QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(一百十六)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(一百十六)
     到了第二天,春风公社全体领导和所有大队书记们齐聚一堂,大家敲锣打鼓欢送春风公社原‘计生’主任荣升县‘经济开发办公室-拆迁办公室’主任。所有送行人员提前孝敬的里面写有自己名字和职务的大小红包,早已让蓝丽丽新招收的‘拆迁’大队长胡勇应接不暇。胡勇一边背着那个早已沉甸甸的大旅行包,一边紧紧护卫在蓝丽丽的身前身后。看着和所有送行人员热情得体寒暄春风满面的蓝丽丽,胡勇内心不得不佩服地想到:“就凭她一个只有初中文化的农村妇女,靠着自己敢打敢拼的机智才能,在官场大风大浪里能够处处得心应手,这实在不是一般女人能够做到的。就看今天收到的红包吧,如果是她现在还是一个农村妇女,若是靠种植粮食的收入,就是她每天不吃不喝累死在自己的土地里,恐怕就是十几辈子也难以积攒到今天包里的这些数目吧?这就是中国官场最大的好处了。一人得道,鸡犬升天。一旦权力在手,财源就会滚滚而来。这也正是中国人喜欢挖空心思都往公务员队伍里钻的最大动机了,看来,以后我要好好向这个女人学习,争取在现在的这个平台上,再继续向上攀爬,如果有朝一日,我也能被人前呼后拥,也算不枉我一生狂妄自傲的本性了。到时候,老子就大张旗鼓地领着自己的手下回家,也尝尝那种光宗耀祖,衣锦还乡的滋味。
    很快,送行的大小几十辆各种车型的车辆一字长龙地把蓝丽丽护送到县委那栋全县最为豪华的办公大楼前。大楼外面早已是县委各个部门迎接的人员齐聚,大街上锣鼓喧天,到处横挂着热烈欢迎的横幅,俨然就是欢迎上级领导莅临检查工作的宏大场面。县委书记兼县长郑卫东今天西装革履,那几缕因为酒色太盛而硕果仅存的头发也兴高采烈地随风飘扬着。当看到蓝丽丽送行的车队远远驶来时,郑书记一个手势,那些鞭炮和礼花弹便开始了此起彼伏的爆响比赛。立刻,县委大楼前喧闹的人声鼎沸就被更加剧烈的鞭炮炸响声所淹没,而那本来热火朝天的欢乐空气里立刻便充满浓浓的火药味,仿佛一场暴风雨前的天昏地暗,预示着蓝丽丽走马上任后的拆迁工作,必定是一场腥风血雨地强悍旋风。
     等蓝丽丽的车子刚刚停稳,郑书记就迈着轻松的步伐满脸带笑地迎接上去,亲自为蓝丽丽打开车门,高声地欢迎着:“欢迎蓝主任走马上任,大家就等着你开始旧城改造的第一枪了,只要你能够顺利打开场面,其余的事情都会迎刃而解,势如破竹的。”。
    “谢谢领导抬举,这工作的事情还是到了会议室我们再谈吧。你先安排一个财务人员给我清点一下他们今天送我的红包,一定要详细记录下每一个名字职务和钱数,以便我以后看钱提人。小胡,你先下来,等会和财会人员一起登记完了就存到银行里去吧。”,随着蓝丽丽的招呼,那个原来的桑拿房按摩师,现在的拆迁队长兼保镖保健师的胡勇,就怀里揽着一个鼓鼓囊囊的大旅行包费力地爬出车子。
   “哎哟,怎么一天不见就开始招兵买马了?这位是哪路神仙呀?怎么不介绍我认识一下?”,突然看到一个陌生的男人和蓝丽丽同车而行,就可以看出他们已经不是一般关系的工作关系了。此刻还在兴奋地期待和蓝丽丽欢迎仪式结束后,再‘祥谈’工作的郑县长,立刻感觉到一股被人耍弄的醋意感觉油然而生,一下子拉下了长脸不高兴地骂道:“你看你们做得好事?放那么多鞭炮干什么?噼里啪啦地扰民不说,还他妈地严重污染空气,你们看看现在呛得还能让人喘气吗?都给我马上解散了,各人都回自己的岗位上去,县委常委的几位同志到会议室集合。马上开会,今天就看蓝主任怎么开展拆迁工作的。”。然后气呼呼地一挥手,示意欢迎队伍立刻解散,然后快步流星地急速离去,留下那些欢迎的人群嘎然而止的热情,不知道是继续迎接新到的蓝主任,还是追随书记的背影一哄而散。
    看着郑卫东气急败坏离去的背影,蓝丽丽心知肚明是那个小肚鸡肠的家伙开始吃醋了。不禁心里骂道:就凭你这样没有一点定力地熊样,不知道还能在这个位置上呆多久,等到换届地时候,只要有人肯出大价钱,说不定你就是下一个被反腐的替罪羊,乖乖给人背黑锅滚到监狱里去了。看来以后我要在大力做好拆迁工作的同时,也要适当和你保持一定的距离了,以免到时候成为一条绳上的蚂蚱,跑不了你也蹦不了我。
    看着那些走了怕得罪自己不走又怕得罪书记两头为难的县委工作人员们,蓝丽丽哈哈大笑着招呼道:“大家都还愣着干什么?没有听到郑书记安排的工作吗?大家都回各自的工作岗位继续工作吧,免得让老百姓看到说我们兴师动众不务正业。”,然后又回头对那些前来送行的春风公社的老同事部下们挥挥手告别道:“实在对不起各位了。本想安排几桌给大家来个告别宴,看来今天是没有时间了。等我有机会地时候一定有情后补,也请大家放心,大家对我的情谊我已经安排记录在册了,以后只要有机会,我一定尽力安排你们上来的。大家就先回去吧,我就不一一送别了。”。
    那些原来的部下们看到老领导如此平易近人旧情不忘,无不感激凌涕地说道:“请蓝主任工作为重,我们就不打扰您的工作了。”。随后,大家各怀不同揣摩的心情,暗想自己的红包是不是送小了,不知道以后这个飞黄腾达的蓝主任还会不会想起自己来的复杂心事,一个个结伴到县城最豪华的酒店去群英荟萃去了。

升级   100%

文笔细腻,真实自然。创作辛苦了

升级   100%

看着那些走了怕得罪自己不走又怕得罪书记两头为难的县委工作人员们,蓝丽丽哈哈大笑着招呼道:“大家都还愣着干什么?没有听到郑书记安排的工作吗?大家都回各自的工作岗位继续工作吧,免得让老百姓看到说我们兴师动众不务正业。”,然后又回头对那些前来送行的春风公社的老同事部下们挥挥手告别道:“实在对不起各位了。本想安排几桌给大家来个告别宴,看来今天是没有时间了。等我有机会地时候一定有情后补,也请大家放心,大家对我的情谊我已经安排记录在册了,以后只要有机会,我一定尽力安排你们上来的。大家就先回去吧,我就不一一送别了。”。

精彩

升级   -0%

莲花王子 发表于 2016-7-6 23:55
看着那些走了怕得罪自己不走又怕得罪书记两头为难的县委工作人员们,蓝丽丽哈哈大笑着招呼道:“大家都还愣 ...

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   -0%

香儿 发表于 2016-7-6 23:46
文笔细腻,真实自然。创作辛苦了

谢谢老师支持,还请多多指点。

升级   -0%

蓝莉莉真是很有手段,欣赏精彩!

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2016-7-8 10:33
蓝莉莉真是很有手段,欣赏精彩!

谢谢老师支持,实在辛苦您了。