QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怪胎(六)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怪胎(六)
     “其实,原来魏三就在咱这街头卖早点,每天油条辣汤地还很善良热情。以后有钱就买了一辆大货车跑运输,可能是有钱就财大气粗的缘故了吧,反正以后就越来越翻脸不认人了。现在听说还是一个小黑社会的头头,本来很善良的人,现在开始有些无恶不作了。你去要账那可是碰上了硬茬子了,我就怕你治不了他呀?”,刘奇还是很担心地说道。
   “刘哥,你就不用担心了,对于要账这种小事,山人自有妙计。你给我他的准确地址就行了,我保证马到成功。”,黄胜看着有些杞人忧天的刘奇,忍不住对刘奇的不屑,哈哈大笑起来。
    “行,我给你写在纸上,免得你过一会再忘了。”,刘奇立马写了一张字条,装在黄胜的衣兜里。
     在县城一处比较豪华的住宅小区里,黄胜很快就找到了纸条上的地址。在一阵不紧不慢地敲门后,一个十分妖艳漂亮的女人开门后,十分好奇地瞪着黄胜问道:“你是怎么回事,是不是找错地方了?”。
    “如果这里是魏三哥的家,我就没找错地方。实话告诉你吧,我是新调来的片警,专门负责咱这个小区的治安管理工作。这是我的证件。”,黄胜拿着他的那个假警官证,在那个女人面前晃了晃,继续说道:“今天我不是来调查工作的,而是来给魏三哥通风报信的。”。
    “谢谢警官同志,您认识俺家魏三吗?他现在不在家,在福建的长途路上呢。要不等他回来后好好谢谢您。”,魏三妻子看着陌生的黄胜,不明就里地盲目感谢着。
    “我也是想借工作之便,和咱们居民搞好警民关系。因为现在有一个‘路路通’修车部的老板,借着严打的东风告了你们家魏三‘敲诈勒索’。现在案子在我手里,我想知道魏哥是希望我立案把他弄进局子呢?还是赶快把欠人家的修车款如数还给人家销案私了呢?”,黄胜看着已经变了脸色的魏三妻子,皮笑肉不笑不怀好意地试探着。
    “啊哦,我到是知道有这么回事,我还劝魏三既然欠人家的修车钱,都是低头不见抬头见的老邻居,干嘛不还给人家呢?没有想到这个老刘这么不给面子,还告到派出所去了。这实在谢谢您警官同志了。您先坐下喝口茶,我马上给您拿钱,您帮忙给私了吧。等魏三回来我要他好好谢谢您。说了半天,我还不知道警官同志您贵姓呢?”,魏三妻子感恩戴德地千恩万谢着。
   “你看看,这是魏哥给刘奇打得欠条,你看看是不是真的?”,黄胜内心窃笑着,一边拿出了刘奇给的欠条。
    “奥,这欠条还是我替魏三写的呢,一点不假,谢谢警官同志帮忙,我马上给你拿钱。”,很快,魏三的妻子全额拿来欠款,另外又多拿了一千块钱,一边递给黄胜,一边感激不尽地说道:“这是欠刘奇的修理费。这一千块钱是给警官您的辛苦费,您千万不要推辞,这是我代表魏三表示的一点心意,等魏三回来了,再好好答谢您。”。

升级   100%

当罪恶的果子挤出变相的甜味时,便会一发而不可收拾了。

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2016-9-28 00:14
当罪恶的果子挤出变相的甜味时,便会一发而不可收拾了。

中国特色,无奇不有。

升级   100%

对白精彩,合情合理。

升级   -0%

香儿 发表于 2016-10-3 20:40
对白精彩,合情合理。

让老师见笑了。

升级   -0%

谢谢老师支持,还请多多指导。