QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[古韵诗词] 芳草:江湖,“芳草是偏正词组,江湖是并列词组”!

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

芳草:江湖,“芳草是偏正词组,江湖是并列词组”

+ C: B4 F, h" K8 u  K3 }7 N
香風佳日一時過,-------------只一时?
負我靑春此最頗。-------------頗,凑!: z" W( y) E! E2 k+ v
芳草衣單無數碧,2、2、2、1---衣單?芳草还需穿棉衣?$ k; O0 W9 s7 Q1 f& V0 j
江湖水疊萬重波。
2、2、2、1---芳草:江湖---“芳草是偏正词组,江湖是并列词组”4 G* y; o4 t2 V% ^3 A
聽渠已去花聲遠,
2、2、2、1---花聲遠?) t' s, C% v0 K4 g9 t
正爾相逢習氣多。
2、2、2、1---渠,爾。亦近!-----颔、颈两联。皆为2、2、2、1。呆头呆脑!# P# i: W1 J" B; x4 x$ w$ U0 r
杯盞天涯初不識,-------------杯盞,不識?痴儿!1 H6 |* e, X1 M. I. X3 o2 X
雲情雨意兩消磨。-------------涉黄!
/ D5 d; c, ?3 @2 ]0 w  y
杯盞,不識。即雲情雨意兩消磨!!% _2 [- L3 `, C+ o; @' [
词目 云情雨意+ V1 K  B7 ~" s. z
发音 yún qíng yǔ yì
, S) w2 e9 o9 h释义 ①云和雨的状态。②指男女欢会之情。! N0 U( m9 {4 G1 S- q: t
成语典故编辑! V5 t: H; v" ^0 v% m
出处 宋·袁去华《浣溪沙》词:“一夕高唐梦里狂,云情雨意两茫茫。袖间依约去年香。”7 z  P- H9 V, \
云和雨的状态。 宋 张先 《清平乐》词:“云情雨意空深,觉来一枕春阴。”
- O0 d2 V+ ^+ A
附:無題(律诗)     穿越梅嶺    2016/5/15.
! z& i! s7 [. r! j3 O
香風佳日一時過,負我靑春此最頗。芳草衣單無數碧,江湖水疊萬重波。
% n; L9 g( V, _. p; p. y
聽渠已去花聲遠,正爾相逢習氣多。杯盞天涯初不識,雲情雨意兩消磨。

" p6 I. ~% j3 p1 n) J$ M) @3 Z9 e

9 b+ w% X$ d$ i0 U4 k

学习,早上好

:handshake谢谢先生光临,遥祝先生周六快乐!  详情 回复 发表于 2016-5-21 08:36

智者见智 发表于 2016-5-21 06:23
3 ?. }& c/ Z3 v4 k  t学习,早上好

4 ]' E" V" V! T, z, j0 e:handshake谢谢先生光临,遥祝先生周六快乐!

问好老师,上午好  详情 回复 发表于 2016-5-21 09:11

王绍龙 发表于 2016-5-21 08:36
1 U3 K4 Q/ V5 s, D, P:handshake谢谢先生光临,遥祝先生周六快乐!
  T  w% `2 |% F0 A5 a' G5 n
问好老师,上午好

谢谢先生光临,遥祝先生周六快乐!  详情 回复 发表于 2016-5-21 09:47

欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢先生光临,遥祝先生周六快乐!  详情 回复 发表于 2016-5-21 09:47

智者见智 发表于 2016-5-21 09:11$ K) ]* \7 Y/ @4 t5 [
问好老师,上午好
0 i" A2 O+ M& i) g
谢谢先生光临,遥祝先生周六快乐!

问好老师,周末快乐,祝福  详情 回复 发表于 2016-5-21 12:30

竹林康 发表于 2016-5-21 09:225 J2 p2 l3 h+ E+ `& z
欣赏佳作!祝写作愉快!

4 x! g" R( a2 |& L5 K谢谢先生光临,遥祝先生周六快乐!

王绍龙 发表于 2016-5-21 09:47: j% ?6 R6 o+ n5 S3 z* y

7 r! {+ {3 n! o2 V- e

谢谢先生光临,遥祝先生周六快乐!  详情 回复 发表于 2016-5-21 11:42

, C6 X; b7 g3 V9 D1 W+ B  ]" \

王绍龙 发表于 2016-5-21 09:47
$ v9 h4 t4 M' f5 u谢谢先生光临,遥祝先生周六快乐!
' O! k& C3 N& G# I) N
问好老师,周末快乐,祝福

谢谢先生光临,遥祝先生周六快乐!  详情 回复 发表于 2016-5-21 16:00

~5 H9 T; G  j5 o
王绍龙 发表于 2016-5-21 11:42
8 |" Z% K% o4 T7 B$ s% V" H谢谢先生光临,遥祝先生周六快乐!
& [# Y4 @9 s! a2 q6 D3 e: n

谢谢先生光临,遥祝先生周六快乐!  详情 回复 发表于 2016-5-21 16:00

智者见智 发表于 2016-5-21 12:30( Y2 R% n: y+ p9 f! M' ~" w3 x6 S1 n
问好老师,周末快乐,祝福

, l0 v* ~# a9 z- n谢谢先生光临,遥祝先生周六快乐!

谢谢老师,敬茶  详情 回复 发表于 2016-5-21 17:10

4 O; H5 ]; h2 g$ G' n% e谢谢先生光临,遥祝先生周六快乐!

王绍龙 发表于 2016-5-21 16:003 Q  u: f: s# i. m- _$ j, f

9 y! r8 m7 d1 @) \5 E% J1 ^谢谢老师,敬茶

智者见智 发表于 2016-5-21 17:10
; z3 E( {! `0 v4 a  Z7 I谢谢老师,敬茶
/ R% S' G" H" d7 O, j, ]- }- w

祝福,远握  详情 回复 发表于 2016-5-22 06:13

" `) k, `8 J/ b* a
祝福,远握

谢谢先生绍龙敬茶!  详情 回复 发表于 2016-5-22 08:45

智者见智 发表于 2016-5-22 06:138 P3 b* R! H# o- E+ R
祝福,远握

9 x9 O3 E6 b9 a5 J谢谢先生绍龙敬茶!

敬茶,下午好  详情 回复 发表于 2016-5-22 16:21

王绍龙 发表于 2016-5-21 16:00
6 H+ b: s) ]" e% o' L8 I  e6 t5 N' l8 C谢谢先生光临,遥祝先生周六快乐!
. \3 a6 a( A: r! F9 a: b& }* o

谢谢先生,过誉了,客气了,绍龙敬茶!  详情 回复 发表于 2016-5-22 14:14

看了一下,此诗的意境还可以,王老师点评也很认真,要是相互沟通会更好。' ~2 w: M$ s: `/ \
问好王老师,敬茶。

谢谢先生,绍龙敬茶!  详情 回复 发表于 2016-5-22 14:13

玲珑 发表于 2016-5-22 10:03
1 ?& R$ ~2 X5 v6 o! N0 E. {看了一下,此诗的意境还可以,王老师点评也很认真,要是相互沟通会更好。( B" E" q4 y% k- r# p
问好王老师,敬茶。
( H8 P( S( C7 p) E
谢谢先生,绍龙敬茶!$ _1 k) I. U' b' I6 ~8 u( ~2 A" h
. {3 x; M! l! v, D; L3 c
# N) c' `; t0 j3 `9 X+ e; u
# I: H) W& C' l6 z, q3 y

登录/注册后可看大图
! z* }" f- a5 H) I

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 12:20 , Processed in 2.469377 second(s), 39 queries .