QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[短诗] 手机到计算机的距离 -- 数码时代浮世绘(7)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《枪》

你告诉我
半夜警报大响,你第一个动作是
摸手枪
子弹已经上膛,双保险,六磅之力
扣动第一枪,接着弹发如瀑
如此暴烈
庆幸没有发生
清晨,你的花园照样开着五颜六色的玫瑰

你,高度近视加散光,我们的程序架构师
你为禁枪奔走,你去靶场练枪
你的儿子慢慢成长,很稚嫩的小绅士

《手机到计算机的距离》

许多办法
把手机照片转到计算机

同步软件,手机刚入城池,白鸽就翩然而至
战壕中埋伏的千军万马等着古狗备份,只等将军下令
只等那一颗信号弹升起来啊,士兵们饿着肚子挨着冻
用下载线应该痛快无比,但许多人不会,譬如,阿南
我家的人,除了我,找不到手机上的文件夹
平板没有出口,在天上和水中投下倒影
也用古狗邮件打包直递,行程十万八千里
手机到计算机,左手和右手的距离
我只能等待,邮包渡过浩阔的洋面
重温我的祖先,等待双鲤鱼的心情

升级   100%

粗读。先顶起!问好怀斯!

升级   100%

怀斯的构思好独到!面对伟大的互联网时代,进步和衰退互相撕扯;诱使和禁止并存。多么让人难以置信的悖论!可是现实就是这样存在着。

怀斯作品的精彩,在于叙写的构思,最重要的是结论的深刻,和那种突然弥漫开来的诗意和意味,让人心绪久久难平!

感谢怀斯这一组浮世绘的精彩作品!又让我开了眼界!

升级   0%

在水之湄 发表于 2016-9-27 13:56
你,高度近视加散光,我们的程序架构师
你为禁枪奔走,你去靶场练枪
你的儿子慢慢成长,很稚嫩的小绅士{: ...

在美国,拥枪也是公民的自由之一。正如中国宣称,拥有核武器正是为了消除核武器。

升级   0%

在水之湄 发表于 2016-9-27 13:57
手机到计算机,左手和右手的距离
我只能等待,邮包渡过浩阔的洋面
重温我的祖先,等待双鲤鱼的心情

昨天9:30从手机送张照片到我的邮件,到下午4:00左右才收到。

升级   0%

蓝雪花 发表于 2016-9-27 23:41
怀斯的构思好独到!面对伟大的互联网时代,进步和衰退互相撕扯;诱使和禁止并存。多么让人难以置信的悖论! ...

谢谢雪花版主这样认真地点评,你是我见到的最勤勉,最认真的网络文学的组织者,我们只有用好好写诗,经常在这个网站发表自己的诗来支持你。

因为怀斯碰巧在软件业,地处高科技大公司林立的硅谷(世界上所有的创新公司几乎都集中在这里:古狗,雅虎,脸书,苹果,Dell, HP, airBnB, Uber, Intel, Netflex等等),有条件写这些数码时代的众生相,对文明的走向提出问题。