QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怪胎(三十)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怪胎(三十)
    很快,120急救车、交警队和刑警队的警车警笛凄厉警灯闪烁接踵而至。黄胜和吴金贵一边快步走下山坡,吴金贵一边小心地追问着黄胜:“黄哥,你们不是没有合作的可能,你为什么就杀了他呢?”。
    “你也不想想,他一个黑社会打拼出来的老板,能够把我这个刚出道的小混混放在眼里?给他合作的结果就是听他指挥。可老子也不是省油的灯,怎么能让别人呼来喝去的?所以我只能一不做二不休地杀了他一了百了,也为你能坐上总经理的位置扫清障碍。否则就凭他的个性,怎么能放心让你一步登天呢?”,黄胜一语双关地说着这件事,就像是为了吴金贵能够坐上总经理的位置才杀了张得胜的。
   “那你杀了人为什么还这么镇定不逃跑呢?难道你不怕警察抓你现行犯?”,吴金贵大惑不解地疑问着。
   “哈哈,这你就不懂了吧?什么是真正的杀手?那就是杀人于无形。兵不血刃,全身而退,而今哥哥就是这样的人。所以我怕什么,反正我是没有任何把柄可以被人拿捏的。”,黄胜非常自信地狂笑着。
    “请问你们和死者是什么关系?你们之中有死者的亲属吗?谁能协助我们调查死者的基本情况?”,一个警察看到黄胜他们几个人,便开始了例行调查。
    “我是死者公司的销售经理,这两个是我手下的职员。这位是死者的合作伙伴,也是咱县城里知名人士。”,吴金贵对警察一一介绍着。
    “请问你们是否知道死者怎么在这里发生交通事故的?是否有谋杀成分呢?他的社会关系你们清楚吗?”,警察继续追问着。
    “这个死者出现的死亡事故应该间接和我有关,因为我们哥两个在山顶上喝酒后,他才开车撞下山坡死亡的。”,黄胜平静地解释着。
    “如果是这样,那就得请你跟着我们走一趟协助调查了。因为你是当事人,也是嫌疑人。在没有调查出真相之前,可能你会被暂时限制行动自由的。”那个警察说完,转头对着还在检查尸体的两个警察喊道:“小张、小李,你们赶快控制住这名当事人,别叫他跑喽。”
   “同志,请你配合一下我们的工作,现在我们要先给你带上手铐。如果你敢反抗,就是拒捕行为,我们可以开枪强制执行的。”,那个警察一边拿出手铐,一边警惕地看着黄胜的反应。
    “哈哈,他妈的我今天是阎王遇上小鬼了。给你们这些小衙役我是有理也说不清的,得了,等到了局子我和你们局长说去吧。”,黄胜立刻很配合地乖乖伸出了双手。
    在公安局的审讯室里,一男一女两个警察开始询问黄胜关于死者出事的来龙去脉。
    “姓名?”,那个负责审讯的警察虎视眈眈地大声问道。
    “黄胜。”,黄胜有气无力地应付着。
     “籍贯?”,警察继续询问着。
     “这里有我的身份证,在我上衣口袋里,你自己拿去看吧。”,黄胜把头一摆,示意警察自己来拿。
     “你老实点,我要你自己回答。”,那个警察声色俱厉地怒吼着。
     “那好吧,某某县某某乡某某村。”,黄胜不耐烦地嘟囔着。
     “性别?”,警察继续按部就班地审讯着。
     “哈哈,你小子不会是傻子吧?我是男是女你都不知道?”,黄胜忍不住哈哈大笑起来。
      “严肃点,这是审问程序,你必须回答。”,警察‘啪’地一拍桌子,依旧大声怒吼着。
      “学历?”,警察开始放轻声音和颜悦色了。
       “文盲。”,黄胜好像要睡觉似的回答着。
       “开什么玩笑?就你这个年龄还有没上过学的?”,警察怀疑地眨着眼睛。
       “我是孤儿,父母死的早,我就是靠乡亲们给点东西凑和着活过来的,哪里还有钱上学呢?”,黄胜好像一下子想起伤心的童年,眼睛里立刻隐隐起泪花。

升级   100%

“我是孤儿,父母死的早,我就是靠乡亲们给点东西凑和着活过来的,哪里还有钱上学呢?”,黄胜好像一下子想起伤心的童年,眼睛里立刻隐隐起泪花。

内心中仅存的一点良知。很真实。

升级   0%

欣赏佳作,问好,祝创作愉快!

升级   -0%

香儿 发表于 2016-10-20 23:12
“我是孤儿,父母死的早,我就是靠乡亲们给点东西凑和着活过来的,哪里还有钱上学呢?”,黄胜好像一下子想 ...

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   -0%

邓仲祥 发表于 2016-10-21 08:29
欣赏佳作,问好,祝创作愉快!

谢谢老师支持,实在辛苦您了。