QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(一百六十)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(一百六十)
    等到挣扎着不肯下车的赵老六被几个医护人员强行拉下车,并取出他嘴里的毛巾时,赵老六忍不住声嘶力竭地嚎叫着:“医生同志呀,俺可不是神经病!俺是被他们狗日地陷害的,快放俺回家吧?”。
    “行行行,你先安静一下,让警察给你打开手铐再说。”,一个医生笑眯眯地安慰着此刻早已狂躁不堪的赵老六。
    “那好,医生同志,俺听你的。你可得相信俺爷俩不是神经病呀?其实俺爷俩只是在城里大街上要饭,就被他们先拘留再给弄到这里的。医生同志,不信你考考俺,看看俺精神肯定是正常的。”,赵老六看看已经不再反抗一副任人摆布样子的赵小娥,不禁一阵心酸掉下了眼泪。“大侄女呀,让你跟着大爷受苦了呀?其实大爷也不知道现在的社会变得这样不讲理了呀?想想俺从小跟着俺爹娘逃荒要饭地时候,俺现在才知道,现在的社会还不如解放前讲理呢?这都是为了什么呀?为什么老天爷就不睁开眼睛看看现在的社会,都变成了什么世道了呀?”,赵老六看看那个走进住院部办理交接手续的刘所长,不禁无奈地昂头向天继续哀嚎着。
   “现在你别动,我要给你打一针消毒针了,免得你在拘留所染上传染病。”,此刻,在两个医护人员的强力控制下,一个医护人员开始给赵老六注射一种不知道什么作用的针剂。
    “你们是在给我打毒针吧?我知道你们是和俺公社里头头们是一伙的。俺也知道你们都是‘四人帮’留下的小爪牙,我要检举揭发你们,我要造你们的反。”,赵老六眼看着自己被注射了不知是什么的‘毒针’,立刻吓得面无人色地胡乱大喊大叫起来。
    “看来这是一个暴力型精神障碍患者了,还好我有先见之明,给他注射了‘安定’,要不然,还不知道他要怎么闹腾呢?”,看着渐渐疲软无力不再挣扎的赵老六,那个注射针剂的医生自我得意地笑着说:“你看这些精神病人,有哪一个进来地时候承认自己是有病的?先把这个病人关进病人隔离区,再采取一些强制措施,免得他醒来后会更加精神错乱。至于这个女性病人吧?我看她是属于那种安静型没有危险趋向的安全病人,就把她安排到女性治疗区做常规治疗吧。我到院长办公室汇报一下情况,你们把他俩送进去后,就赶快回来值班。你们看看这几天,我们在创建‘五星卫生城市’期间,各级政府帮了我们多大得忙呀?原来马上就要发不出工资了,现在倒好,已经将要人满为患了。我感觉这财神爷呀,要是想找你,你就是躲也躲不过的,哈哈哈,还是咱社会主义国家具有先进优越性呀。”,那个医生一边得意地轻声哼起小曲,一边脚下生风地走向院长办公室。
     院长办公室里,院长正在热情地紧紧握住刘所长的大手,一边摇动着一边热情地说道:“回去替我向张镇长和所有领导同志们问好,就说我本人代表本院全体职工谢谢领导对我们工作的大力支持。还有你回去把你和相关人员的银行账号给我统计一下,大家都是明白人,有财大家一起发吗。哈哈,只要你们镇上的专项资金一到位,我绝不会自己闷声发大财,大家见者有份。还有,您看时间也不早了,要不你们在食堂里吃了饭再走?”。
    “唉,现在我们正在整顿作风纪律呢,外出公务不准请客吃饭。所以我们现在还是回去再说吧,反正以后我会常来给您添麻烦的。”,派出所刘所长也在客气地推辞着,心里却恨恨地骂道:你他妈的吝啬鬼,要老子到食堂吃饭?在那里能有山珍海味吗?你以为老子是来要饭地?要知道,老子就是你的财神爷,你不好好地给我供着,却狗眼看人低,要老子在食堂吃饭,实在是岂有此理?
    随着派出所的警车一溜烟地离开,赵老六在镇静剂的作用下昏沉沉地睡去,赵小娥也痴痴呆呆地被人带去洗澡并换上了病员服,只是她心里一直在惦记着自己孩子和养父遗体的去向。“天赐呀,你可要好好听话呀?跟着恁‘大’和恁奶奶好好念书,娘在这里不和他们反抗,看看他们会不会早一天把娘放出去?‘大’呀,俺做闺女的对不住恁老人家呀?到现在不能给恁养老送终,还不知道恁的身子现在放在什么地方呢?等俺出去了,一定要请两班子‘吧啦吭’(唢呐班子),好好‘发送’(葬礼)恁老人家一回,也不枉咱爷俩父女一场...”,想到这里,赵小娥不禁忍不住嚎啕大哭起来。这时,一个中年女护士看到后大声喊了起来:“护士长,快喊赵医生来,我看这个病人要发作了,是不是先给她注射一针‘安定’?”。

升级   100%

非常时期,疯狂代替了一切。

升级   100%

欣赏佳作!问好朋友!期待精彩继续!

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2016-8-20 22:30
非常时期,疯狂代替了一切。

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   100%

欣赏佳作,继续。

升级   -0%

谢谢老师支持,还请多多指导。