QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(一百二十三)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(一百二十三)
     看到郑书记爽快地答应了自己地要求后,蓝丽丽示意自己还有话说。郑书记大度地一挥手说道:“咱这里又没有什么外人,你还有什么肺腑之言都统统说出来,也好让我们大家学习学习。”。“就是吗?难道蓝主任还把我们几个人当外人了?有什么话就痛痛快快地说出来吗?”大家立刻七嘴八舌地随声附和着。
   “其实我也没有什么大地要求,从出来工作到现在,我一直是一心扑在工作上,还没有在家里真正呆过几天。这次我想趁着工厂搬迁农村改造的机会,想先到农村摸摸底,看看农民们对工厂搬到他们那里到底是个什么态度?因为我想知己知彼,才能百战不殆。所以,我请求郑书记给我一周地时间,让我做个实地调查,只有摸清农民的脉搏,我才能对症下药呀。”蓝丽丽委婉地说出了自己想休息一下的借口。
    “好好好,我大力支持蓝主任的决定。的确,你是我们干部队伍中无人可比地舍小家顾大局的唯一好干部。你的这种大公无私地精神,放到现在实在是无比珍贵的精神楷模了,这几年为了政府地工作也实在辛苦你了。这都是我的失职,今天我决定将功补过,不管你想在家里呆多长时间,我保证我们任何人都不会打扰你,你就放心地享受几天久别胜新婚地好日子吧?等你养足了精神好开工农村民房的拆迁呀。”,郑书记一边打着意味深长地哈哈,一边给蓝丽丽放行地许诺。
   “那我就先谢谢郑书记了,其实这几天我早就归心似箭了。既然郑书记放我走了,我现在就告辞收拾一下去了。各位领导,对不起了,小女子先行告退了。”,蓝丽丽一边说着,一边起身给大家挥手道别,心里骂道:听到我要移民,看你们一个个喜形于色地样子。若不是我挺身而出地担当被万夫所指地拆迁工作,哪里能有你们现在地好日子过?看你们一个个过河拆桥人走茶凉地样子,姑奶奶实在恶心与你们为伍。等在农村拆迁中我再好好捞一把后,姑奶奶就永远离开这个是非之地,过一下真正地半夜不怕鬼敲门地好日子去。
    当中午的阳光懒洋洋地照在县城之外原野上那些绿油油地庄稼之上时,蓝丽丽正一个人驾驶着一辆‘路虎’越野车风驰电掣在回家的公路上。再次看到那些曾经熟悉的农村景色,蓝丽丽不由感慨万千:赵戈庄,我来了。赵登玉,我来了。还有那个不知羞耻地赵小娥,我来了。我那久别的婚姻生活呀,就是因为一个赵小娥,才让我远走他乡一去不返呀。今天,姑奶奶我回来了,我倒要看看你们会用什么态度迎接我····。
    很快,那个既熟悉又有些陌生的赵戈庄就在眼前了,村旁小路上一个放羊的老汉坐在一个土埂上,正低着头使劲用手搓那因为不常洗澡而怎么也搓不完地泥巴。他的那几只奶山羊,早已顺着路边的野草,远远地啃过很长一段路程了。老远看着那熟悉的身影,赵老六当年当造反派时生龙活虎的形象,便在蓝丽丽久远的记忆力悄然复活,而今再看看那个乞丐般落魄地样子,蓝丽丽这才体会到什么是’好汉不提当年勇‘的真正含义了。
   “六大爷,放羊呐?等会到俺家喝酒去。”蓝丽丽减慢车速,轻轻一按喇叭,以提醒赵老六的注意。
   “哎哟,我说怎么今天一大早喜鹊就在我屋顶上‘喳喳’乱叫呢?我就知道会有贵客临门的。所以我打早就在这路边上等着呢,现在就是打死我也想不到是俺蓝大主任回来了呀?自从那次‘计划生育大运动’您高升之后,我还以为这辈子只能在电视上见到您呢?谁知道您还不忘咱父老乡亲,还是回来了呀。”,赵老六一边假装喜极而泣地擦着眼泪,一边心中暗暗骂道:好一个心狠手辣的‘蓝阎王’,这次你回来,肯定又是夜猫子进宅没有好事了。

升级   100%

“哎哟,我说怎么今天一大早喜鹊就在我屋顶上‘喳喳’乱叫呢?我就知道会有贵客临门的。所以我打早就在这路边上等着呢,现在就是打死我也想不到是俺蓝大主任回来了呀?自从那次‘计划生育大运动’您高升之后,我还以为这辈子只能在电视上见到您呢?谁知道您还不忘咱父老乡亲,还是回来了呀。”,赵老六一边假装喜极而泣地擦着眼泪,一边心中暗暗骂道:好一个心狠手辣的‘蓝阎王’,这次你回来,肯定又是夜猫子进宅没有好事了。

形象真实。

升级   -0%

香儿 发表于 2016-7-11 21:16
“哎哟,我说怎么今天一大早喜鹊就在我屋顶上‘喳喳’乱叫呢?我就知道会有贵客临门的。所以我打早就在这 ...

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   -0%

蓝丽丽一边说着,一边起身给大家挥手道别,心里骂道:听到我要移民,看你们一个个喜形于色地样子。若不是我挺身而出地担当被万夫所指地拆迁工作,哪里能有你们现在地好日子过?看你们一个个过河拆桥人走茶凉地样子,姑奶奶实在恶心与你们为伍。等在农村拆迁中我再好好捞一把后,姑奶奶就永远离开这个是非之地,过一下真正地半夜不怕鬼敲门地好日子去。

描写逼真,欣赏佳作!

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2016-7-13 10:22
蓝丽丽一边说着,一边起身给大家挥手道别,心里骂道:听到我要移民,看你们一个个喜形于色地样子。若不是我 ...

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   100%

官与官,尔虞我诈;官与民,你死我活。阶级矛盾已经严重分化。