QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《路灯》[获奖作品]

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

路灯

我的世界是黑色的,只有方圆几十米的领地,散发着微弱的光。夜晚,除了飞蛾、萤虫、蚂蚱不与我,就只剩下灵魂与我作伴。我的视野并不广,可我包罗万象:世间冷暖,情仇异常,在我的眼皮底下一览无余,就连猫儿、狗儿们的爱恋,都逃不过我的眼光。

我习惯了孤独的日子,养成了寂寞的性格,风吹不败,雨打不慌,不论是雨蒙还是星灿, 我一意孤行,日夜为星辰守望,哪怕是电闪雷鸣、哪怕是骤雨疯狂,我都不会躲藏,一样会守好我的位,站好我的岗,我的使命就是守夜,我的职责就是在黑色中闪光。

虽然我的视力不好,虽然我放射不出耀眼的光芒,可我诚信诺言,与夜准时约会,不耽误时辰,不延误时光。

没有人在乎我的职业,没有人欣赏我的目光,有道是,所有的生灵都喜欢我的模样,在彻夜星辰里,我就是他们的阑珊灯火, 寄于他们寻找目标与方向。

别看我的范围不大,只有一席之地,可在我的下方,有大千世界,有车水马龙,有人来人往,爱恨情仇在我脚下演绎,打情骂俏在我腰下纵放,生离死别在我额下游离,风流倜傥在我的眼皮子底下耍流氓。我目睹人性的善变,我瞩目世态的炎凉 ,我注视着尔虞我诈,我看到激情与悲伤,我还觉察到了动物们的情趣与荒唐。

不论春夏秋冬,不管北斗星移,我都与夜为伍,与灵魂为伴,与自然为命,与夜幕惆怅。

我的局限虽然只有一方天池,可我的作为大有可望,白天我虽无所事事,夜晚我就无限风光。

我,从不羡慕白天的太阳,我只是仰慕晚上的月亮。

升级   -0%

哪怕是电闪雷鸣、哪怕是骤雨疯狂,我都不会躲藏,一样会守好我的位,站好我的岗,我的使命就是守夜,我的职责就是在黑色中闪光。

路灯精神!

升级   -0%

从不羡慕白天的太阳,只是仰慕晚上的月亮。

平实的路灯!

谢谢梁老师赏读  详情 回复 发表于 2016-9-24 16:57

升级   0%

梁山好汉 发表于 2016-9-24 16:52
从不羡慕白天的太阳,只是仰慕晚上的月亮。

平实的路灯!

谢谢梁老师赏读

升级   100%

我习惯了孤独的日子,养成了寂寞的性格,风吹不败,雨打不慌,不论是雨蒙还是星灿, 我一意孤行,日夜为星辰守望,哪怕是电闪雷鸣、哪怕是骤雨疯狂,我都不会躲藏,一样会守好我的位,站好我的岗,我的使命就是守夜,我的职责就是在黑色中闪光。

谢谢之湄老师赏读  详情 回复 发表于 2016-9-24 17:25

升级   100%

没有人在乎我的职业,没有人欣赏我的目光,有道是,所有的生灵都喜欢我的模样,在彻夜星辰里,我就是他们的阑珊灯火, 寄于他们寻找目标与方向。
精彩,

升级   100%

不论春夏秋冬,不管北斗星移,我都与夜为伍,与灵魂为伴,与自然为命,与夜幕惆怅。

升级   0%

在水之湄 发表于 2016-9-24 17:24
我习惯了孤独的日子,养成了寂寞的性格,风吹不败,雨打不慌,不论是雨蒙还是星灿, 我一意孤行,日夜为星 ...

谢谢之湄老师赏读

客气了,散文版你看着好的文章也可以设置的,高亮就点上面的高亮,然后在颜色框里点一下颜色,确定就可以了,精华就点上面的精华,然后选择一下精华1,确定就可以了。  详情 回复 发表于 2016-9-24 17:50

升级   100%

寅叶子 发表于 2016-9-24 17:25
谢谢之湄老师赏读

客气了,散文版你看着好的文章也可以设置的,高亮就点上面的高亮,然后在颜色框里点一下颜色,确定就可以了,精华就点上面的精华,然后在解除框里下拉,选择精华1,确定就可以了。

升级   16.24%

拜读叶子老师大作,赞!好的文字亦如路灯一般,会照亮初学者的路。

升级   38.5%

欣赏!

升级   38.5%

我,从不羡慕白天的太阳,我只是仰慕晚上的月亮。

精彩!