QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散文随笔——《异想天开》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

散文随笔——《异

来到案台前,握住手中的笔,沿着笔尖下的小路,走进我的后花园,这个后花园,是我用信笺开辟的一亩三分地,在这块空白的纸质上,我用我手中的笔,播思想、种希望、栽奇花异草、埋奇思妙想。

虽说是一亩三分地,却可以容纳我的家财万贯,用我那支瘦笔,区域天南海北,划分地角天涯,开阔一片旷野,缔造一座山脉,琢一潭碧水湖泊,绘一幅珠帘晚霞;在这块一亩三分地里,我可以让春夏秋冬移植,让四季繁景逆向,刮反季节的风,下反季节的雪,种反季节的草,开反季节的花;我用我手中的妙笔,逆转冬暖夏凉,让夏天飘雪,体恤民心;变更春花秋月,让瘦菊吐芳;我还想,搭一个冰火两重天的景,拉一张水火不相容的网,让干柴与烈火在爱的温床上越烧越旺。

我还想,在我的后花园里,筑几栋海市蜃楼,建几套梦幻洋房,院子里养一群凤凰,天上游着龙的迹象,我可以在我的自由国度里,呼风唤雨,可以在这方梦境中随心所欲,冬赏玫瑰,秋看樱花,夏吻腊梅,春观荷殇,让我的后花园,弥漫成天宫仙境,赛过陶渊明的世外桃源,给人一个想入非非的理由,令你神往。

我意想,拉一帮男神做我的家奴,抓一群女妖做我的伺女,由我指挥,听我使唤,必要时,再叫王母娘娘帮我看家,喊玉皇大帝给我护院,让嫦娥为我按摩,令吴刚帮我捶背,做一回痴心妄想,过一把神仙般的臆瘾,好在梦里,步入天堂。

臆想中,我的后花园,水可以逆流,钟可以倒转,黑白可以颠覆,日月可以更替;所有的自然都变得非自然,鸡鸣午时,鸟醒午夜,狗在天上飞,鹰在地下爬,一切都在不可思议中,尽显逆境中的彷徨。

我欣慰,我手中的笔,比神话马良手中的笔还要神奇,它可以满足我的私欲心,充实我的贪腻和欲望。

我幻想,种一个情人,收获一群妃子,种一个硕果,收获一堆希望,种一个太阳,获取一片阳光,种一个月亮,把所有的星星全部屯光。

唉,憧憬变的飘飘然,夙愿变成模糊样。

若如我所愿,我何以这样狂颠,若如我所意 ,我何以这样疯想。青天白日大头梦,我,不自量!

写意:用夸张、幽默、谐恢、搞笑的拟人手法,趣味“异想天开”,旨在尝试文学的另类创作,涉足别人不会触及到的领地,若觉得无聊或是大言不惭,敬请谅解,恭候点评。

升级   100%

来到案台前,握住手中的笔,沿着笔尖下的小路,走进我的后花园,这个后花园,是我用信笺开辟的一亩三分地,在这块空白的纸质上,我用我手中的笔,播思想、种希望、栽奇花异草、埋奇思妙想。

升级   100%

说是一亩三分地,却可以容纳我的家财万贯,用我那支瘦笔,区域天南海北,划分地角天涯,开阔一片旷野,缔造一座山脉,琢一潭碧水湖泊,绘一幅珠帘晚霞;在这块一亩三分地里,我可以让春夏秋冬移植,让四季繁景逆向,刮反季节的风,下反季节的雪,种反季节的草,开反季节的花;我用我手中的妙笔,逆转冬暖夏凉,让夏天飘雪,体恤民心;变更春花秋月,让瘦菊吐芳;我还想,搭一个冰火两重天的景,拉一张水火不相容的网,让干柴与烈火在爱的温床上越烧越旺。

之湄老师晚上好,谢谢老师赏读  详情 回复 发表于 2016-11-5 19:57

升级   100%

我还想,在我的后花园里,筑几栋海市蜃楼,建几套梦幻洋房,院子里养一群凤凰,天上游着龙的迹象,我可以在我的自由国度里,呼风唤雨,可以在这方梦境中随心所欲,冬赏玫瑰,秋看樱花,夏吻腊梅,春观荷殇,让我的后花园,弥漫成天宫仙境,赛过陶渊明的世外桃源,给人一个想入非非的理由,令你神往。

升级   0%

在水之湄 发表于 2016-11-5 16:08
说是一亩三分地,却可以容纳我的家财万贯,用我那支瘦笔,区域天南海北,划分地角天涯,开阔一片旷野,缔造 ...

之湄老师晚上好,谢谢老师赏读

升级   100%

升级   0%

十里香889 发表于 2016-11-5 22:23
富有想象力的好文章,欣赏才情。

谢谢十里香老师赏读

升级   16.24%

想象力是人类的翅膀。叶子老师翅膀够大,一飞冲天!
欣赏老师丰富的想象力,写的真好!

谢谢牛老师赏读  详情 回复 发表于 2016-11-6 12:24

升级   0%

牛老伍 发表于 2016-11-5 23:15
想象力是人类的翅膀。叶子老师翅膀够大,一飞冲天!
欣赏老师丰富的想象力,写的真好!

谢谢牛老师赏读

升级   -0%

拜读学习,遥祝笔丰!

谢谢蛟龙老师赏读  详情 回复 发表于 2016-11-8 16:00

升级   -0%

用我手中的笔,播思想、种希望、栽奇花异草、埋奇思妙想。

关键还是你的思与想,万马腾空,自由翱翔!

升级   -0%

我幻想,种一个情人,收获一群妃子,种一个硕果,收获一堆希望,种一个太阳,获取一片阳光,种一个月亮,把所有的星星全部屯光。

看来是寂寞了,有了情人还最想要妃子,然后才要果子和日子。呵呵,玩笑了。

感谢梁老师赏读,留言  详情 回复 发表于 2016-11-8 15:56

升级   0%

梁山好汉 发表于 2016-11-8 15:22
我幻想,种一个情人,收获一群妃子,种一个硕果,收获一堆希望,种一个太阳,获取一片阳光,种一个月亮,把 ...

感谢梁老师赏读,留言

升级   0%

蛟龙入海 发表于 2016-11-8 14:18
拜读学习,遥祝笔丰!

谢谢蛟龙老师赏读