QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

凝重的大树

升级   82%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

(山东重点扶持作品,写实现实主义作品,获得点击阅读量1980000  同名  刊载  红袖添香 )

是包养情妇?还是与女人长期保持不正当关系?准市长遭到举报!
    仕途与爱情、亲情激烈冲突下的人性扭曲;仕途夭折,试图找回幸福时,又巧遇峰回路转。要仕途还是要爱情?主人公面对抉择,经历着心灵的磨难!离婚进行时... ...  
   围绕主线的两条副线婚恋又波澜涌动,对照主线描述了新生代的爱情观;关注了当今社会“小三”现象的社会根源。新生代性与情、爱与恨,昭然横陈,是堕落?还是解放?对主人公是震动?还是警示?当代背景的文学嫁接,悬念、碰撞跌出,美好、龌龊交替,不丑化、不美化,真实写实了社会生态。现实主义当代严肃题材;震撼心灵,引人入胜。

全书20万字。  刊载   红袖添香
【发表优势】

贴近生活关注现实真实可信;深刻剖析人生价值与爱情、亲情冲突下的人性扭曲;对照主线描述刻画了新生代女性的爱情观;关注了当今社会“小三”现象的社会根源;对于官场心里刻画惟妙惟肖;主人公心灵挣扎细致入微;画面感强,靠近了剧本走向。现实主义现代严肃题材;悲剧背景下的正剧,震撼心灵,易于引起广泛共鸣。

.

D市人大、政府及政协换届的“两会”即将开幕了。各项紧张的筹备工作业已煞尾,就连说明具体开会地点、代表报到时间的报到通知都已经下达。只剩下最后的会场布置和材料印刷了。突然,省委给D市市委发来了紧急电传:紧急通知D市,暂停D市“两会”的所有工作,延期召开“两会”。
    这个紧急通知惊呆了所有的会议筹备人员,也惊呆了D市市委所有常委。正不知何故,想要询问省委有关领导的时候,省委分管组织、人事的副书记赵东方紧急召见市委书记秦钊、市委常务副书记、本次换届的市长候选人郝方印。
奥迪A6急速的驶出市委大院,风驰电掣般的奔向省会而去。
    车内,即将离任的市委“看守”书记秦钊和市委副书记、本次换届的市长候选人郝方印心中十分紧张。按理说,“两会”即将开幕,早经省委确定,并且已由省委组织部负责人在D市干部大会上宣布过了的,秦钊调离D市另有任用,任命现D市市长金春雷为市委书记的通知早就应该下发。然后才能在调整了市委班子后,再召开“两会”顺理成章的进行人大政府换届和政协换届。可是,任命通知迟迟没有下发。熟悉常规的他们已经感到不正常,这几天正忐忑着。今天却接到了这个紧急电传,赵副书记又突然紧急召见,八成是与人事变动有关,好似是凶多吉少。
    郝方印疑惑的望望秦钊,秦钊闭着眼睛皱着眉头,也是一脸的惶恐。秦钊瞅着郝方印看他,只压低声音说了半句:“估计哪儿出来问题啊,电话里听着赵书记火气不小啊。”郝方印张张嘴又闭上,他也无话可说。
赶到省委,两人直奔赵东方办公室。秘书通报后,很快就把两人引进来赵书记房间。省委三把手、副书记赵东方的房间里烟雾缭绕,他正在房间里来回走动,看到二位进来也不搭理,边走边抽烟。
    两人不敢坐下,只是把目光盯着着赵东方的身影转动着。赵东方突然停住步履,在烟灰缸里摁灭烟头。从办公桌上拿起一个案卷,“噼”的一声甩在两人跟前的茶几上,大声的说:
    “看吧,你干的好事!看看!”秦钊、郝方印面面相觑,摸不着头脑,不知是说的谁。“郝方印,你看看,你看看。你干的好事,都捅到中纪委了。省委多被动,我多被动”赵东方接着补充道。
郝方印的头“嗡”的一下子懵了。他一下子蹲到茶几前,拿起案卷一看封皮“C省纪委卷宗”就“啊”了一声,紧张的颤抖起来,急忙打开卷宗在摘看主要的:

“关于对D市市委副书记郝方印“包养情妇”的举报进行调查的请示。
省委常委:
    纪委最近接到中纪委批转的D市某群众举报,举报D市市委副书记郝方印同志包养情妇,并与情妇已育有一女。
经省纪委常委研究决定,拟对该同志进行相关调查。
    鉴于该同志是D市主要负责同志又是省委业已确定的市长候选人选,根据中央纪委的批示意见和有关规定,建议省委暂停向该市人代会推荐该同志作为D市市长候选人。
特此请示,请予批复!               
中共C省委纪律检查委员会
                                   X年X月12日

下面是省委书记吴宇的批示:“建议纪委从速调查,无有结论前暂停对该同志的任命事宜。速转东方副书记及各常委阅。”后面就依次是省委其他常委们的批示。

郝方印没有看完卷宗的内容,就呼的站起来对赵东方说道:“什么情妇?这是侮辱!我的个人生活从来都是严肃的,这点赵书记您是了解的。”
    “方印同志,注重事实吗,注重事实!你懂吗?你再看,照片——人家已经给你照了照片了。”赵东方的声音大起来,急速的跨过来,拿起档案袋抖了抖把里面的材料呼啦一下子都倒在了茶几上,从里面翻找出了几张照片,在郝方印面前摆动着:“看看,看看,照片。”郝方印接过照片一看,啊,赵虹!是赵虹的几张照片,再看下面的两张是雪儿的。他的头轰的一下子就大了,脸上也接着冒出了热汗,脑子一片空白,思维凝固,不知说啥好了。
     赵东方看见这一幕,火气更大了。他气急败坏的“砰砰砰”拍打着郝方印面前的茶几:“郝方印啊,郝方印,我是看着你成长起来的,你竟弄出这样的事情来。你让省委怎么办?你让省委怎么和D市的干部群众交代?怎么和全省的干部群众交代?啊?是我坚持提议让你接替金春雷的,你让我怎么和省委,和吴书记交代?啊?”
    郝方印从没见过赵书记如此激动和动这么大的肝火,满是汗水的脸就发了白。他低下声音轻轻的说道:“赵书记,对不起!我让您失望了,让省委被动了。可是这不是我的什么情妇,绝不是!我以党性保证,我的个人生活是正派的、严肃的,这一点秦钊同志是了解的。”他说着,看看秦钊希望他能给他说几句话。
    秦钊早也对这个突然出现的事件既感到惊诧无比,又十分的恼火。他明白在这个关键时候出了这样的“情妇事件”,问题严重了!郝方印的“转正”十有八九是吹了,更为严重的是,如果他郝方印不能清清楚楚的把问题说明白,就不是转不转正的事了,很可能他的前途就会从此毁了。更让他着急的是,有可能他自己也会受到影响甚至整个D市的工作都会受到影响。虽然这事有点蹊跷的让他也不敢相信,但是他来D市时间不长,要说是百分之百的了解郝方印他也说不准。看到这些摆着的证据,他也不敢不信。心里不由得也有了火,他不愿意接也不敢接郝方印的话茬,把脸扭向了一边。
    “那女孩子呢?那个年轻女孩是谁?”赵东方用气得发抖得手指着年轻女孩的照片。
    “那个女孩,是我的女儿。但不是… …”
    “既然是你的,你的女儿,你还有什么可说的?啊?你怎么解释?她和那个女人什么关系?”赵东方焦急地打断他。
    “是我的女儿不错,她们是母女关系。但是我和她们没有什么那种关系。”
    “没有那种关系?没有那种关系哪来的女儿?啊?郝方印啊郝方印,问题都到了这种程度了你还和组织隐瞒?”赵东方气的又“砰砰”地拍起了郝方印眼前的茶几。郝方印吓得低着头动也不敢动一下。
    “赵书记,那个女人叫赵虹,是我年轻时的恋人,奥,我还没结婚时的恋人。女儿是在我结婚前就生的。”郝方印知道问题到了这一步,他必须和省委如实坦白了。可是,来龙去脉的复杂性,又不是一两句就能说的清的。他不知怎样才能先简要的说清楚,说话就语无伦次了。

(刊载  红袖添香)

升级   82%

即将搬上荧幕,获得超百万点赞,师大研究科目课题,全国网站百度搜索排前书目

升级   82%

六大文学网站转载,百度搜索排名作品。

升级   16.24%

欣赏佳作,期待后续……

升级   82%

牛老伍 发表于 2016-11-2 14:32
欣赏佳作,期待后续……

谢谢牛老师、陆续刊载需要135期

升级   100%

文章尚需校对,欣赏。

升级   100%

郝方印接过照片一看,啊,赵虹!是赵虹的几张照片,再看下面的两张是雪儿的。他的头轰的一下子就大了,脸上也接着冒出了热汗,脑子一片空白,思维凝固,不知说啥好了。

升级   100%

郝方印从没见过赵书记如此激动和动这么大的肝火,满是汗水的脸就发了白。他低下声音轻轻的说道:“赵书记,对不起!我让您失望了,让省委被动了。可是这不是我的什么情妇,绝不是!我以党性保证,我的个人生活是正派的、严肃的,这一点秦钊同志是了解的。”他说着,看看秦钊希望他能给他说几句话。

升级   100%

“赵书记,那个女人叫赵虹,是我年轻时的恋人,奥,我还没结婚时的恋人。女儿是在我结婚前就生的。”郝方印知道问题到了这一步,他必须和省委如实坦白了。可是,来龙去脉的复杂性,又不是一两句就能说的清的。他不知怎样才能先简要的说清楚,说话就语无伦次了。

升级   82%

2.
“你结婚前生的?”赵东方一时也糊涂了拿眼睛瞪着他。
“是,是我和王伟结婚前,不,是我和这个赵虹分手时赵虹已经,已经怀孕了,以后赵虹就生下了她。有我和王伟的结婚证和这孩子的出生证明作证。!我知道的时候,孩子已经5岁了。我平时呀确实是关心过她们娘俩儿,但是,我和那个赵虹是清白的。”
“唉!你怎么搞的这么复杂呢,啊?你和王伟之前还有个初恋。啊,看来事出有因啊。”赵东方语气有点软了下来开始思考郝方印的一些辩白。说心里话,赵东方觉得他是了解郝方印的,也基本见证了郝方印是怎么从基层一步步地上来。他也认识郝方印那个已经故去的岳丈“王大炮”——王抗战,也多少听说过郝方印及其爱人王伟的一些情况,可从没听说过郝方印还有过一个初恋和私生子。纪委汇报此事时,专门说明举报人是实名举报,就是郝方印的爱人举报的。唉!这个“王大炮”的女儿,看来也不是杆步枪啊,比他爸爸还“炮”呢!。
“我可以告诉你,举报信是你爱人王伟寄到中纪委的。”赵东方好像有点明白,语气也明显变小。他走到办公桌后坐了下来,深深地叹了口气看着郝方印:“你坐下!”。
“什么?我爱人?王伟?她… …”郝方印十分吃惊,伊始以为自己听错了,现在现在才确定没听错。虽然他们的感情确实不好,争吵不断,他也确实没给过她温情,可是几十年了她怎么在这关键时候做出了这事?他马上搜索自己最近这一段的经历,是什么地方刺激了她。
“小秦,你也坐下。”秦钊曾是赵东方的秘书,赵东方就一直是这样称呼他的。秦钊听到老领导的招呼后,又听着老领导的火气减小,于是才敢走过去到办公桌上拿起老领导的水晶口杯,斟上一杯白开水轻轻地放在赵东方面前,才转身,正襟危坐到老领导对面的沙发上。
依靠在椅背上的赵东方欠身摁了摁桌上的红色按钮,等在外间的秘书旋即开门进来,打开记录本坐在了旁边。秦钊知道,要和他们宣布重要决定了。
赵东方静了静神,平息了一下激动的心情,慢慢说道:“郝方印同志,关于这个刚才群众对你的举报的问题,省纪委也给省委常委会打了报告,吴书记也做了重要批示。书记办公会以及常委会作了专门研究,我代表省委常委对你们两位宣布几点意见:一、鉴于举报人是郝方印同志的爱人,不排除家庭问题处理得不好,举报人一时冲动而为之。所以,省委已经建议省纪委责令D市纪委调查此事,并拿出明确结论;二、郝方印同志必须就此事诚恳接受并协助纪委调查,自己先写出真实的、详细的书面报告报给省委及省纪委。而且,绝对不允许出现打击和报复举报人的现象发生。啊,尽管举报人是方印同志的老婆。而且,要引以为戒,当然,是有则绝对改之,无则加勉!三、鉴于目前的状况,啊,特别是中央纪委的意见,这个,郝方印同志已经不适宜作为D市市长候选人,调查结论出来后再做另行处理;不再任命金春雷同志为书记,继续留任市长候选;秦钊同志也暂时不再调任省委组织部常务副部长职务,继续留任D市市委书记职务。希望你们三位安心岗位,恪尽职守,做好工作。秦钊同志回去后马上和金春雷同志传达省委常委的决定,并做好他的思想工作。啊,必要时,我,或者省委组织部再和春雷同志单独谈话。当前是,D市‘两会’突然延期,代表们也包括人民群众会产生啊这样那样的猜测,省委要求你们要注意对郝方印同志的这个,这个‘事件’,啊,或者是‘举报问题’吧的慎重公布。特别是,市长候选人已经改变,筹备工作就更加紧迫。不能有丝毫的粗心大意和马虎。”赵东方慢条斯屡的讲完,沉着脸又叹了口气。秦钊和郝方印不由得心情十分沉重的耷拉下了头来。
赵东方站起来,又来回踱着,示意秘书不要记录下面的谈话。接着说:“方印啊,你这可是给省委捅了大篓子啊,省委对各地市、各部门主要负责同志的调整刚刚算是确定下来,又出了这档子事,触一发而动全身啊。你的任命本来就有许多不同意见,啊,这下子估计会影响你的今后了。我是你的老领导了,也是小秦的老领导,小秦啊… …”赵东方可能觉得再说不妥,就停了下来。但是郝方印和秦钊都明白赵书记的余音是,秦钊也不免受到影响了。
“希望D市市委一班人,啊,在秦钊这个班长的带领下,团结一致做好工作。方印同志一直十分支持秦钊的工作,今后无论如何还要继续支持秦钊书记,把局面维护好啊。”赵东方怕自己的意思没有表达清楚,又补充了几句后,疲惫的搓了搓两手。秦钊明白,这是要逐客了。
两人出了赵书记的办公室,就马不停蹄地往回赶,一路上郝方印心事重重,唉声叹气。出了这档子事,不仅个人仕途受到挫折,就连秦钊、金春雷都受到了他的连累。秦钊年轻,学历又高,前程可能还影响不是太大。可金春雷金市长就不好说了,有可能就是过了这个村没有那个店了。此时此刻他说啥也没有意义了。
秦钊的虽然眼睛直视前方,可不时的用眼角瞅着郝方印。看着郝方印苦相着脸,他也不好再说别的,只好在心里狠狠地骂了他几句。往下想想,真是又气又恨又同情,气的是,他妈的你这个郝方印闹出这样的事,自己仕途终结了不说,连带着把所有人的“进步”都搅了。嗨!真是恨铁不成钢。
两人各有心事一路无言回到了D城。
市委常委会就在秦钊郝方印回到D市的夜里连夜召开了。
会议由秦钊全程主持并讲话。他简要地传达了赵东方副书记代表省委的谈话精神。对本市“两会”召开重新提了要求,重新确定了召开时间和再筹备意见。
至此,郝方印已经清醒地认识到,他郝方印已经被政界淘汰了。
这次和自己擦肩而过的扶正机遇,今生不会再有了,即使调查结论证明他一点问题也没有,也晚了,新的市委、市府首长都已经走马上任了。再等三年到了下一次换届,他就过了提拔年龄了。况且,王伟背后给他的这一刀,是捅在了他的软肋上——你说一点问题也没有吧,赵虹和雪儿在那儿站着;你说有问题吧,自己和赵虹又的确不是“那种关系”。但,不是“那种关系”又是什么关系?怎么能说得清?!说是,你就是跳进黄河也洗不清,说不是吧,也很勉强,只有自己和赵虹能明白。可,谁能信呢?!就算别人能信,你也不能在报纸、电视做广告吧?流言蜚语已经出去了。
他明白,影响和后果已经无法挽回了,他已经栽在这个举报上了。他的仕途、他的事业到此为止了!可惜啊!可叹!
想不到,把他郝方印绊了个大跟头,让他郝方印奋斗半生路程就此止步,让他郝方印浅尝辄止、半途而废、功亏一篑、颜面尽失、败在华容道,无颜见江东甚至会竹篮打水的不是别人,却是和他郝方印生活在一个屋檐下一口锅里吃饭的,似老婆又不似老婆的王伟。想想过去,看看现在,对于这个她,种在他心里已经不仅仅是“恨“了… …
郝方印回到家里,不吃饭,也不说话。本来的心中的怒火和愤恨,也让他自己硬硬地压了下去。事已至此,他实在不想再和她纠缠,也懒得询问她恶毒举报的动机和理由了。
几十年来,他已经习惯了在家里不吃饭,这样就尽可能的降低了和王伟说话的概率。女儿郝雨儿小的时候,他和她还“默契”的装出夫妻团结的假象,无故的找些话说说。自从赵虹的突然出现以后,尽管他向她发誓他不做出格的事,并写下了保证书,但她的撒泼打闹,毫无征兆的指桑骂槐就成了常态。特别是女儿大了上了高中上了大学,经常不在家下时候,他们已经是路人一般,甚至像敌人一般的生活在一个屋檐下了。

【全文已刊载   《红袖添香》  搜索即可免费阅读。红袖添香 神级  作品  点击  2503300】

老师可以重新发一篇文章的,不用在原来的文章下发帖的,,写作愉快!  详情 回复 发表于 2016-11-3 18:49

升级   100%

真空管 发表于 2016-11-3 14:22
2.
“你结婚前生的?”赵东方一时也糊涂了拿眼睛瞪着他。
“是,是我和王伟结婚前,不,是我和这个赵虹 ...

老师可以重新发一篇文章的,不用在原来的文章下发帖的,,写作愉快!

升级   82%

在水之湄 发表于 2016-11-3 18:49
老师可以重新发一篇文章的,不用在原来的文章下发帖的,,写作愉快!

嗷 ,谢谢指点,我以为可以这样连载下去的,明白了

不需要,你把章节序号写好就可以了。  详情 回复 发表于 2016-11-3 19:59

升级   100%

真空管 发表于 2016-11-3 19:58
嗷 ,谢谢指点,我以为可以这样连载下去的,明白了

不需要,你把章节序号写好就可以了。

升级   82%

关于书写乡村的思考
近日,70后作家付秀莹推出了最新作品《陌上》。30日,该书发布会在北京举行。本人有幸参加此次会议,并获赠一本大作。
  付秀莹著有小说集《爱情到处流传》《朱颜记》等,并有部分作品被译介到海外。新作以华北平原一个村庄为背景,描写了众多乡村女性的风采。全文采用散点透视的笔法,试图勾勒一幅乡土中国的精神地图。
  付秀莹则坦言:“我承认我是个情感饱满的人。对于生命中那一段亲爱的岁月,我无法做到不动声色。那个遥远的村庄,那条村路……里面盛放着我太多的记忆。隔着重重光阴,当我一遍一遍通过文字的小径,重新回到过去,回到我的亲人们身旁时,我丢盔弃甲,放下了全部的伪装。我的抒情是真挚的,即便是矫情,也是真挚的矫情”。
  但在作品中,付秀莹首先并且最终关注的是“人”,“比如他们在城市和乡村中的命运,在命运中的跌宕和辗转,以及在这个过程中展现的人性……我对此有着强烈的兴趣和好奇心”。
  “这些年来,我一直对乡土的书写非常迷恋,以至于很多人把我归为乡土作家、乡村题材作家。这部《陌上》可能是我乡土写作的一个阶段性的总结。”
  听了付秀莹的谈话,本人也有感想,我也是从农村走出来的,而且还在基层工作了八年,这八年是人生最富青春活力的八年。但时光倥偬,在繁重的工作中没有来得及观察和思考乡村的深层次生活的真实,也就不能写出有关乡村题材的好作品,特别是反映时代变革中农民思想状况的作品,现在想想的确遗憾。
  最近,只好把留在记忆中的一些乡村印象写成了《桃花流水》,登载了“红袖”。但感觉这只是乡村海洋的一片浪花,而绝不是一片海洋或是一场海洋风暴。
  进入城市二十多年了,身心沉溺于“职场内”实际也缺乏了对老百姓生活的体验,感到自己还是缺乏了生活历练。而且,虽然,本人并未处在最底层,总是感觉到自己并未进入到城市的主流,甚至与城市主流格格不入。所以书写城市也是不足。状写三教九流更是闭门造车。
  所以,我成了一位进不了城市入不了农村的两头不足。这几年一心想描述时代变革的主题,总是觉得难以驾驭。总结开来,就是缺乏生活感悟。
  因此,我既赞美也艳羡更虚心学习付秀莹的成就,决心要深入生活,体验“人”的感悟,写出好的作品。

升级   82%

本书评论摘选:
上海师大中文系老师的评论:
在这里采访您可以吗?
啊啦带来了15级的部分同学来学习您的作品,我们准备对您采访吆。采访提纲给您,您可以在这里逐一答复吆————————
1,您是在选取典型环境吗?如有您认为哪是?
2、此作里谁是典型人物?
3、你想塑造几类典型人物?目的是何?
4、有高大全吗?你愿意塑造高大全吗?
5、作品中的主人公能起到引领效应吗?
6、主人公品德与社会价值观的冲突出现您如何解释?
7、您如何界定您的作品是!!现实主义还是写实现实主义?
8、写实现实主义对构建!!核心价值观有无助意?
9、你如何看待!!现实主义的本质属性?!!现实主义是纯粹意义的现实主义吗?
10、此作的风格能否界定?
11、如何构建作品的语言风格?作品的语言风格对烘托主题的作用是什么?
12、作者的语言风格形成特点后,能否会成为自我羁绊?能否能自觉改变?
这只是部分。请回答。

升级   82%

一些诧异的议论
因观摩学习张老师的巨作,(对本部作品我不再赞誉,它是作协的重点扶持作品。)而步入网络文学,有点“友邦惊诧论”呵呵我们做文学理论教学的惊诧于网络文学的“姹紫嫣红”,泥沙俱下。我去年曾经动员同仁们极力发起一场网络文学里的现实主义风潮,收效甚微,
当然,网络文学也出现了许许多多的佳作,当然我们也试图将这些难得的佳作搬上了讲台,分析和研究,但我也忧虑网络文学的虚无主义甚至就是 “无心”主义、空想主义的泛滥。
如果说,网络小说巨大的市场号召力再度证明了通俗文学的半壁江山,那么,作为某种理论回应,“欲望”有必要纳入文学知识成为一个常规范畴,并且与“无意识”、“象征性补偿”等另一些精神分析的概念相互补充。当然,提出“历史”与“欲望”两个考察文学的范畴,并非一分为二地重新分配另一些概念的归宿,例如精英与大众、官方与民间、经典与市场、网络文学与印刷文学,如此等等。事实上,介入文学场域的诸多因素往往按照不同的比例形成各种组合。同时,“历史”与“欲望”并没有成为两种迥然不同的纯粹模式,彼此绝缘。首先,所谓的通俗文学并非一个“本质主义”的概念,文学史的轴线上,某些通俗文学——譬如词、曲、话本——曾经在另一个时代转换为经典文学;其次,许多通俗文学并未拒绝“历史”信息,例如金庸武侠小说之中明史与清史的背景;另一方面,“为人生”的文学并不意味着“欲望”的彻底清除,现代文学史上那一批“革命加恋爱”的小说甚至流露出纵欲的气息。
然而,不论二者之间存在多少交集,这个判断的意义并未缩减:现今,两种文学类型的分歧、竞争比以往任何时代都要尖锐。对于文学想象说来,遵从历史逻辑与遵从欲望逻辑包含了内在的对立,批评必须为两种类型的文学解读设置不同的代码系统。一个意味深长的文学史事实是,“为人生”的文学很大程度地塑造了五四时期一代青年的精神,他们借助文学洞察历史,决定自己的命运;相形之下,现今许多年轻读者的心目中,文学仅仅是一种娱乐,一种失意之际的慰藉,一种欲望的想象性完成——总之,与他们置身的生活仅有微弱的心理联系。当然,这个事实本身即是深刻的历史产物。
但是,我还是爱你们的。呵呵。

升级   82%

刊载  红袖添香

升级   82%

告诉大家一个好消息,本作品即将搬上荧屏了,另外,本人也是从这里——中华文艺走出来的,祝贺  中华文艺

升级   82%

在这里的名字是  浅笑嫣然