QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(一百七十八)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(一百七十八)
            时光荏苒,没有几年功夫,赵戈庄经济开发区的河流就再也没有原来的清澈;那曾经的蓝天白云也变成了每日灰尘横飞遮天蔽日的污浊。即使那些蓝丽丽为了安稳人心、而特意为赵戈庄每人留下的半亩自留地里的庄稼,也再也没有往日阳光下摇曳生姿的妖娆。一切都如噩梦般地无法排解,一切都是人为贪心下的无奈承受。
    某天,已经在初中继续游荡的赵天赐,开着他奶奶特意为他购买的生日礼物‘哈雷’摩托车,垂头丧气地回来了。 “奶奶,我被学校开除了,您说我现在怎么办呀?”。
   “怎么回事呀?俺的好孙子也,奶奶好久没有看见你了。你个小兔崽子快过来,好好让奶奶亲亲。”,一见到自己宝贝孙子的意外到来,登玉娘立刻颠着依旧肥胖的身体,颤巍巍地张开了双手,满怀喜悦地等待着孙子像小时候那样扑上来撒娇。
   “奶奶,你也不看看我都多大年龄了,你还想让我做小孩子的事,是您老糊涂了,还是您以为我还是七八岁呢?”,赵天赐十分鄙夷地站在原地,一边伸手对着奶奶做了一个点钱的动作,一边急不可耐地催促着:“奶奶,您赶快给我一万块钱,我好带我女朋友打胎去。”。
    “什么?打胎去?你做什么孽呀?奶奶好不容易盼来的重孙子,怎么能让你说毁坏就毁坏喽?门都没有。你快说说,是你哪个女朋友怀孕了?是兰兰还是欣欣?还是别的新女朋友?”,登玉娘突然听到自己孙子要带女朋友去打胎,不禁喜忧参半地浑身哆嗦起来。
    “我说奶奶,你到底是给还是不给,你在那哆嗦个什么劲呀?”。已经等得不耐烦的赵天赐,一步跨过奶奶的身边,跑到奶奶的卧室里,到处翻箱倒柜地翻找起来了。
   “你个不忠不孝地小王八羔子,你想气死奶奶吗?你不知道我现在‘三高’很多年了吗?我一激动就打哆嗦的老毛病现在是越来越严重了。”,登玉娘一边不由自主地继续哆嗦着,一边掏出老年手机拨打着儿子的电话。
   “喎,登玉呀,你快回来吧,别再外头光顾着喝酒了。你也不关心关心恁儿子现在都成什么样了?他现在不光被学校开除了,还要给他女朋友打胎去,你说怎么办呀?”,登玉娘啰里啰嗦地给儿子添油加醋地描述着孙子的大逆不道。
    “行行行,妈,等我把他们几个都喝趴下喽,我马上就回去,恁让那个不听话的‘熊黄子’先等我半小时,我马上就到了。”,已经退休多年而无所事事的赵登玉,此刻在酒店的包房里,正一手搂着一个陪酒的小姐喝着交杯酒,一边强忍着被人打扰了雅兴的愤怒小声地回复着。
   “他妈的,我看你个老不死地给你脸还不要脸了。”在卧室没有翻到多少钞票的赵天赐,一脸怒火地跑出来,对着那个每次对他都是百依百顺的奶奶怒吼着:“你以为向那个吃喝嫖赌抽的老家伙告状,我就害怕了。你也不想想,这上梁不正下梁歪,他妈的他有什么资格管我呀?快拿出钱来吧?你以为我不知道俺干妈临出国时留给你们多少钱吗?反正你们就我这么一个独苗后代,那钱还不早晚都是我的,为什么现在不让我痛痛快快地潇洒呢?难道你们死了还想带到棺材里去?”。
   “哎呀,俺地乖孙子,你怎么敢骂你奶奶和你爸爸呢?虽然他不是你名正言顺的爹,可毕竟他就是你亲爹呀?你这个孩子怎么能这样没大没小地不孝顺呢?”,登玉娘看着自己从小就捧在手心怕摔着,含在嘴里怕化了的好孙子,实在想不通,这个从小听话乖巧伶俐的好孙子,怎么越大就越是狗屁不通了呢?

升级   100%

老的小的都无可救药了。

升级   -0%

香儿 发表于 2016-9-10 23:12
老的小的都无可救药了。

溺爱的后果。