QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 【当代散文】莲的心事

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是那一世你遗落在红尘里的相思,在酝酿、沉寂了百年之后,终于在今生苏醒,涅槃成你最喜爱的莲,清雅绽放。淡淡的颜色、淡淡的馨香,散发着思念的芬芳,这样的味道你可还熟悉?炎热的季节、淡淡的荷塘,是我们相遇的地方,这样的场景你可曾遗忘?

我在荷塘朝朝暮暮的盼望,我以清雅的颜色、沁人心脾的幽香吸引着观看的人们,也在人群里找寻着你。一天又一天的时光交错,我于每天清晨醒来,静静的守候着心中的执念,也守候着一份淡雅的芬芳,又与落日的黄昏,悄悄藏起了目光。

我始终坚信,有缘的人即使跋涉万水千山,也总会相见;我也坚信,即使我用一生来守候,总会等到那个将我遗落的人。于是,我深深扎根于荷塘,直至长满一池的碧绿,直至开满悦目的花朵。人群在我周围驻足、眺望,我在人群中找寻、期待。找寻那个数百年来让我相思无限的人,期待那份数百年来让我百转千结的缘。

就这样,一天又一天的时光,一拨又一拨的人群,一年又一年的期盼……每天,我在希望中醒来,又在失望中睡去,直至这年的夏季即将离去,依然寻你不见!直至我的颜色渐渐变淡、我的馨香慢慢消失,直至我的枝干弯曲,我的花瓣凋零,我的花蕊枯萎,我的莲蓬败落。

我的生命最辉煌的时刻在夏季,也只有夏季,我才能开出美丽的花朵。你可知,那是我倾几百年的真情才于今世绽放,那是我为了还你的相思而赴的生命之约!然而,你让我在红尘中又空等了一个轮回,你没有来,没有……年复一年的守望,何处是我的归期?

或许,你已看见我正静静的绽放,已把那份美丽深深铭记;或许,你已闻到那淡淡的馨香,已把那芬芳背后的万千心事悄悄珍藏;或许你只是在远处瞥了我一眼,又匆匆走开;又或许,你已将我遗忘,即使你走过我的身旁;又或许,无缘的你,不是来得太早,就是来得太迟,总是错过我的花期……

一年一年的相思如雨,你在哪里?我的呢喃,转为了声声叹息!再深切的盼望,也受不住经年的失望!再也不想翘起了身姿去寻找,无言的悲伤胜过身体上的百孔千疮;我悄悄的低下了头,藏起了我的花瓣,藏起了的目光,也藏起了我的失望。我的灵魂已经陨落,我的躯体像所有的花儿一样,任花开花落,任风吹雨打,任四季更替……

等你,遥遥无期!思念,满地狼籍!

心事终化成了花瓣雨,淋湿了满池的叶……

升级   0%

升级   0%

古典雅致,文笔细腻,倾不尽的思念、、、

升级   0%

升级   100%

或许,无缘的你,不是来得太早,就是来得太迟,总是错过我的花期……{:soso_e160:}

升级   100%

{:soso_e160:}

升级   100%

精彩、唯美而感伤的文字。如果增加一点内涵和禅意,可为精品。

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-7-2 23:13

呵呵,谢谢王子大哥的建议。

升级   -0%

心事终化成了花瓣雨,淋湿了满池的叶{:soso_e163:}

升级   0%

紫凝1 发表于 2013-7-3 14:52

心事终化成了花瓣雨,淋湿了满池的叶

:loveliness:

升级   -0%

心事终化成了花瓣雨,淋湿了满池的叶…{:soso_e163:}

升级   0%

{:soso_e160:}等你,遥遥无期!思念,满地狼籍!
{:soso_e163:}

升级   0%

我悄悄的低下了头,藏起了我的花瓣,藏起了的目光,也藏起了我的失望。我的灵魂已经陨落,我的躯体像所有的花儿一样,任花开花落,任风吹雨打,任四季更替……
{:soso_e160:}{:soso_e115:}凄美~

升级   0%

素手纤云 发表于 2013-7-3 22:16

心事终化成了花瓣雨,淋湿了满池的叶…

:hug:

升级   0%

雪舞瓊花 发表于 2013-7-3 22:29
我悄悄的低下了头,藏起了我的花瓣,藏起了的目光,也藏起了我的失望。我的灵魂已经陨落,我的躯体像所有的 ...

呵呵,辛苦了!

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-7-2 23:13

:loveliness:辛苦了,王子老师!

升级   0%

紫凝1 发表于 2013-7-3 14:52

心事终化成了花瓣雨,淋湿了满池的叶

:loveliness:感谢支持~!

升级   0%

{:soso_e163:}

升级   0%

无缘的你,不是来得太早,就是来得太迟,总是错过我的花期……
{:soso_e142:}

升级   0%

无缘的你,不是来得太早,就是来得太迟,总是错过我的花期……
  有情莫被无情误。拜读了!如莲的心事,谁来读懂?