QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怪胎(七)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怪胎(七)
     “我说嫂子,你实在是太客气了。帮魏哥这个小忙,其实只是我举手之劳,怎么就好意思接受你们的谢礼呢?再说这事要是让单位知道了,我肯定会被开除的。”,黄胜一边接过这意外之财,一边假意推辞着。
    “哎,兄弟,你既然能冒着被开除的风险来为俺老魏私了这件事,就说明你是一个可以肝胆相照的朋友。对于你这样讲义气的兄弟,嫂子当然要表示一下了。不过请兄弟放心,这件事就你知我知,以后连你魏哥我也不告诉他,免得他哪一天喝多了,给人吹牛地时候一突突就给说出来,再让别有用心的人抓住你的小辫子。”,魏三媳妇看到黄胜的犹豫,立刻十分贴心地表白着。
   “那行,小弟我就恭敬不如从命了。以后只要嫂子有用得着我的地方,只要有你二指宽的一张小纸条,我就会即使是赴汤蹈火,也决不辱使命。不过,我想让嫂子好人做到底,你看看我手里的这些借条,还有哪些是你认识的?你看你能不能给他们提前打个电话,我也好在拜访他们的时候,会比较顺利一些。毕竟我要搞好警民关系的,所以也不想为了这么一点小事就让他们进了局子。如果真的走到那一步,恐怕以后我的工作也就不好做了。”,黄胜看看早已对自己信任到死心塌地程度的魏三老婆,立刻顺水推舟地拿出了所有欠条,让魏三老婆一一辨认着。
   “哎呀,还真巧了,这些欠债的人全都是俺家老魏的狐朋狗友,没有我不认识的。只要我一个电话,他们都肯定会狗颠狗颠地把钱给你送到这儿来,兄弟你就等着,不用一家家地乱跑了。”,黄胜媳妇看完欠条,立刻挨个拨打起所有欠款人的电话来。
   “哎,我说六子呀,你在忙什么呢?奥,不在家呀。那没关系,我这里来了咱小区新调来的王警官。他和你魏哥是铁哥们,这不为了你们被‘路路通’老板报案,告你们敲诈勒索罪的事情,亲自到我家里来了。可惜你魏哥不在家,否则今天就好好聚一聚了。你看,你这欠条上的几万块钱,就看在你魏哥的面子上,马上让弟妹送过来吧?免得真地闹翻了,再把你弄进局子里去。别介,你别硬撑着了?你也不看看现在严打都是有指标的,你不是存心想往枪口上撞吧?再说,你不给魏哥面子,总得给人家王警官一个面子吧?再说以后有个什么为难的事情,还怎么好意思麻烦王警官呢?哎呦,这就对啦,好,我等着弟妹拿钱来。只是我提醒你一句,那给王警官的见面礼也不能太寒碜喽。行行行,还是兄弟有气魄,这见面礼数目还可以,不愧是男子汉大丈夫,就是比我这妇道人家强。好好好,等你们都回来,我做东请王警官咱们好好认识一下。好了,拜拜。”,一通晓之以理动之以情的电话后,黄胜手中所有欠条便全部落实到位,就只等着欠款人主动送钱上门了。
   “哎呀,人家说巾帼不让须眉,以前我还以为只是文章中的形容词,今天我才知道,天下没有落空的话呀。嫂子的做事风格,真正是爽快干净麻利脆,实在是让小弟佩服之至呀。那我就大恩不言谢了,以后聚聚地时候我买单,就算是谢谢嫂子的鼎力相助了。”,黄胜看着魏三妻子,假装佩服得五体投地似的拱手相谢。
   “你看兄弟一家人又说两家话了吧。什么佩服不佩服的,说了让人听着见外。要说谢谢还是他们哥几个谢谢你才对。我先给你预备一个旅行箱,不然一会他们送来的钱你都没法带走。”,魏三老婆一边说着,一边到储藏室里拉了一只拉杆旅行箱。
   “那我就不客气了,一会等送钱的来了,我想回避一下,免得人多嘴杂,让领导知道了,我可就不好做人了。那些钱就麻烦嫂子亲自收一下,这欠条你收一份就撕掉一份好了。”,黄胜害怕被人识破自己的身份,决定孤注一掷,让这个傻帽女人帮忙帮到底。
   “好好好,嫂子理解,你就先在我卧室里休息一下,他们来一个,我打发一个,绝对不让他们看见你,这样你就放心了吧?”,魏三老婆自以为被人信任是一种莫大的荣誉,立刻信誓旦旦地表示着。

升级   100%

那行,小弟我就恭敬不如从命了。以后只要嫂子有用得着我的地方,只要有你二指宽的一张小纸条,我就会即使是赴汤蹈火,也决不辱使命。不过,我想让嫂子好人做到底,你看看我手里的这些借条,还有哪些是你认识的?你看你能不能给他们提前打个电话,我也好在拜访他们的时候,会比较顺利一些。毕竟我要搞好警民关系的,所以也不想为了这么一点小事就让他们进了局子。如果真的走到那一步,恐怕以后我的工作也就不好做了。”,黄胜看看早已对自己信任到死心塌地程度的魏三老婆,立刻顺水推舟地拿出了所有欠条,让魏三老婆一一辨认着。

升级   100%

哎呀,人家说巾帼不让须眉,以前我还以为只是文章中的形容词,今天我才知道,天下没有落空的话呀。嫂子的做事风格,真正是爽快干净麻利脆,实在是让小弟佩服之至呀。那我就大恩不言谢了,以后聚聚地时候我买单,就算是谢谢嫂子的鼎力相助了。”,黄胜看着魏三妻子,假装佩服得五体投地似的拱手相谢。

升级   -0%

在水之湄 发表于 2016-9-26 22:42
哎呀,人家说巾帼不让须眉,以前我还以为只是文章中的形容词,今天我才知道,天下没有落空的话呀。嫂子的做 ...

谢谢老师支持,实在辛苦您了。

升级   100%

精彩,人物刻画细腻到位。