到了我家的狗发现了一只躲在草丛里的野兔,兴奋地狂叫着,一会儿就追到了对面的山岚上。甚至,我会从一个背风的山坳里发现大簇大簇盛开的映山红。这时,泪水就涌了出来,我就会抬头看天,让天上飞舞的雪花落在我发热的眼眶上。

真美!老师文学功力深厚,令人赞叹。

升级   100%

嗯,嗯,希望逝去的岁月慢下来,希望老去的速度慢下来,希望生活的节奏慢下来,希望飞涨的物价慢下来,希望堕落的道德慢下来,希望迷失的人性慢下来,......
  嗯,嗯,希望我们来这人世一趟,真的不是劳累,而只是一次舒服舒心的远行。
  嗯,嗯,渴望着走出自己的躯壳,渴望着走出这个社会设置的牢笼,渴望着一次发生在冬季里的远行,一直向前,不回头,不回头,就这样消失在这个冬的深处,雪的深处,历史的深处,记忆的深处。

升级   23.92%

我一直渴望着一次真正意义上的远行。
  对于这次远行,我希望发生在冬季里。
  从我记事开始,我一直都在行走着,从村东到村西,从山里到山外,从湘北到湘南,从湘水之滨到南海之滨。
  随着年龄的渐长,我的心情越来越焦躁,步履越来越快,人越来越累。
  只有躺在床上,回到了梦里,我急躁的心情才慢慢舒缓了下来。