QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(一百八十一)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(一百八十一)
      “嗨嗨嗨,谁和你是亲家呀?你先别套近乎好不好?你可知道今天我为什么这样披头散发的吗?”,媛媛娘把手使劲从登玉娘手里抽出来,满脸不高兴地大声斥责着。“嗨,家家有本难念的经。侄媳妇呀,你也别太生气了。看你这架势,肯定是因为闺女的事情和俺侄子生气了吧?”,登玉娘马上满脸赔笑地又去拉起媛媛娘的手。
    “嘿,我看你还真是名不虚传呐?谁不知道你是赵戈庄的‘鬼见愁’,我看你还得有一个外号叫‘活神仙’才行,你说得是一点不假。不光是为了俺闺女的事生气,更为了你们家那个小兔崽子。知道我们两口子为什么打架吗?就是因为我要俺男人拿把刀子,找你那小兔崽子孙子,一定要给他放放血。可俺这个三棍子打不出个屁来的男人,宁愿和我打架也不敢去找你孙子,你说气人不气人。”,媛媛娘马上和登玉娘好像一见如故一样,向她诉起苦来了。
    “哎呀,侄媳妇,你可不能想不开呀?这动刀动枪的事可不是咱妇道人家应该做的事。还是俺侄子做的对头。再说既然闺女都这样了,那也是一个巴掌拍不响的事吧?侄媳妇你就消消气,听我慢慢给你排解排解。”,登玉娘依旧笑嘻嘻地给媛媛娘拍着后背,消解着两人之间的敌意。
    “那你说说,你有什么好办法弥补。如果有道理,我就听你的。如果没有道理,对不起,就当俺根本不认识你,你赶快给我走人。”,媛媛娘开始放缓了语气,依旧站在院子里,并不准备让他们进屋落座。
    “哎,俺说侄媳妇,咱都是当娘的人。你说说,咱辛辛苦苦把他们养大成人,最希望孩子有个好归宿好呢?还是像那些穷得叮当响到处吃不上喝不上好呀?”,登玉娘小心翼翼地询问着。
   “当然是希望孩子好了,谁想孩子孬呀?”媛媛娘忍不住叹了一口气,幽幽地说道:“你看现在的孩子不争气,你干着急有什么用呀?”。
   “就是,现在的孩子你想管也是管不住的,咱只能顺着他们慢慢来。你看,现在他们俩都这样了,咱们不如顺水推舟,好上加好吧?你听我说说俺家里情况可以吗?”,登玉娘一步步地引导着。
  “那你说说你家是什么情况?” ,媛媛娘也有意让一步的意思。
   “你可知道俺儿媳妇是县里的干部吧?她那钱多得不要我说了吧?”,登玉娘先亮出了蓝丽丽这块金字招牌。
   “那又怎么样?你有钱就高人一等了吗?”,媛媛娘马上感觉被人侮辱了一般。
    “嘿嘿,俺没有别的意思。我的意思是俺家里那些钱以后还不是俺孙子的。如果咱两家成了亲家,那钱还不是恁闺女的了。还有俺儿媳妇已经移民美国了,以后俺孙子也得移民出国。如果恁闺女成了俺孙子媳妇,那不也一起出国了?你是希望恁闺女嫁给一个普通农民呢?还是嫁给一个美国华侨一起出国呢?”,登玉娘终于抛出了最后的杀手锏。

升级   100%

对白精彩,待续。

升级   -0%

香儿 发表于 2016-9-10 23:22
对白精彩,待续。

谢谢老师支持,还请多多指导。