QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(一百四十六)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(一百四十六)

当赵老六在疲惫中被树上的大公鸡高唱的啼叫惊醒时,他突然想起蓝丽丽要杀一儆百的那句话,感觉蓝丽丽不是那种只说不做的人,就再也无法入睡了。

“他奶奶地,与其担惊受怕睡不着,还不如起来看看狗剩是不是安全呢?”,赵老六在自言自语中一骨碌爬起来,胡乱套上他那件几天不洗早已是汗臭难闻的破衣服,弯腰驼背地躬身向着赵狗剩家的方向走去。还没有走到狗剩家的时候,赵老六远远就看见村中那弯弯曲曲的街道上,那颗以前悬挂生产队大铁钟的歪脖老槐树上,一个长长的黑影一动不动地悬挂在那条曾经挂钟的粗大枝桠上。

“他奶奶地,莫非是他们得手了?哎呀,这回我可耽误大事了。如果真地是狗剩遭了他们的毒手?我还不能说自己早就知道他们要对狗剩下手了,否则我就是跳进黄河也洗不清的同谋帮凶了。”,想到这里,赵老六赶紧撒开那早已不太灵便的老腿,老母鸡一样一跳一跳地拼命奔跑起来。等赵老六气喘吁吁地跑到跟前不用仔细观察,就凭那早已熟悉的身体轮廓,那个被高高吊在树枝上的身体就是赵狗剩无疑了。赵老六看到这里,心中一惊,恨恨地骂道:“我日他奶奶地三旺子,你们几个龟孙还真下得去手?不过我就是知道是你们干得也不能说出来呀,否则这些乡亲们还不把我给活撕喽?谁能不骂我知情不报,是想故意害死狗剩也见死不救吗?”,想到这里,赵老六就一下子瘫软在地上,假装被惊吓得失声裂肺地哭喊起来:“我说老少爷们们,你们赶快起来呀,赶快救人要紧呀!狗剩子上吊了!”。

随着赵老六凄厉的哭喊求救声,在一片被惊动的野狗此起彼伏的狂吠声中,最早赶过来的就是三旺子他们几个原来村委会的人。

“哎呀,这是怎么了?老六,你怎么大‘五经’(凌晨)地不睡觉,在这里瞎啊啊什么呀?”,然后假装一抬头才突然发现高高吊在树叉上的赵狗剩,也立刻大呼小叫地假装再次惊讶起来:“哎呀,好你个赵老六,你是不是怕狗剩哥真地夺了你的新村长职务,就先下手为强了?你这可是伤天害理地谋财害命呀?咱哥几个先把狗剩哥放下来再说吧?”。戈三旺一边说着,一边早已伸手去解那条栓在树根部位的绳头。其他几个人则一起紧紧按住想挣扎着爬起来的赵老六,一边得意地骂道:“好你个杀人犯,还想逃跑不成。”。

“我日你奶奶地三旺子,你这是恶人先告状倒打一耙呀?你不能解那绳子,你这是想破坏现场。”,可是赵老六无论怎样挣扎谩骂,就是不敢说出事情的来龙去脉,因为他害怕自己也会被杀人灭口,像狗剩子那样不明不白地被人吊在高高的大树上。

很快,赵戈庄的乡亲们在赵老六和戈三旺的相互对骂和吵嚷中醒来,大家怀着不知就里的好奇心情,很快就聚集在那个曾经是村子中心集聚地的大槐树下,只见赵老六被一根绳子像捆粽子一样被捆绑着在地上哭骂着,旁边是赵狗剩一动不动地直挺挺地躺在地上的身体。

“这是怎么了,你们捆着老六干什么?狗剩子是怎么回事?是不是已经死了?你们几个人为什么不报警救人呀?”,围起来乱哄哄地乡亲们七嘴八舌的责问着在一边抽烟看热闹的三旺子。

“我说你们这些不懂事地‘熊黄子’们瞎咋呼什么呀?这狗剩子的身体都是凉的了,还救个屁呀?关键是怎么处理赵老六这个杀人凶手吧?”,戈三旺面对众人的责问,也一时怒不可遏地骂起人来。

“三旺子,你怎么就知道是老六杀的人,你那只眼睛看见了?咱还是先报警,让警察来处理这件事吧?你们先把老六放了再说,如果真地是他杀得人,还能等着你们几个狗日地来捆他?他还不早就跑得远远地避嫌疑去了?这分明就是你们栽赃陷害吗?”,有一个村子里一向操持红白理事会的老人站出来说着公道话。

升级   100%

当黑暗进入无边的黑暗,世界便成为地狱。

升级   100%

欣赏佳作!问好朋友!期待继续!

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2016-8-6 22:33
当黑暗进入无边的黑暗,世界便成为地狱。

现在所有平民都在地域中,只是很多人都乐在其中且自得其乐。

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2016-8-6 22:34
欣赏佳作!问好朋友!期待继续!

谢谢老师支持,实在辛苦您了。

升级   100%

波澜起伏,欣赏。