QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(一百八十二)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(一百八十二)
   “大娘,你敢保证咱成了亲家,俺闺女真地就能出国?”,听到以后自己的闺女可以出国,媛媛娘明显地改变了对待登玉娘的态度。
    “你看,我忙得都昏了头了,你看大娘和大哥都来了这一会子了,都还没来得及进屋喝口茶呢?她‘大’呀,赶快把你过年买的‘龙井’拿出来,给咱大娘和大哥泡杯茶,再去饭店炒几个好菜,咱不能让大娘空着肚子回家呀?那样人家不笑话咱是‘甲鱼头’(吝啬鬼)吗?”。听到媳妇命令的媛媛爹,慌忙走出屋来,一手捂着被媳妇撕掉扣子的西装前襟,一边不好意思地红着脸说道:“大娘、大哥,实在不好意思了。你们看看现在的老娘们,都是打起架来不要命地主。你看我这刚买的西装,就被她一发脾气就成这样了。恁你娘俩先去屋里歇会,我去去马上就来。”。
   “哎,大侄子,你也不要太客气了。咱都是亲戚了,还讲究什么排场吗?你家里有什么咱就吃什么。你要是去炒菜,那就是见外了不是?”,登玉娘一看大局已定,马上笑眯眯地再次递上手里那个厚厚的大红包。“给,侄媳妇,这是大娘给你的见面礼,等咱再定个相亲的好日子,大娘在县城大酒店里好好摆几桌,那见面礼就按咱这里传说中的‘万紫千红一片绿’来送,侄媳妇你看这样可以吗?”。
   “哎呀,大娘呀,恁也不要那么客气呀?恁愿意给多少,俺就接多少。反正以后闺女是你们家的人了,这钱在你们手里也是和在俺手里差不多,咱最后还不是都会交给他们手里去。”,媛媛娘就是做梦也没有想到会遇上这么一个有钱又如此大方的好亲家,一时居然高兴得早已忘记了自己闺女被人搞大肚子的不愉快。
   此刻,早已放下一颗担心受辱之心的赵登玉,不禁对着自己母亲暗暗地一挑大拇指,悄悄地对着母亲说道:“妈,这姜还是老的辣,这次我是又一回对您佩服得五体投地呀。”。
   “那当然,俺哪一回让你爷俩失望过?以后你爷俩还是靠我一个妇道人家拿主意吧。”,登玉娘哈哈一笑,更加意气风发地感觉自己就是一个赵家顶天立地的顶梁柱了。
   在大家客气地相互让座后,登玉娘立刻把寒暄放在一旁,开门见山地说道:“侄媳妇,咱话都说到这个份上了,咱也别就藏着掖着了。你看咱是能平心静气地等着给孩子办喜事的,可俺孙子媳妇的肚子可不能等呀。我看咱今天就马上给孩子们打电话,让他们马上回家。明天再就把相亲仪式办完喽,一个星期后就给他俩举办婚礼吧?不是我想乘人之危,这实在是万不得已的万全之策呀。”,登玉娘以一个长辈的身份不容置疑地下着命令。
   “那行,俺知道大娘是为俺家闺女好。那俺就听大娘的指挥了,恁说咋办咱就咋办吧。”,媛媛娘此刻早已对登玉娘是言听计从了。

升级   100%

欣赏佳作!期待精彩继续!问好!

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2016-9-13 23:48
欣赏佳作!期待精彩继续!问好!

谢谢老师支持,祝您中秋快乐,阖家幸福。