QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[长诗] 夜用谁的爱点亮一盏盏诗灯

升级   14.54%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

(-)
             是谁的?
              无语
           让我爱的天空
              褪蓝为
         一张空白的雪纸

是谁的
              沉默
         让我思念的大诲
             静谧为
       一幅波澜不惊的山水画.

(二)

一座山
           可以挤扁小河
            曲曲弯弯的
              流向

却无法捏灭
            一棵幼苗
       在贫瘠中,向着阳光
           顽强屈伸的
              志向

(三)

你在一阵秋风中
          悄无声息地
             走了
    让我从那一片风景的旖旎中
         才能找回一个
           缺补的春天

(  四 )

你知道吗
      你从我肩上,擦身一过
          记忆的馨香
        便渗入在我的手心
            弥留多年
         如你靓丽丽的影子

(五)

我用守护一座城的勇气
            守着你的爱
        不信你会从我的城中
             逃出来

( 六 )

歌舞吧,
        趁着我们生命年轻。
             歌唱吧,
         趁着我们脚下,
            春色正浓

爱是走向,
        秋色斑驳的一缕风。
             它深知,
         珍惜岁月美好一切,
           成熟的含义。
           (七)

浪潮从未知漆黑的黎明
            涌来
        谁也无法知晓
    那松软而流泛莹光的沙滩上
         将拾拣怎样
      几朵诗歌的七彩壳贝

但,我的诗心似乎和那
         流过的秋风
          订有和约
   每到风景婉约,灵感点亮时
      一个真善美的主题
           便在
        我心的枝头
         含露带雨

升级   -0%

歌舞吧,
        趁着我们生命年轻。
             歌唱吧,
         趁着我们脚下,
            春色正浓

爱是走向,
        秋色斑驳的一缕风。
             它深知,
         珍惜岁月美好一切,
           成熟的含义。

升级   -0%

我的诗心似乎和那
         流过的秋风
          订有和约
      一个真善美的主题
           便在
        我心的枝头
         含露带雨

谢谢陈老师过来,远握  详情 回复 发表于 2016-9-27 09:53

升级   -0%

作品诗情饱满,富有哲思,诗心明朗,诗意清新、流畅!赏读佳作一组,问好朋友!

升级   100%

你从我肩上,擦身一过
          记忆的馨香
        便渗入在我的手心
            弥留多年
         如你靓丽丽的影子

升级   100%

要学习诗语的构思,以此来增加作品的诗意。

谢谢蓝雪花老师过来指点,问好,远握  详情 回复 发表于 2016-9-27 09:53

升级   14.54%

陈敬良 发表于 2016-9-24 12:47
我的诗心似乎和那
         流过的秋风
          订有和约

谢谢陈老师过来,远握

升级   14.54%

蓝雪花 发表于 2016-9-26 23:30
要学习诗语的构思,以此来增加作品的诗意。

谢谢蓝雪花老师过来指点,问好,远握

升级   100%

是谁的
              沉默
         让我思念的大诲
             静谧为
       一幅波澜不惊的山水画.

升级   100%

爱是走向,
        秋色斑驳的一缕风。
             它深知,
         珍惜岁月美好一切,
           成熟的含义。

精彩,

升级   100%

但,我的诗心似乎和那
         流过的秋风
          订有和约
      一个真善美的主题
           便在
        我心的枝头
         含露带雨

精彩,

谢谢在水之湄老师过来点评,问好  详情 回复 发表于 2016-9-27 10:01

升级   14.54%

在水之湄 发表于 2016-9-27 09:57
但,我的诗心似乎和那
         流过的秋风
          订有和约

谢谢在水之湄老师过来点评,问好