QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(一百五十一)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(一百五十一)

在赵小娥家草草吃过早饭,赵老六伸手抹抹那胡子拉碴的嘴巴,然后对着赵小娥名义上的丈夫徐幸福说道“侄女女婿呀,大爷拜托你一件事,你看行不行?如果你愿意的话,我那一群山羊就是你的了。”。

听到有一群山羊酬谢的徐幸福立刻眉开眼笑地说道:“你看六大爷说得见外了不是?只要是我能够办到的,那都不是事。恁老人家有什么要求,就请痛痛快快地说出来吧?至于恁的那群山羊吗?就算是我替你照看着,等你们上访回来,那羊群还是恁老人家的。”。

“这是哪里话?你看六大爷是那说话不算话的人吗?老子我这些年闯荡江湖几十年,什么时候不是一个唾沫星子掉在地上都会砸一个坑的人?这群羊大爷说归你了,那就是板上钉钉地事情,谁也不能反悔?否则就不是人揍地。”,赵老六看着不太相信自己的徐幸福,立刻赌咒发誓地表示此言非虚。

“我哪里是不相信大爷的人品呢?我是怕别人说大爷是为了俺‘老岳’(岳父)‘出头’(伸冤)去了,我却忘恩负义图谋恁的那群羊?恁看恁是不是找个中人立个字据,这样我就好在别人面前直起腰来了。”,看到赵老六已经进入自己步步紧逼的圈套,徐幸福心中暗笑着骂道:都说姜是老得辣,我看赵老六这块老姜可能是老糊涂了吧?自己替人跑腿办事,却还要给人家自己的财产,我看他这个老家伙不是有病也是有病了。

“行,只要你在我回来地时候,不把我那个傻儿子给饿死喽,别说是我那群羊,就是我的房子,在我死后也是你徐幸福的了。”,赵老六看着心存疑虑的徐幸福,再一次表示自己为了替赵狗剩报仇雪恨,早已把财产置之度外,只是无法放下自己的那个傻儿子,否则自己出门后,他可能就只有被饿死一条路了?所以此刻才一改往日视财如命的本性,来个挥金如土,潇洒走一回了。

等赵小娥跑到学校里,把正在上学的赵天赐托付给赵登玉照顾时,赵登玉十分关心地说道:“小娥呀,你从来没有出过远门,再说现在上访的能有几个好结果的?最后不是家财散尽,一无所有;就是被截访的抓住先暴揍一顿,然后再关进精神病院。我看你还是别去了?就怕是最后落个家破人亡的结局。”。

“登玉哥,你说得这些我这几天都好好想过了。如果你不上访,谁会理乎你一个庄稼人是怎么被人害死的?因为在他们眼里,害死一个人就像碾死一个蚂蚁一样。只有你把这个事情闹大喽,最好是闹得全世界都知道的时候,他们才会为了平息舆论才会出面给你解决问题的。所以,我这次是抱着视死如归的决心才去上访的,如果不讨一个说法,那俺‘大’真地是会死不瞑目的。”,赵小娥一番深入地分析,也不得不让老于世故畏首畏尾的赵登玉点头称赞了。心想:你还别说,这个从小就胆小怕事的小娥子,不是被人逼急了,可能一辈子也不会有这个鱼死网破的胆量的。至于结果,说不定因为这样不顾生死地一闹腾,还真就会引起上级注意,随便就把问题给解决了呢?因为中国现在这个社会,口头上说是依法治国,实际上还是封建帝王那一套,到处都是土皇帝,在自己的一亩三分地里为所欲为,一手遮天而已。

升级   100%

欣赏佳作!期待精彩继续!问好朋友!

升级   74.17%

赏读佳作,早安

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2016-8-10 22:58
欣赏佳作!期待精彩继续!问好朋友!

谢谢老师支持,实在辛苦您了。

升级   -0%

学习,祝福老师  详情 回复 发表于 2016-8-11 13:28

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   74.17%

鲁人老鲍 发表于 2016-8-11 06:21

学习,祝福老师

升级   100%

因为中国现在这个社会,口头上说是依法治国,实际上还是封建帝王那一套,到处都是土皇帝,在自己的一亩三分地里为所欲为,一手遮天而已。

期待依法治国