QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(九十四)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(九十四)
        当老徐听到登玉娘大老远地跑来就是为了给自己那个先天发育不良的三儿子说媒地时候,突然感觉到难以置信地惊喜。在大喜过望之后,冷静下来的老徐不禁感觉哪里有些不对劲。
   “他婶子,我‘将才’(刚才)光是高兴地头脑发昏了,现在‘咋摸’(思考)起来,才感觉有些不对味吧?就俺孩子那个不男不女地熊样,哪家瞎了眼地好大闺女能够看上他?是不是这里边有什么啥道道事吧?”,老徐百思不得其解地一手挠着几个月不洗的头皮,一边眯缝着自以为精明到家的小眼睛,意味深长笑眯眯地紧紧盯住登玉娘那张变换不定的老脸。
   “且,这天上掉馅饼地好事,你以为就不能发生吗?今天恁家是烧了八辈子高香了,才能摊上这做梦都会笑醒地好事呢?人家闺女是个地地道道地贴心人,知道恁孩子没有生育能力,就提前给恁孩子解除后顾之忧了。不但自己要嫁给恁孩子,而且还外带着送给你一个还没出生的大孙子。你看这天大地好事到哪里找去?恁这是拾了麦子打烧饼,里外都是赚的好事呀?恁说恁今天怎么谢谢我这个天上掉下来的大媒人吧?”,登玉娘嘻嘻哈哈半真半假地说完这番话,老徐才算拐过弯明白过来了。
   “日他奶奶地了,我说我不会有那个走路就拾到金元宝地好命吧?原来是这个闺女给人搞大肚子,没地方‘安眼’,跑到我这里来捞救命稻草来了。”,老徐顿悟般地‘嘿嘿’一笑,拍着自己的脑袋瓜高兴地拖长声音地乱唱了一句:“啊呀呸,别人不要地烂货,俺家也不是什么都盛地‘恶水’(泔水)坑。”。
    “嗨嗨嗨?今天给恁个便宜你还不捡了?那好,就算我白费‘吐沫’(唾沫)了。我还以为你会‘警’(高兴)得蹦高呢?算我瞎了眼,跑到恁这里热脸贴恁个冷‘腚帮’(屁股)子。”,登玉娘看看没有预想之内地结果,只好假装生气地站起身,双手拍拍屁股走人了。
    “别介,他婶子,我是怕这好事不是真地?所以才跟恁拉一下硬弓,没想到怎么这么不劲拉。他婶子,恁千万别生气呀?他娘这就买菜来了,咱先热热乎乎地吃了饭再细啦。”,老徐见即将到手的大鱼被自己故意的拉硬弓放跑了,吓得赶紧打躬作揖地真心挽留着假意想走的登玉娘。
   “我就说嘛?要是换了别人,碰到这样地好事还不是抢掉鼻子磕掉牙地打着滚抢呀?你他娘的还跟我拉硬弓?你可知道老娘我吃过的盐比你吃过的米都多吗?你撅什么‘伊巴’(尾巴)放什么屁,还能逃过俺地法眼?就你那点小道坑,你就留着哄孩子吧。”,登玉娘看到老徐慌慌张张地挽留,就笑眯眯地数落起来了。
   “那是那是,恁老人家的名声那可不是吹得?要是没有本事,能把一个国家干部给弄来当儿媳妇?”,老徐立刻顺坡下驴地奉承起来了。
   “行了,咱就长话短说吧。这个闺女也不是外人,她就是俺从小一把屎一把尿地拉扯起来地干闺女小娥。可能你也见过这个闺女吧?小时候黄黄巴巴地没个人样,现在出落地可真是比一朵花儿还鲜亮呢。人俊就是命不好,这两个月前在棉花地里拾棉花,被一个过路地要饭的给‘败坏’(强奸)了。俺怕丢人,就没让她往外‘落落’(声张)。谁知道那个坏种地‘熊’这么‘管乎’(管用),一下子她就怀上了。以后肚子越来越大了,你看俺的老脸该往哪里搁呀?所以就想起恁地那个‘鸡鸡’不管用的三小子来了。我想就是这样的大闺女,你家也是该抢不迭地慌慌着要吧?”。登玉娘恩赐一般地居高临下地冷冷地看着老徐到底有什么反应。

升级   74.17%

学习老师佳作,端午节安康

升级   -0%

老徐百思不得其解地一手挠着几个月不洗的头皮,一边眯缝着自以为精明到家的小眼睛,意味深长笑眯眯地紧紧盯住登玉娘那张变换不定的老脸。

描写逼真

升级   -0%

乡土气息浓郁,文笔精湛,欣赏精彩!

升级   -0%

智者见智 发表于 2016-6-9 20:32
学习老师佳作,端午节安康

谢谢老师支持,实在辛苦您了。

向您学习,上午好  详情 回复 发表于 2016-6-10 09:30

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2016-6-10 07:40
老徐百思不得其解地一手挠着几个月不洗的头皮,一边眯缝着自以为精明到家的小眼睛,意味深长笑眯眯地紧紧盯 ...

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2016-6-10 07:48
乡土气息浓郁,文笔精湛,欣赏精彩!

升级   74.17%

鲁人老鲍 发表于 2016-6-10 09:06

向您学习,上午好

升级   100%

欣赏佳作,继续。