QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吃了天鹅肉的癞蛤蟆

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有一只癞蛤蟆,从小就有个伟大的愿望,它想变成一只天鹅,有人告诉它,温暖的南方有一种鸟叫天鹅,吃了天鹅肉就能变成天鹅,癞蛤蟆踏上了征程,从春天走到秋天,一路上遇见过很多鸟,癞蛤蟆都想尽办法去吃一口,可它还是癞蛤蟆,没有什么变化。
    终于有一天,它来到了南方,来到了温暖气候的南方,看见一个湖,湖里有无数鸟儿游来游去,它纵身跳入湖里,向每一只鸟儿哀求给它一块肉吃,鸟儿们看到它恶心可怕的模样,都不愿意理它,甚至用喙啄它,用翅膀击打它,它只是抱紧身子任鸟儿们凌辱它,击打结束后,继续哀求。它的诚心感动了鸟儿,吃了无数块不同鸟儿的肉后,它发生变化了,满身令人恶心的疙瘩慢慢消失了,皮肤开始变得平滑,身上也多了些柔美的线条。癞蛤蟆非常兴奋,它向它认为最美丽的那只青鹤问询,我现在象天鹅了吗?青鹤告诉它说你还是一只青蛙。癞蛤蟆又问哪里有天鹅呢?天鹅到底在哪里呢?吃了天鹅肉究竟会不会变成天鹅呢?青鹤又好气又好笑又不忍心,告诉它吃了天鹅肉并不会变成天鹅,其实你已经吃了天鹅肉,湖中心的那只黑色的鸟就是天鹅。
    癞蛤蟆开始沉思,原来心目中最美的竟然不是天鹅而是青鹤,它明白了,它其实并不是追求变成天鹅而是想变得更美丽些。
    癞蛤蟆开始沉默,为什么苦苦追求一路的竟然只是个虚幻的影子呢,没有目标,没有具体方向,只有心中模糊的愿望。
    有一天,它想通了,既然青鹤在我眼中是最美丽的,为什么我不能变成青鹤呢?于是它天天缠着青鹤,请求告诉它成为青鹤的方法,青鹤被它缠的烦不胜烦,一生气就告诉它,变成青鹤很简单,让我吃了你化成我体内的细胞,再生出来就是青鹤了。癞蛤蟆有点恐惧又有点期待,小心的青鹤,那我还是我吗?还有我的心灵我的思想吗?青鹤告诉它,没有了,你只有青鹤的思想青鹤的心灵,从此你就会消失,变成一个你不认识完全陌生的模样和思想。
    癞蛤蟆想了很久,终于下了决心,请求青鹤吃了它。青鹤被它弄崩溃了,只好请来智者。智者告诉癞蛤蟆,其实你无论吃什么肉,还是谁吃了你,你都不可能变成它的模样,你只能是癞蛤蟆。想变成天鹅青鹤是不可能的,你只能让你的心灵象它们一样美丽。你应该在癞蛤蟆群里做一只美丽的癞蛤蟆而不是在鸟群中做一只丑陋的癞蛤蟆。
    癞蛤蟆很失望,梦想彻底破灭了,它踏上了回家的路。它在想,以我现在的美丽,回到家里应该是癞蛤蟆群里最美丽的那只吧。事与愿违,因为它的变化,它成了癞蛤蟆群里最怪的一只,没有疙瘩没有条纹,没有哪一只癞蛤蟆愿意理它,它成了癞蛤蟆群里最丑陋的一只癞蛤蟆。

升级   100%

有一只癞蛤蟆,从小就有个伟大的愿望,它想变成一只天鹅,有人告诉它,温暖的南方有一种鸟叫天鹅,吃了天鹅肉就能变成天鹅,癞蛤蟆踏上了征程,从春天走到秋天,一路上遇见过很多鸟,癞蛤蟆都想尽办法去吃一口,可它还是癞蛤蟆,没有什么变化。

升级   100%

癞蛤蟆想了很久,终于下了决心,请求青鹤吃了它。青鹤被它弄崩溃了,只好请来智者。智者告诉癞蛤蟆,其实你无论吃什么肉,还是谁吃了你,你都不可能变成它的模样,你只能是癞蛤蟆。想变成天鹅青鹤是不可能的,你只能让你的心灵象它们一样美丽。你应该在癞蛤蟆群里做一只美丽的癞蛤蟆而不是在鸟群中做一只丑陋的癞蛤蟆。

升级   100%

欣赏楼主的文采,创作愉快。