QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

脱离

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

脱离
                         文/磐石
      “再给我一次机会吧!我会赚很多钱的。”金生巴结的眼神在文惠的脸上寻找着答案。
      “机会?你赚钱?”文惠苦笑着反问,“咱俩在一起四年了,你为我做过什么?你拿回来过一分钱吗?那次你说办事不是伸手管我要钱?”
      “工程款不是一直没下来吗?你看这是欠条,这是门市楼抵押单。”
      “别跟我提工程款!你把我弟弟拉进去投了三十万,除了你手中的欠条,再就是让买门市楼,都住在B城,谁会上M城那么远买门市去。”
      “老板说卖了楼就给钱。”金生的底气明显不足。
      “为这,我弟媳妇给了我多少白眼儿,说了多少风凉话。”文惠有些哽咽,“这都两年多了,那楼也都没卖出去呀。”
      “好事多磨吗。”
      “好事?你都把我害惨了!”文惠眼泪涌出来,“虽然这事儿不是我牵的头,必竟你跟我有这层关系。你要是有良心,就把这钱早点儿还给我弟弟。”
      “老板不给我钱,我哪有钱还他。”
      “你想踏踏实实的过日子吗?烟你就抽白沙,酒你顿顿都喝,还要有点儿好菜。我就开了这么个发廊,每天累死累活的,攒下过钱吗?”
      “等我出头之日,就再也不让你这么干了。
      “我能相信你吗?半个月前你说沈阳有工程,从我这拿走一千块钱,前几天你说那个工程吹了,在锦州又有工程商谈。咋这么快就无功而返了呢?”
        金生脸抽了一下,嘟哝了一句:“都他妈的是傻逼,没有慧眼识人的。”
      “也就我傻吧!将就了你四年,这种日子我过够了。你走吧!”
     “天都黑了,让我上哪啊?”
     “只要不在我这儿,随你上哪儿。”
      金生呼的站了起来,拽着破旧的箱包摔门而去,传来一句声嘶力竭的嚎叫:“马粪蛋儿还有发烧的时候呢!”
      文惠扑倒在床上呜呜大哭起来......

升级   100%

现实总是残酷的。

升级   100%

作品可以加上开篇和结尾,小说作品,即使是短篇,也要完整。问好朋友!

升级   100%

欣赏佳作,值得回味。

升级   -0%

谢谢老师点评