QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 路过你心

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

路过爱情,路过你心,方知这世间还有一种情,即使曲终了,人散了,依然会在经年后的黄昏里,缠绕不清。
       这个夏天,日子总是那么安静,又寂寥,像是一片无色的海,清风不来,便没有丝毫的涟漪与梦幻。我的心也如这片海的空阔与沉寂,无以感知生的悦动与希求,无以触摸风的薄凉与温存。
       闲倚窗扉,望着马路上车来车往的纷杂,我的心总想越过这山水的阻隔与光阴的荒芜,越过俗尘的纷扰与思想的僵直,去往流年的旧梦里寻你回来。
       那一年,我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心,却在你柔柔的波辉里,融进了一个甜甜的梦。从此,你等待在季节里的容颜如莲花的开落,牵绕着我的心,蹀躞着你的梦。只是,这交互时互放的光亮虽然璀璨,终究,我有我的方向,你有你的梦想,这未竟的缘呵,终是在一个夏日的黄昏画上了句读,那时的窗外,无风,也无雨。  
       经年后,我歪斜在流年的门槛上,用我拙劣的技艺,用心地编织着那方破旧的梦之衣。只是这时光呵,早已在悄无声息里偷换了季节的容颜。曾经路过爱情,路过你心,只是那年轻的任性与乖戾,终是背离了天长地久的堤岸。穷尽生命残留的岁月,我用力地想要泅渡回有你的彼岸,却蓦然惊觉,岁月已老,蝶梦已远。
       原来,岁月是一把太过锋利的刀,早已在无声地雕刻中,洞穿了生命的浮华。我们那爱情的河山里,你早已不在,即使如今依旧山青水幽,风清月白,终也是心舟岑寂,心灯寥落。
       流年菲薄,生命依旧,只想轻轻地问一声,远方的你,可好?关于曾经,你记得也好,最好你忘记。我只要,你的世界里,岁月静好,年华无忧。
       爱上了夏日的宁静与酷热,我可以一遍遍把那些陈年旧迹拿出来晾晒,一曲红尘恋歌,一场天高云淡,你我的爱情,终是擦肩,只想说一声,这一切,我无悔,也无怨。
       人生的旅程中,总要错失太多,沿途的风景,经过心上的人,不是心太薄情,只是这情字难守。在生命的渡口上,谁人不是一个匆忙的过客呢?错过了,醒悟了,也是一种成长吧!
       繁华已逝,我心如水,路过你的心,爱上你的城,无论是劫或是缘,终需感念生命,感谢相遇。今生不能再相遇,就让我以一颗蒲公英的虔诚,以一朵水莲花的姿态,行走于世,祭奠那场生命里最繁盛的遇见。
       生命中有你,素锦年华里便刻上了浓墨重彩的一笔,久久地璀璨着,我思念的心不歇,湛蓝的心之空阔里,你是一湾澄碧的湖水,柔柔地荡漾在我潺潺的心怀。
       多年后,终于懂得,或许,路过的,其实只有光阴里的风景和风景里的你,而我的爱情,一直都在。

升级   100%

感谢相遇。今生不能再相遇,就让我以一颗蒲公英的虔诚,以一朵水莲花的姿态,行走于世,祭奠那场生命里最繁盛的遇见。{:soso_e163:}

升级   100%

你是一湾澄碧的湖水,柔柔地荡漾在我潺潺的心怀。{:soso_e163:}

升级   100%

岁月是一把太过锋利的刀,早已在无声地雕刻中,洞穿了生命的浮华。
精彩{:soso_e160:}

升级   0%

升级   -0%

原来,岁月是一把太过锋利的刀,早已在无声地雕刻中,洞穿了生命的浮华
你是一湾澄碧的湖水,柔柔地荡漾在我潺潺的心怀。
或许,路过的,其实只有光阴里的风景和风景里的你,而我的爱情,一直都在{:soso_e163:}
欣赏莲香美文,流畅,唯美{:soso_e163:}

升级   0%

听雨轩 发表于 2013-7-9 20:25
原来,岁月是一把太过锋利的刀,早已在无声地雕刻中,洞穿了生命的浮华
你是一湾澄碧的湖水,柔柔地荡漾在 ...

多谢雨轩!问候!

升级   100%

流年菲薄,生命依旧,只想轻轻地问一声,远方的你,可好?关于曾经,你记得也好,最好你忘记。我只要,你的世界里,岁月静好,年华无忧。
{:soso_e160:}

升级   100%

繁华已逝,我心如水,路过你的心,爱上你的城,无论是劫或是缘,终需感念生命,感谢相遇。今生不能再相遇,就让我以一颗蒲公英的虔诚,以一朵水莲花的姿态,行走于世,祭奠那场生命里最繁盛的遇见。
{:soso_e160:}

升级   100%

真妙笔生花也。加精华。

升级   -0%

繁华已逝,我心如水,路过你的心,爱上你的城,无论是劫或是缘,终需感念生命,感谢相遇。今生不能再相遇,就让我以一颗蒲公英的虔诚,以一朵水莲花的姿态,行走于世,祭奠那场生命里最繁盛的遇见。{:soso_e163:}

升级   -0%

岁月是一把太过锋利的刀,早已在无声地雕刻中,洞穿了生命的浮华。{:soso_e163:}

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-7-9 22:36
繁华已逝,我心如水,路过你的心,爱上你的城,无论是劫或是缘,终需感念生命,感谢相遇。今生不能再相遇, ...

多谢王子!祝好!:handshake

升级   0%

云朵 发表于 2013-7-9 22:44
人生的旅程中,总要错失太多,沿途的风景,经过心上的人,不是心太薄情,只是这情字难守。在生命的渡口上, ...

谢谢云朵!是的,生命历程中的有些错过,会让我们铭记一生,会让我们成长。

升级   0%

素手纤云 发表于 2013-7-9 23:50
岁月是一把太过锋利的刀,早已在无声地雕刻中,洞穿了生命的浮华。

感谢纤云雅友!祝好!:handshake

升级   -0%

人生的旅程中,总要错失太多,沿途的风景,经过心上的人,不是心太薄情,只是这情字难守。在生命的渡口上,谁人不是一个匆忙的过客呢?错过了,醒悟了,也是一种成长吧!
{:soso_e163:}

升级   0%

紫凝1 发表于 2013-7-11 10:05
人生的旅程中,总要错失太多,沿途的风景,经过心上的人,不是心太薄情,只是这情字难守。在生命的渡口上, ...

感谢支持!祝好!:handshake

升级   0%

{:soso_e163:}真实!

升级   69.28%

人生就是不断的经历,才能不断的成长。一份人生的感悟和品味,欣赏美丽的心情文字,水墨问好。{:soso_e163:}

升级   0%

那一年,我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心,却在你柔柔的波辉里,融进了一个甜甜的梦。欣赏莲香美文,问好{:soso_e160:}