QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(八十六)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(八十六)
    听到敲门声的登玉娘,明明知道是儿媳妇蓝莉莉回来了,却隔着门缝阴阳怪气地问道:“是谁在敲俺家的破门呀,俺这小庙可遮不了恁这尊大神,你还是另串个门去吧,免得耽误了恁的工作?”。
   “娘呀,都是我不好,是我回来的次数太少了。可我身在官场,身不由己呀。你想想我刚刚好不容易挤上官场,如果不拿着命去拼,就凭我无权无势的一个农村妇女,谁会给我个好脸色看呀?恁只知道我不回来,其实我也是想咱全家人呀。要不是今天到咱大队里来开展工作,我也是没有机会回来一趟的。娘,恁知道吗?我今天是特意回来给恁送工资的。这几个月我的工资一分钱也没有舍得花呢,今天都给恁带来了。娘...”,还没等到蓝莉莉说出下一句,登玉娘早就欢天喜地地打开了那两扇破木门,伸手一把抓住蓝莉莉的双手,前后左右地仔仔细细地瞧了一个遍,然后一拍双手大笑着说道:“我地个好乖乖呀,你可想死当娘的了。你知道吗?咱娘俩就是有缘分,从我第一天见到你的那时候起,我就知道你是个大富大贵的人,果然我没有看错呀。闺女,刚才我说的话都是跟你闹着玩的,你可别往心里去呀。不知道你现在一个月的工资是多少呀?快让娘看看开开心,娘长这么大还没有见过那么多钱呢?”。无论登玉娘怎样说得天花乱坠,到最后还是露出了狐狸尾巴。一切都是钱财第一,人情靠后呀。
   “娘,这是我这几个月的工资,也就五百多块钱吧。恁先收着,等我以后发了工资有机会再给恁送来。...”,蓝莉莉表面装作楚楚可怜地一副柔弱样子,其实内心早已气歪了鼻子。“你个财迷心窍的老太太,要不是看在钱的面子上,你会对我这么假仁假义地热乎?看来人情薄如纸,人走茶就凉,真地是一点不假呀。
    此刻,赵戈庄村里早已是鸡飞狗跳,乌烟瘴气,混乱不堪了。那些逃跑的人家有的只是躲在村外想看看动静,所以家里的鸡鸭鹅狗和粮食家具一应俱全。等那些突击队员砸破门板,破门而入时,立刻就像当年日本鬼子的三光政策一样,所到之处,通通一扫而光。此刻回家看看的蓝莉莉,连大门也没有进去,就立刻匆匆返回了工作现场,一边看着突击队员生龙活虎地搬着那些农民的东西一趟趟放在拖拉机上,一边心想:做事就要做大,这才能起到杀一儆百的作用。不然这些逮虱子挠痒痒地小打小闹,是震慑不住那些脑后有反骨的小老百姓的。想到此处。蓝莉莉把戈三春挥手叫了过来:”戈副队长,今天咱干脆一不做二不休,要做就做大一点吧?人家说跑了和尚跑不了庙,咱就叫他跑了和尚找不着庙。你通知推土机司机,把那些搬空的房子全都给我推倒喽,看看以后还有谁敢把咱不放在眼里。”。
   “我说蓝主任,这样做是不是太过分了点,杀人不过头点地吧?既然我们把他们的老头老太太都抓起来了,又没收了他们的所有财产,这几所破房子,是不是就留着做个套,也好等着他们自投罗网呀?”。戈三春突然感到都是乡里乡亲的,自己这么残酷地下手,以后还怎么和父老乡亲们见面呢?此刻,他才幡然悔悟为什么赵老六抢着去公社卫生院结扎去了,看来姜还是老得辣呀。
    “不行,你不知道雷锋同志的那句名言了:对待同志要像春天般温暖,对待敌人就要像秋风扫落叶般无情。现在就是政府考验你的时候到了,是做一个合格的革命战士,还是做一个同情敌人的背叛者,你自己看着选择吧?”,蓝莉莉表情严肃地说完,就不耐烦地挥挥手,示意戈三春赶快离去,以求眼不见心不烦。
    此刻的戈三春,略一迟疑,便咬紧牙关狠狠一跺脚,就像当年做造反派攻打另一派堡垒时那样,挥舞着胳膊高喊一声:“是革命战士的就跟我上,是孬种的就回家哄孩子去吧。”,然后跳上一台大马力的推土机,轰隆隆地发动了起来。

蓝雪花 该用户已被删除

蓝雪花 该用户已被删除

升级   -0%

谢谢老师支持,实在辛苦您了。

升级   -0%

蓝莉莉表面装作楚楚可怜地一副柔弱样子,其实内心早已气歪了鼻子。“你个财迷心窍的老太太,要不是看在钱的面子上,你会对我这么假仁假义地热乎?看来人情薄如纸,人走茶就凉,真地是一点不假呀。

欣赏精彩!

升级   100%

这是世界性的笑话。

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2016-6-4 21:32
蓝莉莉表面装作楚楚可怜地一副柔弱样子,其实内心早已气歪了鼻子。“你个财迷心窍的老太太,要不是看在钱的 ...

谢谢老师支持,实在辛苦您了。

升级   -0%

莲花王子 发表于 2016-6-8 00:20
这是世界性的笑话。

也是国民的悲哀。