QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(一百八十八)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(一百八十八)
         等到有人听到赵顺章声嘶力竭的呼喊,已经大约半个小时过去了。再等到邻居拨打的120急救车赶到的时候,赵顺章已经木呆呆地只知道直勾勾着眼睛,看着120救护人员的忙忙碌碌,而不知道回答急救人员的任何问题了。
    “哎呀,我看这位大爷是火急攻心,痰塞五窍了,也要拉到急救中心观察治疗一下才好,只是还有谁是病人家属呀?”,那个急救医生见赵顺章因为惊吓和过度激动而产生的严重老年痴呆症状,只能焦急地询问他的邻居们了。
    “要说家属呀,也不是没有,只是我看不顶什么用呀?”,此刻,早已闻讯赶来的赵老六,无奈地摊摊双手,对着医生解释道:“你看,他家就这么一个儿子,现在已经喝酒醉死了。还有一个干女儿,现在得了神经病;还有一个没有离婚的儿媳妇,跑到美国已经好几年没有见过她的人影了;现在只有一个没有名分的亲孙子,今天一大早就开着他的‘宝马’领着媳妇旅游去了,俺还不知道他的电话号码?你说怎么办?”。
    “那快看看病人的手机,看看是不是有他孙子的手机号,赶快和他联系一下吧。不然,没有病人家属签字,我们是无权进行手术抢救的。”,医生一副淡定自若的样子,不紧不慢地又加了一句:“关键是,没有病人家属的参与,我们的抢救费用到时候找谁要去呢?”。
    “哎呀,医生同志,你们还是救人要紧吧?他家又不差钱,就是随便掏一掏抽屉,也够发你半年工资的,你就别担心没钱的问题了。”,赵老六听到医生等家属其实是为了付钱的问题,立刻生气地给医生瞪起了眼睛。
    “老同志,他家再有钱,我们可没有权力乱翻别人的东西吧?要不然你们翻翻看看,如果有钱,我们马上就抢救。如果没钱,对不起,我们不是慈善机构,只好开车走人了。”,那个医生依旧笑嘻嘻地不急不躁地面对已经火冒三丈的赵老六。
     “我日他奶奶地了,这都是什么社会了。还什么他娘地社会主义核心价值观?我看全都钻进他娘地钱眼里去了。你们不是救死扶伤的白衣天使吗?现在怎么成了见死不救的白色魔鬼了呀?我说,老少爷们都给咱做个见证,跟着我去老赵的睡房里看看,我估计昨天收的结婚钱可能还没来得及存到银行里去吧?”,赵老六不再和急救医生多费口舌,而是在众人簇拥下,一起来到赵顺章的卧室里。
     “我日他奶奶地,凭我的感觉,那个见钱眼开的老娘们,肯定会搂着钱袋子睡觉。咱看看他被窝里有没有钱?”,赵老六强忍住满屋子酒后秽物的酸臭,一把拉开了赵顺章的被窝,果然,一个鼓鼓囊囊的手提袋,正被被窝里的床单掩盖住一角。
    “嘿嘿,我就知道他家的老毛病不会改。”,赵老六一边得意的嘿嘿干笑着,一边和几个热心的邻居清点着手提袋里的钞票。
     “我的乖乖,这一兜子就是十几万呐!还不知道这老家伙银行里还有多少钱呢?你看看,有钱不花,得病白搭。我看这回你个‘甲鱼头’可能是有钱也买不回你孩子的命了?”,赵老六一边紧紧抓住钱袋子,一边跑到外边焦急地对着那个没钱不救命的医生喊道:“快他娘地开车吧!这一兜子钱能把你的小命都买下来喽。”
   “嘿嘿,大爷,你也别太生气。我们也是没有办法的,现在医院都是自负盈亏的,还得交税。如果没钱就救人,咱当医生的还不早都要饭去了?所以我们要相互理解,因为我们也是和你们一样吃喝拉撒睡,如果离开钱还不一样是活活饿死吗?”,那个医生无奈地解释着。
   “大兄弟,你也别生气,我只是一时气糊涂了,谁家都有一本难念的经。其实话说回来,这都是医疗改革的错。想当年,几毛钱就能治好的病,现在非得几千几万地宰你,你说现在的医院还有人性吗?”,赵老六坐在快速行进的急救车上,看着几个跟来帮忙的邻居,依旧愤愤不平地抱怨着。

升级   100%

欣赏佳作!问好!期待精彩继续!

升级   100%

我日他奶奶地了,这都是什么社会了。还什么他娘地社会主义核心价值观?我看全都钻进他娘地钱眼里去了。你们不是救死扶伤的白衣天使吗?现在怎么成了见死不救的白色魔鬼了呀?

的确如此。

升级   -0%

香儿 发表于 2016-9-22 21:16
我日他奶奶地了,这都是什么社会了。还什么他娘地社会主义核心价值观?我看全都钻进他娘地钱眼里去了。你们 ...

谢谢老师支持,实在辛苦您了。