QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 【随笔】岁月游荡着你的影——闺蜜

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

岁月游荡着你的影——闺蜜  
                           文/桔乡诗雨

我是个很怀旧的人,在命运把我扔给塞北的一刻,枕上铺就厚厚的记忆和思念。常常掀开窗帘,无数故事的章节和眼神融合。那个扎着蝴蝶结、穿着粉色裙裾如荷一样的女孩,圆睁一双秀气的双眼皮眼睛。采摘的几朵野花插在辫子上。两个镶嵌的酒窝招惹人爱的装满天真微笑。说人生就得学会卸掉包袱,乐观望着前方,追逐的梦想就会实现。一群伙伴扑哧的笑着说道知道了我们伟大的哲学家回荡在山谷。荡起童年美好时光。这句话和你的影一直伴我如今。几次回到故乡总有这或那的原因导致未能相见,很是遗憾多年!

高兴的是今年正月回到家乡给先父立碑。一次赶集中母亲指着不远处你侧影——那就是嘉玲。我站在你面前不言语,你细细打量硬是没有把我想起。看着我母亲哈哈的笑声你一把抱住我,紧紧难以呼吸,高兴的泪珠挂在睫毛。二十三载不长也不短,激动久违的相逢,端详好半天你才哽咽着好想你。拉着手儿漫步沙滩,话如江水不断诉说着各自的生活。岁月添加给了我经年眼角的皱纹,你心疼着我所历经的人生。这次得感谢苍天让我们相见。我依旧用文字寄托心情,你却说曾经喜欢的文字和音乐在打拼事业中已经丢弃,如今有了物质去总感觉生活欠缺什么。还是佩服我一向的执着。我们把目光拉近往事,爬在桐树上谈论长大的理想,穿上橄榄绿,听着嘹亮的军歌,为边防做点什么?向往的眼神又在眸中闪着亮光。甜甜的微笑在往事中行走,捡起石块再次斜斜的划着飘飘,心里荡起幸福快乐的涟漪,一圈圈,一层层……
      回到塞北的日子甚是想你。常常每晚端坐写字台旁,和风儿揉起想念,或是虫鸣陪我一起想你。离开中学校门,你在“地下"搞着“红色革命”,积极传递宋力给以文学上的帮助,你说不管怎样都要我抱着希望不可言弃,要我自己扭转命运,有你陪伴我才没有向命运低头至今没有认输。在他乡的生活不曾遗忘相处16年的时光。这些年经历生离死别,失去了手足亲情没有了父亲,孤单驱使思念感染眼眸,更让我对你多了想念。嘉玲,千山万水,岂能隔断我们的情谊,如果有来生,我们还做闺蜜还做姐妹,别忘了我们来生的约定-——闺蜜!

升级   100%

朋友、知己,唯有闺蜜叫来让人温暖甜蜜,这份感情难得。羡慕。欣赏了,祝好{:soso_e163:}

升级   0%

千山万水,岂能隔断我们的情谊,如果有来生,我们还做闺蜜还做姐妹,别忘了我们来生的约定-——闺蜜!人生难得如此真挚的友情!

升级   0%

闺蜜是我们人生中最体己,最能懂得的人,感谢生命里这些可爱的人,感谢陪伴我们一起长大,一起经历的人!

升级   0%

谢谢楼上两位香香的赏阅,问候祝好!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

升级   100%

文笔平实,情感真挚,欣赏佳作。

升级   0%

闺蜜多么甜美的称呼。时光荏苒,逝去的年华里有你的影子,相逢的岁月里更多的是激动的泪水,欣赏诗雨美文!

升级   -0%

情感真挚,细腻,欣赏,祝好!{:soso_e163:}

升级   -0%

回到塞北的日子甚是想你。常常每晚端坐写字台旁,和风儿揉起想念,或是虫鸣陪我一起想你。{:soso_e163:}深刻的情谊,很感动{:soso_e160:}

升级   0%

有点语无伦次的,需要再斟酌。各见。

升级   0%

升级   0%

感谢楼上各位赏阅,一并谢过,问好祝夏琪!

升级   11.4%

嘉玲,千山万水,岂能隔断我们的情谊,如果有来生,我们还做闺蜜还做姐妹,别忘了我们来生的约定-——闺蜜!{:soso_e163:}好文字

升级   0%

常常掀开窗帘,无数故事的章节和眼神融合。欣赏,问好{:soso_e160:}

升级   69.28%

情感真挚,想起了形同姐妹的闺蜜了,欣赏佳作。{:soso_e163:}

升级   0%

水静莲香 发表于 2013-7-9 20:26
千山万水,岂能隔断我们的情谊,如果有来生,我们还做闺蜜还做姐妹,别忘了我们来生的约定-——闺蜜!人生难 ...

谢谢莲香赏阅,辛苦了,问好祝夏琪!

升级   0%

由于时间,诗雨在此一并谢过楼上所有朋友和斑竹的点评以及赏阅,问好大家,快乐夏季!{:soso_e160:}…………