QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怪胎(四)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怪胎(四)
      “那好吧,看在你还算诚实的份上,我也就实话实说吧。”,黄胜看着那个仿佛是胆小怕事的修车部老板,忍不住轻蔑地一笑。“实话告诉你吧,我是小学没有毕业的本地人,孤儿,现在是无家可归,就想找一个包吃包住的地方,至于工资随便。前科不前科的,只是大法不犯,小法不断,不过到现在为止,还没有进去过呢。如果你愿意收留我,以后我就会为你两肋插刀。如果你害怕,小爷我立马走人。我还就不相信了,天下之大,就没有小爷一个落脚的地方?”。
   “好兄弟,我就喜欢你这样讲义气的朋友。今天我也不瞒兄弟,我之所以招学徒,其实就是想找一个敢拼敢打的帮手。因为经常有些小混混,在我这里修车不给钱,可我也没有本事要回来。如果你愿意在我这儿屈尊,以后我收不回来的坏账,只要你能收回来,咱就二一添作五一人一半怎么样?”,汽修老板立刻拉起黄胜的大手,喜不自胜地紧紧摇握着。
    “好呀,你都有哪些坏账,赶快给我拿出来,我今天就给你要账去。”黄胜立刻拍起了胸脯,跃跃欲试地自夸道:“如果你想找个要账的人,那就是真地找对人了。这天下还没有我黄胜办不到的事呢?不过,咱得先有欠条,我才好正大光明去要账,否则就是抢劫了。”。
    “兄弟,欠条我这里有一大把呢,都是要不回来的坏账。只是要账也不在乎这两天,既然朋友愿意与我合作,那以后我们就是异性兄弟了。今天咱先关了店铺喝酒去。”,修车老板一下子搂住黄胜的肩膀,异常亲热地说道:“你看我光顾高兴了,竟忘了自我介绍了。我叫刘奇,和刘少奇就差一个字。就因为这个名字,我在文化大革命的时候还被同学们开过批斗会呢。”。
   到了第二天,刚刚睡醒的黄胜睁眼一看,就见刘奇不知什么时候坐在自己作为宿舍的工具房里,正在闭目养神地等着他的醒来。
   “哎呀,刘哥,你来了怎么不喊醒我呢?你看这样多不好意思。”,黄胜看看还在打着哈欠的刘奇,不怀好意地问道:“怎么没有睡好觉呢?是不是昨夜里又和嫂子‘大战三百合’了?”。
   “嘿,就是那么回事。你看看还是你年轻好呀,现在我才知道什么叫‘心有余而力不足’了。”,黄胜哈哈一笑接着说:“兄弟快起来,咱好吃早点去。”。
  “哎,哥哥把欠条都拿来了吗?你想想谁的钱最难要,我就拿他开刀。只要能够一举拿下这个制高点,其余的小山头就是小菜一碟了。”,看到刘奇对自己如此热情,黄胜也感觉,如果自己不露一手,还不让他感觉咱就是一个骗吃骗喝的小混混。

升级   100%

叙写渐入佳境!期待精彩继续!

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2016-9-28 00:09
叙写渐入佳境!期待精彩继续!

让老师见笑了。

升级   100%

欣赏佳作,创作辛苦了。