QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(一百八十六)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(一百八十六)
     在司仪热情洋溢的主持下,结婚典礼很快就进行到给父母敬茶的阶段。而此刻坐在椅子上等待敬茶的却是赵登玉和还在一直精神忧郁的赵小娥。本来预备敬酒的赵天赐突然感觉有什么不对劲,他十分气愤地责问着正在满心欢喜等待喝茶的赵登玉:“哎,我说干爹,今天你是不是做错地方了?为什么俺爹没来,你却坐在这个位置上?你这干爹是对我很好,可这关键时刻你也不能剥夺俺亲爹的权力吧?”。然后赵天赐就在酒宴大厅里开始用目光寻觅着徐幸福的身影。
  “哎呦,你个傻孩子呀。现在都什么时候了,你还亲爹干爹地啰嗦什么呀?你先把这婚礼痛痛快快地办完喽,回头奶奶再给你解释好不好?”,登玉娘见状马上上前小声地在赵天赐耳边悄悄劝慰着。
   “不行,别的事情我可以马马虎虎,今天这可是件人生大事,我不能没有自己的原则。没有俺爹在场,我这婚礼就不办了。”,赵天赐依旧梗着脖子毫不妥协着。
   “那好吧,俺的小祖宗,我实话给你说了吧。你干爹才是你亲爹。那个徐幸福是你妈在怀了你之后,才到咱这里倒插门的。其实徐幸福根本就没有什么生育能力的,不信等婚礼办完了,你回家问问那个徐幸福是怎么回事,你就知道奶奶没有骗你了。”,登玉娘一看这纸里实在包不住火了,只好一五一十地将事情真相合盘端出来了。
    “奥,我说我长这么大,都是你们在疼我,那个‘亲爹’从来都不拿正眼看我一眼,原来我他妈的是个私生子呀。你们这群狗男女,你们骗得我好苦呀。如果不是今天我假结婚,我还要被蒙在鼓里多少年呐?”,赵天赐突然听到真相,立刻脸色煞白,气急败坏口不择言地愤怒起来了。
   “好你个小兔崽子,你也不摸着心口窝凭着良心想一想,你从小到大,哪一件事不是奶奶在为你操心费力。还有你感觉是你干爹疼你,还是那个徐幸福疼你?你可不能在这关键时候给我闹个下不来台?否则以后我一分钱都不给你,那辆宝马车也没有你什么事了,就算咱退亲给人家媛媛的补偿费了。你是想从今天起就一无所有呢?还是想我把所有家产以后都交给你呢?你就看着办吧?”,登玉娘看着已经气急败坏的赵天赐,也就瞪起眼珠子,语气严厉却依旧小声地斥责着。
    听到自己如果不顺从就要被剥夺财产继承权的威胁,赵天赐想想自己如果身无分文的下场,立刻耷拉下脑袋,乖乖地双膝跪地,十分不情愿地继续着所有的婚礼仪式。
    等到婚礼仪式彻底结束,一直为了刚才那一幕耿耿于怀的赵登玉,便在婚宴酒桌上可谓‘开怀畅饮’起来,连着挨个酒桌的敬酒,到了最后,谁也无法计数赵登玉今天到底已经喝下了多少斤45度的宜宾五粮液白酒。只是知道赵登玉已经喝得酩酊大醉,连走路的意识都没有了,在众人的搀扶抬抗下,一下子就倒在酒桌下昏昏醉睡过去了。
     “哎呦,你看看这孩子看见儿子结婚高兴得,再怎么着也不能喝这么多白酒呀,都秃噜到桌子底下丢人去了。小六子,你赶快安排个人把这小子送到家里醒醒酒去吧?免得在这里吐得一塌糊涂地丢人现眼。”,早已因为劝酒而自己也喝得醉醺醺的登玉娘,对着同样喝醉的赵老六,没大没小地吩咐着。
    “好呀,弟妹,你他娘地才喝了几杯呀?就敢对老哥哥吆五喝六地了。若不是看在你平常对俺哥长哥短地尊敬着,今天我就给你一个‘喝粥’(打嘴巴)。”赵老六同样舌头根发硬地开着玩笑,一边对着一个在酒店帮忙跑腿的小青年喊道:“运运,快开着天赐的宝马车,先把你登玉大爷送回去歇着,再回来接我和你这个不盛酒的奶奶回家,这里的事情一切都交给你顺章大爷了。我现在都‘断片’了,再不回去睡一觉,恐怕就睁不开眼皮了。”。

升级   -0%

不行,别的事情我可以马马虎虎,今天这可是件人生大事,我不能没有自己的原则。没有俺爹在场,我这婚礼就不办了。”,赵天赐依旧梗着脖子毫不妥协着。

升级   -0%

快乐人 发表于 2016-9-15 17:39
不行,别的事情我可以马马虎虎,今天这可是件人生大事,我不能没有自己的原则。没有俺爹在场,我这婚礼就不 ...

谢谢老师支持,实在辛苦您了。