QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《 哭 沙 》4:行尸走肉

升级   16.24%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《 哭 沙 》4 行尸走肉

要在挂满半个房间墙壁那么大的中国地图上,才能去找,还仅仅只能从湖南中部位置上找到那个点,属于张帆所在的这个县城,而标记县城的名称早就侵略到邻县的地境里了。所以水产局不会是你想象中的那样,单独一个院子,有车库、有门卫什么的。它属于农业局下属的一个科室,在一个院子里办公。之所以叫局,是因为地处洞庭湖,水产的事务相对要多些罢了,而编制,仍然是科

新来乍到的,是有不成文的工作的,早上要在传达室拿报纸、信函,再给局长办公室打扫卫生,泡好茶。张帆每天做好这份最最重要的工作,就可以呆在自己办公室了。通常,他是没有什么具体的公要办的,上班时间只要随叫随到就算是出满勤了。优哉游哉的日子,读读书,看看报纸,一天就过了。

同办公室还一位阿姨,等着退休,除了发工资那天外,平时也看不见她的影子。张帆呢,乐得安静,别人都是两三人一个办公室,他到像是享受局长一样的待遇了,独居一隅。

最近张帆很躁,在办公室把BB机翻来覆去地看来看去,好像这家伙马上就会响似的,但他知道,这是一个没有主的花,还是一个花苞子的时候,没来得及开放,就凋谢了。它注定就是一个哑巴。

想到花,张帆不由得胡思乱想起来。那么多人羡慕他一工作,都拼了命地打通关节,使出浑身解数,用一切手段来找个铁饭碗,而他反而越来越觉得,分配工作了,在机关上班了,它却是这样的没有任何意义,没有一点趣味,甚至谈不上任何激情。什么是“行尸走肉”?张帆想,这恐怕就是了。

小小年纪,就有这样颓废的想法?是失恋的打击吗?多少可能有点,但应该也不全是。

你看,就是再灿烂的花朵,像阿姨这样,一辈子默默的开在这个办公室里,不知不觉就轮落到自己的秋天,悄悄的就枯萎了,甚至没有搞清楚,也没有想要弄清楚花开花谢是为了什么。都说女人如花,原是要香飘十里的,而香气却最终逗留在这栋楼里,慢慢香消玉损了……,谁告诉我人生本是一场戏?那这般的姹紫嫣红,是为哪般的呀?

很烦,很躁,很无聊。

好不容易熬到下班,局长前脚走,张帆后脚就进了他的办公室。做什么?别急,张帆绝对不是那种小偷小摸的人。他去,就是打打电话。这楼仅有的几台电话,就局长办公室的开通了长途,因为,再不联系哥们,珍珠粉或许又会按时邮寄来了。

故事回顾:请点击
                 《哭沙》1:进退两难
                 《哭沙》2:人生该有个好名字
                  《哭沙》3:箐箐失联了

升级   100%

你看,就是再灿烂的花朵,像阿姨这样,一辈子默默的开在这个办公室里,不知不觉就轮落到自己的秋天,悄悄的就枯萎了,甚至没有搞清楚,也没有想要弄清楚花开花谢是为了什么。都说女人如花,原是要香飘十里的,而香气却最终逗留在这栋楼里,慢慢香消玉损了……,谁告诉我人生本是一场戏?那这般的姹紫嫣红,是为哪般的呀?

谢谢老师赏读!  详情 回复 发表于 2016-11-6 12:40

升级   100%

行文流畅,题目寓意深远,值得回味。欣赏

谢谢老师美誉!问好老师!  详情 回复 发表于 2016-11-6 12:40

升级   100%

新来乍到的,是有不成文的工作的,早上要在传达室拿报纸、信函,再给局长办公室打扫卫生,泡好茶。张帆每天做好这份最最重要的工作,就可以呆在自己办公室了。通常,他是没有什么具体的公要办的,上班时间只要随叫随到就算是出满勤了。优哉游哉的日子,读读书,看看报纸,一天就过了。

谢谢老师提评!  详情 回复 发表于 2016-11-6 12:41

升级   100%

最近张帆很躁,在办公室把BB机翻来覆去地看来看去,好像这家伙马上就会响似的,但他知道,这是一个没有主的花,还是一个花苞子的时候,没来得及开放,就凋谢了。它注定就是一个哑巴。

谢谢!  详情 回复 发表于 2016-11-6 12:41

升级   100%

谢谢老师赏读,点评!问好,周末愉快!  详情 回复 发表于 2016-11-6 12:42

升级   16.24%

香儿 发表于 2016-11-5 23:15
你看,就是再灿烂的花朵,像阿姨这样,一辈子默默的开在这个办公室里,不知不觉就轮落到自己的秋天,悄悄的 ...

谢谢老师赏读!

升级   16.24%

香儿 发表于 2016-11-5 23:15
行文流畅,题目寓意深远,值得回味。欣赏

谢谢老师美誉!问好老师!

升级   16.24%

在水之湄 发表于 2016-11-6 08:36
新来乍到的,是有不成文的工作的,早上要在传达室拿报纸、信函,再给局长办公室打扫卫生,泡好茶。张帆每天 ...

谢谢老师提评!

升级   16.24%

在水之湄 发表于 2016-11-6 08:36
最近张帆很躁,在办公室把BB机翻来覆去地看来看去,好像这家伙马上就会响似的,但他知道,这是一个没有主的 ...

谢谢!

升级   16.24%

在水之湄 发表于 2016-11-6 08:37
你看,就是再灿烂的花朵,像阿姨这样,一辈子默默的开在这个办公室里,不知不觉就轮落到自己的秋天,悄悄的 ...

谢谢老师赏读,点评!问好,周末愉快!

升级   0%

谁告诉我人生本是一场戏?那这般的姹紫嫣红,是为哪般的呀?

很烦,很躁,很无聊。

谢谢文友赏读!  详情 回复 发表于 2016-11-13 12:23

升级   0%

欣赏,问好!牛师友,文笔优美,幽默!

师友高评了,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-11-13 12:24

升级   23.92%

写的好!立意新!用笔柔软!很现代!加油师友!

师兄多指导呀,待我有空又有心情,写个三五百字,写好也就猴年马月了,呵,呵,练练笔。  详情 回复 发表于 2016-11-13 12:26

升级   16.24%

风中雪花 发表于 2016-11-7 15:58
谁告诉我人生本是一场戏?那这般的姹紫嫣红,是为哪般的呀?

谢谢文友赏读!

升级   16.24%

风中雪花 发表于 2016-11-7 15:59
欣赏,问好!牛师友,文笔优美,幽默!

师友高评了,谢谢!

升级   16.24%

三棵松 发表于 2016-11-13 09:55
写的好!立意新!用笔柔软!很现代!加油师友!

师兄多指导呀,待我有空又有心情,写个三五百字,写好也就猴年马月了,呵,呵,练练笔。