QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(九十九)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(九十九)
       就在大家七嘴八舌地劝慰着还在伤心的赵小娥时,病房的门轻轻一响,蓝莉莉在赵老六的陪同之下,不紧不慢地笑眯眯地走了进来。赵老六两个手里拎着满满琳琅满目的滋补食品,还没等蓝莉莉开口,就喜出望外地说道:“哎呦,你们一家人都在这哪!今天我看是难得一聚得大好日子,蓝主任你看咱们是不是到饭馆里弄一桌?”。

“好呀,真是难得能够这么齐整地聚在一起呢?你看我的工作刚刚起步,每天忙得连回家的机会都没有,实在对不起大家了。今天我做东,也算我对小娥妹妹工作态度不当的赔礼道歉。”,说着,蓝莉莉转过头,一把拉住婆婆的那双已经开始枯瘦的老手,手里递过去的是一叠厚厚的钞票。“娘,这是我的一点心意,恁拿回去随便买点东西补补身体吧?”

“哎呦,我就知道俺儿媳妇是个孝顺孩子,你看看,每次都想着把工资交给俺。再说你的工作最重要,态度是过了一点,可那是对事不对人呀。要不然你以后怎么对别人下手呢?再说,你小娥妹妹也不是外人,怎么会因为这点小事记恨你呢?是不是,小娥呀。”,登玉娘手里紧紧攥住那叠对她比性命还要重要的钞票,一边对怔怔发呆的赵小娥使劲努嘴使着眼色。赵小娥看到干娘见钱眼开地样子,想想她那活命之恩,只好忍住自己的愤怒,勉强地点点头对着蓝莉莉苦涩地一笑:“我怎么敢生嫂子的气呢?我感谢她都来不及呢?”。

“好了,小娥妹妹。咱工作归工作,亲情归亲情。这不,我已经给你办好了申请‘头胎生育证’的所有资料了,只要你和妹夫在上边签个字,就一切大功告成了。这‘生育证’我也给你带来了,就等你养好身体再好好怀孕了。”,蓝莉莉笑眯眯地拿出她的第三份大礼。

“哎呦,这让我怎么说好呢?莉莉呀,你真是俺家地大贵人呀。以后什么也别说了,谁要是敢对俺这个好儿媳妇说一个不字,我就跟他拼了老命了。”,登玉娘此刻表现得特别慷慨激昂,一副拼命维护蓝莉莉的样子。

“登玉哥,为了支持我的工作,这几个月辛苦你了。等我忙完这几个月,我就会经常回家看看你们的。这段时间实在对不起你了,没有做到一个当老婆的责任,你不会怪我吧?”,蓝莉莉在安抚住众人之后,才把目光牢牢地盯着赵登玉因为内心有鬼而躲躲闪闪的眼睛上。

“你看你,平常那话多得跟‘粪耙’子往外掏得似的,现在怎么对你媳妇就三棍子打不出个屁来了呢?你倒是给莉莉表个态呀?”,登玉娘看到默不作声的儿子,气得上前就是一巴掌。

“娘,你也不要打他了。恁打他俺也心疼呢,其实俺知道登玉哥心里想着俺呢,就是他守着这么多人不好意思说罢了。”,蓝莉莉温柔地拉起赵登玉的大手,在自己的小手上偷偷握了握。

“哎呦,老天爷呀,俺是哪辈子烧了高香了,得你这么一个好儿媳妇呀?俺回去一定给老天爷好好烧几注高香去。”登玉娘一边幸福地笑着一边撩起衣角擦着眼泪。

“好了,大家都跟着俺六大爷到饭馆吃饭去吧,俺陪一会小娥妹妹马上就去。”,蓝莉莉看看所有人都对自己一副感激不尽的心情,就催促大家赶快离去。早已等不及的赵老六马上招呼着:“都上车去吧,外边那辆‘金杯’大面包车就是我特意开来拉你们兜风去的,咱们今天也出去威风威风去。”,说着,就急不可耐地带头冲出去了。

“赵小娥同志,你给我听着。”,看到所有人都出去的时候,蓝莉莉立刻放下笑嘻嘻的笑脸,十分鄙夷地对着赵小娥骂道:“你个小骚货,平常总骂我是狐狸精,你不想想你自己要不要脸?一个大闺女家,每天偷偷钻别人男人的被窝,你还知道什么是要脸几个钱一斤吗?你知道我为什么几个月都不回家吗?还不是因为生登玉那个不要脸的白眼狼地气。还没有和我结婚就和你勾勾搭搭,你以为我不知道吗?我是光棍眼里不揉沙子的人,难道你们当着我眉来眼去地,我看不出来?也别以为我不知道你肚子里那个孽种是谁的?这次你流产是罪有应得。若不是我可怜你从小没爹没娘是个苦孩子,我就让你一辈子也生不出一个小老鼠来。以后你给我好自为之,否则我就会对你不客气。”说完这几句话,蓝莉莉再次鄙夷地对着赵小娥狠狠地吐出一口口水,恶狠狠地骂道:“如果你再不知悔改,以后只要让我抓住机会,保证有你的好果子吃。”

随着蓝莉莉走出病房的屋门,蓝莉莉热情的话语还在每个人的耳朵里热烈地飘荡着:“小娥妹妹,过几天嫂子再来看你,你可要好好保养身体呀。你想吃什么菜,一会我让饭店里的大师傅好好给你做好了就给你送来,你就好好休息吧,不要起来送了呀。”,然后和大家打着招呼,一边指挥着赵老六:“六大爷,咱去公社最好的饭店去吃饭去。”。

升级   100%

社会主义的王熙凤。

升级   100%

人物蓝莉莉刻画细腻到位,语言表情转变真实自然。如王子所说,活脱脱的王熙凤再现。

升级   -0%

莲花王子 发表于 2016-6-14 21:48
社会主义的王熙凤。

谢谢老师支持。还请多多指导。

升级   -0%

香儿 发表于 2016-6-14 23:12
人物蓝莉莉刻画细腻到位,语言表情转变真实自然。如王子所说,活脱脱的王熙凤再现。

谢谢老师支持,实在辛苦您了。

升级   -0%

蓝莉莉真是口是心非