QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(一百四十一)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(一百四十一)
       就在赵戈庄的村民在大队部院内自发民主选举村长时,赵老六早已眼巴巴地等在赵登玉家那两扇朱漆大门前了。等到太阳红彤彤地照亮那两扇同样红彤彤的大门时,早已心急火燎的赵老六才听到院内屋门开启的声音。
     “弟妹呀?是你吗?我是老六呀,可把你盼起来了。你快开开门,我有紧急情况要向蓝主任汇报”,赵老六扭头看看大街两头是不是有人看见自己,然后赶紧把一双贼溜溜的小眼睛贴在大门缝上,焦灼万分地窥望着登玉娘赶快来开门。
    “哎呦,我说老六呀,你还惦记着你那几斤死羊肉呀?你要是不放心,我给你拿回去吧?”登玉娘听到赵老六大早晨就像一个吵吵的乌鸦,就老大不高兴地拉长了一张老脸。
    “哎呀,弟妹,看你见外了不是?你想我赵老六是那拿不起放不下的人吗?我是真地有重要事情要向蓝主任汇报的,恁老人家就赶快开门吧?”,赵老六立刻放下本想邀功请赏的心情,一边低三下四地向登玉娘轻声祈求着,一边心里恨恨地骂道:他娘地,想当年老子当造反派地时候,以我的脾气还不马上揍死你个老不死地。
    等登玉娘磨磨蹭蹭打开大门后,听到动静的蓝丽丽早已走下楼来。“娘,你快开开门,我看他好像是真地有急事找我呢?”
    “哎呀,蓝主任呐,咱庄上出大事了,我看恁还蒙在鼓里安稳睡大觉呢?”,看到蓝丽丽的第一眼,赵老六就像失散的孩子看到亲娘一样,立刻激动地痛哭流涕地不知道说什么好了。
   “六大爷,你先别激动呀?这村子里到底发生什么事情了?我怎么感觉你好像是在害怕呢?”,看着心情激动的赵老六,蓝丽丽实在想不出就凭村子里那几百个没有见过世面的农民,即使是怎样闹腾,也不外乎‘一哭、二闹、三上吊’的传统手段吧。
    “我说你还不知道吧?现在村子里正在开选举大会呢。他们要重新选举村委会,要自己当家做主,抱成团和你蓝主任对抗到底呀?现在可能已经选出村长来了吧?说不定一会就会带人来围攻绑架你,然后再和你谈条件?我看你现在还是趁早赶紧开车跑路吧?万一晚一步被他们堵住,恁就是一只老虎,恐怕也只能装病猫了。”说到这里。赵老六扭头往门外瞧瞧,低声说道:“我话就说到这里了,我也得赶紧走,免得被人撞见又会骂我吃里扒外了。”。
    “他大爷,俺地好六哥呀。恁真地是救苦救难地活菩萨呀,都怪我老糊涂了狗眼看人低。恁就宰相肚里能撑船,大人不记小人过吧?”,登玉娘看到赵老六是来给儿媳妇通风报信救人的,立刻感激地双手合十,又是鞠躬又是作揖地不知道该怎样感谢赵老六了。
    “六大爷,咱大恩不言谢,你以后就等我的好消息吧。”,蓝丽丽一边向着楼上匆匆跑去,一边对着赵老六感激不尽地说着。
     很快,蓝丽丽的‘路虎’越野车,就像一头发了疯的怪兽,一路怒吼着无人可挡地冲向春风镇政府的招待所,也是她拆迁队的宿营地去了。

升级   -0%

弟妹呀?是你吗?我是老六呀,可把你盼起来了。你快开开门,我有紧急情况要向蓝主任汇报”,赵老六扭头看看大街两头是不是有人看见自己,然后赶紧把一双贼溜溜的小眼睛贴在大门缝上,焦灼万分地窥望着登玉娘快来开门。

描写逼真。欣赏佳作!

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2016-8-1 16:19
弟妹呀?是你吗?我是老六呀,可把你盼起来了。你快开开门,我有紧急情况要向蓝主任汇报”,赵老六扭头看看 ...

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   100%

欣赏佳作!期待继续!

升级   100%

本节描写,展示了三个人的灵魂深处。欣赏,加精华。