QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活多姿,感动常在

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这件事感动了我
和孩子们在一起的日子,我不知道我是否曾经感动过他们,但那天他们却感动了我。
刚下早自习,我问学生:“老师有一个很累很累的活需要帮忙,谁愿意帮老师?”那一只只小手举得高高的,我心里顿时热乎乎的。“跟我走,给你们布置任务去。”一群孩子尾随我来到办公室。我边洗手边说:“这个很累很累的活就是——我们一起吃蛋糕。”孩子们顿时惊喜地雀跃起来,一张张笑脸像绽开的花朵。
回到班里时,看到几张紧绷着的小脸,那表情里有惭愧,也有嫉妒。我急忙解释道:“是老师的蛋糕不够分给全班同学,才出了这个主意,谁也不要怪老师。”
这时我发现,有两个举了手的男孩子没有吃到蛋糕。原来,杨孝天留在班里写课堂作业了,他的作业竟然全对了。而庄严却在给我颁发“好老师证书”呢。我拿过来一看,是孩子们把玩的卡片,上面工整地写着颁发人庄严,领证人张宏丽,打开里面,还有几行诗一样的文字,最后一句是“无论我们走到哪里,永远是您的一朵花。”。我的心荡漾起一阵感动。我想起来了,就是庄严在前两天捡垃圾的时候,主动花钱买了好几个尼龙丝袋子分给大家,也是杨孝天和庄严等,在元旦联欢时从家里拿来那么多气球和彩喷桶。谁说差生不可爱?我想:我对他们开学以来上课溜号、走神时的严格训斥和监督,每天累得人困马乏,这样的付出还是值得的。
此时,我好想对我的学生说:“孩子,老师对你们严格的教育是更深情的爱啊!你们能理解吗?”
生活多姿,感动常在!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

孩子的心,是水晶,是露珠,是晨曦和光明!

升级   100%

作品虽然短小,的却充满美好和感动!欣赏佳作!欢迎朋友!

升级   0%

蓝雪花 发表于 2016-8-18 21:58
孩子的心,是水晶,是露珠,是晨曦和光明!

喜欢和孩子在一起,wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

蓝雪花 发表于 2016-8-18 21:59
作品虽然短小,的却充满美好和感动!欣赏佳作!欢迎朋友!

感谢蓝雪花老师的鼓励和赏识,感激之情几度盈怀。wechat:lang_wechat_threadmessage