QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怪胎(三)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怪胎(三)
      当如丧家之犬的黄胜匆匆骑着自行车连夜疲惫赶到县城火车站时,看着候客室空荡荡的大厅里,横七竖八地躺着几个看似流浪的乞丐,黄胜才突然感觉自己出行实在没有目标。偌大天地,哪里是我黄胜的存身之地呢?罢了,先在候车室里委屈一晚再说吧。看来,现在严打这么厉害,最近这几个月靠黑道吃饭是不容易了。可俗话说老天饿不死瞎眼鹰,我还就不信了,凭我一个堂堂男子汉,就不能靠本事混出个人样来。想着想着,黄胜就在候车室里昏昏沉沉地睡去了。
    “醒醒了,你们这帮子乞丐,要不是站长可怜你们,真地不能让你们天天在这里过夜了?你们看看,这里都快成为难民营了。”,一个大厅清洁员开始嘟嘟囔囔地轰赶那些还在睡梦中的乞丐们。
   “哎呀,这睡这一会硌死老子的黄瓜腰了。”,被清洁员喊话惊喜的黄胜揉揉眼睛坐起来,这才感觉自己枕在头下的旅行包不见了。“呵,这还真是他妈地笑话了,我这玩鹰的,想不到今天还被鹰啄眼了?可我的全部家产都在那包里呢?幸好身份证还在我的口袋里。”,黄胜不由自主地摸摸自己的口袋,那里还有几十块零钱,先将就着吃个早饭再说吧?
   走出车站,只见大街上车水马龙人来人往川流不息,黄胜慢悠悠地信马由缰,走着走着就看到一个汽车修理部,门面上用红色粉笔歪歪扭扭地写着一个招工广告:因业务需要,现招收学徒工数名,包吃住,工资面议。
   “哈哈,我就说天无绝人之路吧?既然包吃住,老子就暂时在这里委屈一下吧?”,黄胜看到这则招工广告,犹如看到天上掉下的馅饼,一下子惊喜若狂了。
    “老板,我想给你当学徒工,你看看我合适不合适?”,走进店铺,黄胜看着一个像老板模样的人,就赶紧上去打个招呼。
     “哎,我在车底下呢?你先等会。”,在一个地下修车坑里,传出一个瓮声瓮气的男人声音。
    “你是哪里的人,今年多大了?什么文化程度?为什么想学修车?有没有前科?”,等了半天好不容易爬上来浑身油污的修车老板,上下打量了显得满不在乎的黄胜几眼,便开始了连珠炮似的发问。
    “嘿,你以为我是进了局子还是你是警察呀?你不就是找个学徒吗?干嘛问那么仔细呀?”,黄胜不满地撇撇嘴角,一只脚抖颤着,不耐烦地反问着修车师傅。
    “哎,兄弟你也别生气,因为现在是严打的非常时期,警察一天要来好几次,我也不想因为收个徒弟,就惹上不必要的麻烦是吧?如果你是外地人,我就要到派出所备案去。如果你是本地人,那就不用这么麻烦了。”,那个老板看着黄胜很不买账的样子,赶紧用一个生意人惯常的低三下四小心应付着。

升级   100%

欣赏佳作!期待精彩继续!

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2016-9-28 00:07
欣赏佳作!期待精彩继续!

谢谢支持,辛苦老师了。

升级   100%

当如丧家之犬的黄胜匆匆骑着自行车连夜疲惫赶到县城火车站时,看着候客室空荡荡的大厅里,横七竖八地躺着几个看似流浪的乞丐,黄胜才突然感觉自己出行实在没有目标。偌大天地,哪里是我黄胜的存身之地呢?罢了,先在候车室里委屈一晚再说吧。看来,现在严打这么厉害,最近这几个月靠黑道吃饭是不容易了。可俗话说老天饿不死瞎眼鹰,我还就不信了,凭我一个堂堂男子汉,就不能靠本事混出个人样来。想着想着,黄胜就在候车室里昏昏沉沉地睡去了。

升级   100%

“哎,兄弟你也别生气,因为现在是严打的非常时期,警察一天要来好几次,我也不想因为收个徒弟,就惹上不必要的麻烦是吧?如果你是外地人,我就要到派出所备案去。如果你是本地人,那就不用这么麻烦了。”,那个老板看着黄胜很不买账的样子,赶紧用一个生意人惯常的低三下四小心应付着。

升级   -0%

在水之湄 发表于 2016-9-30 13:01
“哎,兄弟你也别生气,因为现在是严打的非常时期,警察一天要来好几次,我也不想因为收个徒弟,就惹上不必 ...

谢谢老师支持,祝您节日快乐。

升级   100%

“你是哪里的人,今年多大了?什么文化程度?为什么想学修车?有没有前科?”,等了半天好不容易爬上来浑身油污的修车老板,上下打量了显得满不在乎的黄胜几眼,便开始了连珠炮似的发问。
    “嘿,你以为我是进了局子还是你是警察呀?你不就是找个学徒吗?干嘛问那么仔细呀?”,黄胜不满地撇撇嘴角,一只脚抖颤着,不耐烦地反问着修车师傅。

细腻真实