QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[短诗] 瞧,我们的尾巴重新摇摆

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上帝赢了,我们败了
  弗雷德和我垂下骄傲的尾巴,我的爱人
  垂坐在海岸,他的衣衫千孔百洞

我们败了,月亮比三十年前更圆
  亚瑟的玫瑰园飞来一株不施粉黛的野樱桃
  小鸽子第一次试戴珠琏,我该祝福这準新娘

飞翔吗,弗雷德
  海风会重新托起我们的尾巴,弗雷德
  听见噼啪的一声轻爆吗,亚瑟在壁炉里添了一块木柴

总是回来的,亲,你和我,还有弗雷德
  奔跑在薄雾窈窕的海滩,在每一个四月的落日黄昏
  我们的尾巴一起摇摆

** 此诗照片来自英国每日电讯报

** 4月29日的英国每日电讯报登载了一篇报道:Sandra Avant,一个退休的临床心理学家因为多发性硬化症日益严重,在困于轮椅和饲管进食之前独自前往瑞士一家安乐死医院结束生命,遗体在当地火化,只将骨灰送回丈夫身边。下面这张字条贴在她和弗雷德每天走过的海滩路边。

亲爱的朋友们:这张照片是我和我心爱的弗雷德(怀斯注,弗雷德是桑德身患前列腺癌已入晚期的爱犬)摄于他生命的最后一天。照片上我们俩的尾巴都没有摇摆,我们已经病入膏肓。

多发性硬化症伴随我生命已44年,它现在取得了最后胜利。当你看到这个字条时,我的生命已经走完了。

不要难过,为我们的尾巴重新摇摆而欢笑吧。不举行追思,葬礼,不送花,不撒骨灰。仅仅是摇摆的尾巴和那些幸福的记忆——那是你们多年来给与我的最好礼物——已经足够。

虽然我这副破碎的身体一直在缓慢而痛苦地与你们,我多年相伴的朋友们,告别,请让我的爱人亚瑟留在你们圈子里,他应该有一个幸福而长久的生活。

再见吧,我衷心祝福你和你所爱的人健康幸福!桑德拉

升级   34.01%

总是回来的,亲,你和我,还有弗雷德
  奔跑在薄雾窈窕的海滩,在每一个四月的落日黄昏
  我们的尾巴一起摇摆

升级   100%

欣赏佳作,欢迎参赛。