QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(一百二十二)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(一百二十二)
        当大家热烈的掌声响过之后,蓝丽丽依旧是不卑不亢地从容站起身来,向大家摆摆手,算是打了招呼,然后发言道:“我想大家都看到了城市的拆迁工作,我们做得还比较克制,在那些钉子户面前我们尽量智取。而在农村,这个智取的方法是行不通的。因为我是农民出身,所以也就特别了解农民的特点。农民阶层的特征就是基本分为安分守己和胡搅蛮缠两种人。第一种农民,无论你给他什么条件,他都会选择‘民不跟官斗’原则,对你的命令或者压迫都会逆来顺受。而第二种人,无论你给他什么条件,他都会得寸进尺,贪得无厌。所以对付农民的方式就一个字:打;如果是两个字,就是:狠打。只要以硬对硬,才能让那些得陇望蜀的贪心人知道:拆迁,没有任何条件可讲,一切行动听指挥。”,刚刚讲到这里,会场再次响起热烈的掌声,大家都交头接耳地小声议论着:“女强人就是女强人呀?连男人都下不去手的事情,人家蓝主任就能轻而易举地一气呵成,这让我们这些爷们实在是佩服之至呀。”“唉,都说依法治国,咱们就是在这个依法治国上吃了亏呀?你看,哪次咱们按照法律程序拆迁不是都被那些钉子户逼的寸步难行吗?你看人家蓝主任出马,一个不按常理出牌,就一切都能轻松搞定,看来中国人大多数还是那个欺软怕硬地德性,你不硬起来,他就不服气。看来,在现在的中国,没有一点流氓手段,你就无法开展工作。”。
     “好了,我还没有说完,大家先安静一下。”。蓝丽丽微笑着听着大家的纷纷议论,挥挥手示意大家安静下来,继续说道:“对于农民的村庄搬迁工作,第一步就是建造城市化居民小区,让几座高楼就代替一个村庄,这样节省下来的土地,就有我们随意安排了。所有小区的建设费用,我们先向那些搬迁企业预征土地租赁费,这样就可以彻底解决投资问题。最重要的是建立工业区后的利益分红问题,这个既要做到个人和政府之间的协调问题,还是需要一些具体细节的,还请大家各自讨论一下,看看怎样利益分成,才能做到人人满意。只有人人满意了,大家才会真正齐心协力地打好这场工厂搬迁的硬仗,我的工作原则基本就讲完了,还请各位领导继续补充意见,好让我们的工作计划真正做到天衣无缝,谢谢大家。”此刻,蓝丽丽得意地看着大家无言以对只有掌声如雷的场面,不禁心里暗暗骂道:一群只知道吃喝嫖赌地酒囊饭袋,每次到了关键时候就只有鼓掌的份了,实在是尸位素餐,行尸走肉呀。
    “哈哈,我看大家也没有什么比蓝主任更好地工作方法了吧?这次农村拆迁的重担我看也只有蓝主任一个人能够挑得起来。等这次工厂搬迁工作顺利完工后,我向省委给蓝主任请功,一定要省委对我们城市和农村建设的功臣论功行赏,争取把你放到更加重要的工作岗位上去,以便彻底发挥蓝主任卓越的工作才能,这是我们在座的几位望尘莫及的呀。”,郑书记看到原本只是一个农村妇女的蓝丽丽,如今大有超越自己取而代之的趋势,不禁心里酸溜溜而嘴上打着哈哈违心地赞扬着。
    “那既然话说到这里了,我有一个简单地请求,希望郑书记能够批准,也就是对我工作的最大奖励了。”,蓝丽丽听着郑书记言不由衷地许诺,乘机提出自己早已深思熟虑过多次的功成身退的计划。
    “那好,就请蓝主任说说你的具体要求吧?只要是在我的权限范围的事情,我绝对给你立马解决。”,郑书记心中一个激灵,感觉不知道这个做事强硬的女人会提出什么不和情理的要求来。
    “承蒙各位领导在日常工作中对我的大力支持,在此我先向大家表示衷心地感谢。”说着,蓝丽丽站起身向着大家一鞠躬,吓得各位下属纷纷站立还礼,心中揣摩着:这个娘们今天葫芦里到底要卖什么药呀。
    “今天大家都是自己人,我也就明人不做暗事了。大家都知道我们表面是一团和气,实际上为了各自的利益都在你死我活地斗争中。对于高层,那更是高处不胜寒了。所以,我决定在此次的工厂搬迁工作顺利完成之后,就想功成身退。我想请郑书记帮我利用政府部门的名义让我出国修养,实际上是帮我办理一个移民手续,我想到美国以投资的方式移民。因为说不定什么时候,我们怎么吃进去的就会加倍地吐出来。所以,我打算在站完我的最后一班岗后远走他乡,彻底离开这个是非之地。郑书记,看在我多年为您冲锋陷阵的份上,您看您是不是愿意帮我这个忙呢?”,蓝丽丽不动声色地说完,依旧面带微笑地看着大家早已面面相觑得不可思议的各种脸色。
    “哎呀,实在没有想到,这才是我们真正望尘莫及的地方呀。你看我们都是挖空心思想往上爬,实在没有蓝主任如此高瞻远瞩地博大胸怀呀。这件事,蓝主任就请放心吧,我一定好人做到底,送佛到西天。哎呀,你看我一激动,怎么把‘西天’也说出来了,实在是罪过罪过呀,还请蓝主任海涵。”,郑书记一听,蓝丽丽是为了要保住到手的早已是天文数字的财产而移民,感觉终于要彻底摆脱自己日后升迁的最大对手了,不禁喜笑颜开地满口答应着。

升级   74.17%

赏读佳作,晚上好

升级   -0%

谢谢老师支持,实在辛苦您了。

老师客气,新周快乐  详情 回复 发表于 2016-7-11 05:34

升级   74.17%

鲁人老鲍 发表于 2016-7-10 20:47
谢谢老师支持,实在辛苦您了。

老师客气,新周快乐

升级   -0%

蓝莉莉胃口真不小。欣赏精彩!

升级   100%

在现在的中国,没有一点流氓手段,你就无法开展工作。

升级   100%

蓝丽丽,有心机的女人。

升级   -0%

香儿 发表于 2016-7-11 20:28
蓝丽丽,有心机的女人。

谢谢老师支持,还请多多指点。

升级   100%

官员的蛮横和贪腐,其根源在于政治体制。