QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(一百六十四)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(一百六十四)
       到了第二天,刘长水早早地招呼众人拾掇好灵堂,等待火化车地到来。可在火化车还没有到来地时候,几辆响着警笛的防爆车却呼啸而至。当那几辆警车还没有停稳地时候,车门开处,几十名彪形大汉身穿防弹衣,一手提盾牌,一手持警棍,一声不吭地迅速冲进灵堂,一阵警棍挥舞,灵棚内众村民顿时鬼哭狼嚎。然后,几个人将冰棺中赵狗剩那因为冰点不够,而已经发胀腐败的尸体,用一个尸袋装起,很迅速地抬入一辆警车,然后一声鸣笛,呼啸而去。其余车辆上的警察,又特意冲进做菜的棚屋内,一阵乱七八糟地乱砸乱摔,所有已经油炸煎炒的鸡鸭鱼肉和各种青菜,就被胡乱地抛出棚屋,那些已经被洗刷一遍的锅碗瓢盆和瓷盘,也被一阵狂风骤雨般地捣毁砸碎。短短十分钟之内,那些呼啸而来,随之又呼啸而去的车辆,转眼间就已无影无踪了。
   等到众人各自捂着头破血流的脑袋反应过来时,这才有人惊呼:“哎呀,这狗剩大爷的尸首都没有了,咱们还发得那门子丧呀?我看还是多一事不如少一事,大家伙各自回家散了吧?免得又像上次那样被以‘聚众闹事’的借口抓进拘留所,再每个人罚款几千元,那可就不合算了。你们走不走?不走我可先走了?最起码我要到村卫生所去包上我的脑袋去,免得闹了破伤风,那可就大发了。”,那人说着,便一把脱下身上的孝衣,一路小跑地去村卫生所包扎被打伤的头部去了。此刻,那些胆小怕事的村民们,也以各种借口纷纷脱掉孝衣落荒而逃。只有刘长水一边护着脑袋,一边大呼小叫地拦阻着那些四散逃跑的村民:“哎,我说老少爷们,你们害怕什么呀?咱这是正儿八经地发丧,又不是抬尸到官府闹事?现在尸首没有了,咱就做衣冠冢,发个空丧吧?既然咱戏台子都扎起来了,怎么着也得把这出戏唱下来再说吧?”。
    “我说刘大爷,你就别站着说话不腰疼了?恁想想恁都七十多岁的人了,就是公安把你抓去也不敢怎么着你。可我们这些年轻人呢?只要进去肯定不死也得秃噜层皮,我才不想因为别人受那个洋罪呢?再说,人家官府不让办地事,咱老百姓有几回能办成的?我看恁还是省口气多活几年吧?”,一个被刘长水拉住不肯放手的年轻人,怒气冲冲地训斥着曾经在村中德高望重的刘长水。
    “唉,怎么现在的人一点骨头都没有了呢?想当年小日本打过来地时候,咱村里几十个年轻人都是扔下老人孩子和媳妇,跑到韩主席(国民党山东省战区主席韩复渠)那里扛枪去打鬼子了。我是因为年龄小,那个连长本来要撵俺回家的,我哭着假意说自己是个孤儿,回家也是会被饿死,还不如扛枪当兵打鬼子死地痛快呢,才被留下来当了一个勤务员,这才保住了一条小命。可怜那些大叔兄弟爷们们,一直打到了鬼子投降,本来都说好回家种地的,却不想在孟良崮被人夜里一锅端了。只有我命大,躲在死人堆里逃过了一劫,却在文化大革命里。差一点又被斗死,说我是国民党反动派。我日他奶奶地,要不是俺兄弟爷们们用命打跑了日本人,哪里有这些人现在无法无天地机会呀。”,只要一提起过去,刘长水依旧是老泪纵横泣不成声。
    “行了行了,这都是什么世代了,你还提那些陈芝麻烂谷子地破事,看来‘文革’中没有斗死你,你就是不长记性呀?现在早就是各扫门前雪地时代了,谁还愿意做那枪打出头鸟地傻逼去?你个老头子快放手,不然我对你不客气了。”,那个被刘长水死死抓住的年轻人,因为不敢强硬挣脱,而终于恼羞成怒了。

升级   100%

再说,人家官府不让办地事,咱老百姓有几回能办成的?我看恁还是省口气多活几年吧?”
大实话,所言极是。

升级   -0%

香儿 发表于 2016-8-23 21:37
再说,人家官府不让办地事,咱老百姓有几回能办成的?我看恁还是省口气多活几年吧?”
大实话,所言极是。

谢谢老师支持,实在辛苦您了。