QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怪胎(三十一)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怪胎(三十一)
       “你是何年何月何日与死者认识的?”,警察的口气已经平静了许多。
       “今天刚刚认识的?”,黄胜不耐烦地回答着。
       “刚认识就到山顶喝酒?你们有什么不可告人的目的吗?”,警察立刻警惕起来。
        “当然有不可告人的目的了,这就是商业机密,与本案无关。”,黄胜依旧不耐烦地敷衍着。
        “不说不行,你必须回答。还有为什么不在酒店喝酒?却要跑到荒山野岭上,还喝那么多?是不是你想蓄意谋杀?”,警察的语气已经由平静转为愤怒。
       “我和张哥是去看风景去了,你管得着吗?还有,在哪里喝酒是不是还得在你这儿备案不可吗?哪条法律规定了喝酒必须在什么地方喝多少才合适?你是不是闲的蛋疼呀?”,黄胜也不甘示弱地带点怒气了。
       “今天你必须给我个合理的说法,不然你就是蓄意谋杀。”,警察开始斩钉截铁。
      “哈哈,笑话。小兄弟,你是不是想刑讯逼供呀?你也不撒泡尿照照自己几斤几两?现在就是你局长来了,也得给老子三分面子。小张,你给他说说我是什么身份。”,黄胜对着那个做记录的女警察说道。
      还不等女警察说话,那个男警察早已拍案而起:“你不要太嚣张,现在是法治社会,一切以法律为准绳。今天就是公安部长来了,也得以法办事,谁也不能以势压人,包庇罪犯。”。
    “哈哈,你小子应该是刚从警校毕业的小毛雏吧?还他妈的依法治国?你也不看看,从古至今,哪朝哪代不是在以人治国,以权治国。你以为现在改个名字叫社会主义了,就是依法治国了?屁,还不是照样换一个主席,就紧密团结在哪个主席周围?这叫依法治国?还是以权治国?哪个主席说的话不是最高指示?哪个主席的讲话不是圣旨?要大学特学从中央一直贯彻到幼儿园?有些话就是和法律相抵触,还不是照样执行不误?你看那个主席把咱国家的《宪法》真正放在眼里过?那些《宪法》上规定的权力义务之类的从《宪法》颁布的那天真正实施过几条?还有法律面前人人平等?现在贪官犯罪和平民犯罪是一个判刑标准吗?哪次不是对上网开一面,对下严惩不贷?还有贪官的监狱和生活标准,哪天的生活不是平民百姓梦寐以求的共产主义?就你这狐假虎威地狗仗人势的一个不知天高地厚的小警察,还给我说依法治国?呸,你也不找个旮旯自己想想去?还好意思说依法治国?”,那个警察的一句‘依法治国’,不想竟惹起了黄胜对社会时局地强烈不满。
    “哎哎,你以为你是谁呀?还给我上起政治课来了?在我这里,就是容不得黑社会的猖獗,我就见一个抓一个。”,那个警察仿佛一身正气地掷地有声。
    “你拉倒吧?你有本事按你现在的做法在局里混几年试试?我保证你是呆不下去的?你不被人排挤也会被人笑成傻帽。你知道什么叫黑社会?黑社会就是违背别人的意愿来强人所难。你看看现在的所有执法行为,哪件不是在违背当事人的意愿在强人所难?你们所有执法机构在执法过程中都存在黑社会行为,这就是只许州官放火,不许百姓点灯的特色社会主义。”,黄胜也以同样的语气据理力争。
    “好呀,你不是说你是文盲吗?怎么懂得这么多?你到底还隐瞒了什么事实?快说。”,那个警察明显有些理屈词穷了。
    “哈哈,文凭不代表水平。我是文盲一点不假,不等于我没有思考能力。我只所以能够看得这么透彻,就是因为没有受到共产主义接班人教育的结果。因为没有被洗脑,所以才有独立思考的能力。你只所以看不清现在社会的基本性质,就是因为你只知道死读书,而不知道自己拿自己的眼睛看社会的结果。你他妈的给我把你们局长叫来,看看他敢用你的语气跟我说话吗?”,黄胜好像已经没有耐心和这个小警察玩了。
    “黄先生,您先别生气,我们局长正在开一个重要的会议,我已经给他通报了您来局里配合调查的事情了。我想等会议一结束,局长就会马上来和您见面的。”,那个负责记录的女警察赶忙起身,为黄胜倒了一杯水,和颜悦色地安抚着情绪激动的黄胜。
    “那好,先他妈地把我的手铐打开,我已经给足你们面子了。现在老子要去卫生间,不然我就要尿裤子了。”,黄胜突然身体颤抖了一下,仿佛真地是憋不住的样子了。

升级   100%

你们所有执法机构在执法过程中都存在黑社会行为,这就是只许州官放火,不许百姓点灯的特色社会主义。

升级   100%

哈哈,文凭不代表水平。我是文盲一点不假,不等于我没有思考能力。我只所以能够看得这么透彻,就是因为没有受到共产主义接班人教育的结果。因为没有被洗脑,所以才有独立思考的能力。你只所以看不清现在社会的基本性质,就是因为你只知道死读书,而不知道自己拿自己的眼睛看社会的结果。

升级   100%

黄胜的言辞真实再现了当今社会的另一面。

升级   100%

创作辛苦了,待续。

升级   -0%

香儿 发表于 2016-10-22 22:37
黄胜的言辞真实再现了当今社会的另一面。

谢谢老师支持,实在辛苦您了。