QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

张三醉《山茅地》

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

山茅地一
文/张三醉

山茅地,苦难的地。山茅地,小小粮食的地
山茅地,我父母双亲的土地,从云巅上刻下
我府在沙坪中的叶子,我抬头仰望我的山茅地
门外是与兄长平行的树木,勃勃生长

山茅地,小小的粮食和粗糙的手
听闪电在雷鸣之中。山茅地里小小的粮食
雷雨在闪电和雷鸣之中真诚在倾泄而来
我们犁田、插秧、锄草。我的乡村,我的爱人

我的灵魂家园啊,只要有荒沙就会有山茅地
我生长在那里,不怕一辈子在山茅尖上摇曳
我竟然不知父母就是另一种归途。山茅地
在风林的涛声中,悄悄地流进我泪水的手掌

什么地方有无边的绿波,好让我痛快地放牧
我的山茅地,以洁白和蔚蓝对衬的山茅地
高雅的厅堂庙宇,镶嵌成天空绝美的蜜恋云层
山茅地,我的流火之地,心若苦艾的生地

山茅地二
文/张三醉

好多日子以前,在山茅地里,又象是昨天
我和我的父母在这个下午的山茅地里
我的母亲注视着灰红色土层的黄荆山
是呵,这是多少个梦幻之中最无言的痛

山茅地,我和我的父母在雷鸣之中劳作
我跪在母亲身边,听母亲与天空诉语
我跪在父亲身边,听天边的闪电
听生长的气息,父亲的手是我村庄的上空

我的父母的手,在怎样粗糙的锄柄中
怎样的扁担和怎样无理地拔节的植物
那种方式的河流,没有什么水声
水不会难为水,发出声音的,请相信

连同老父亲的困顿历程。我在手掌的铁锹上
而波涛渐近,波涛渐近,手抚冷冷的河床
总觉有得天独厚的鲤鳍划开手掌上的水纹
这是从什么地方传来的山茅地的小小种子

来自圈子: 新写实主义诗歌

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   0%

山茅地,苦难的地。山茅地,小小粮食的地
山茅地,我父母双亲的土地,从云巅上刻下
我府在沙坪中的叶子,我抬头仰望我的山茅地
门外是与兄长平行的树木,勃勃生长

山茅地,小小的粮食和粗糙的手
听闪电在雷鸣之中。山茅地里小小的粮食
雷雨在闪电和雷鸣之中真诚在倾泄而来
我们犁田、插秧、锄草。我的乡村,我的爱人

我的灵魂家园啊,只要有荒沙就会有山茅地
我生长在那里,不怕一辈子在山茅尖上摇曳
我竟然不知父母就是另一种归途。山茅地
在风林的涛声中,悄悄地流进我泪水的手掌

什么地方有无边的绿波,好让我痛快地放牧
我的山茅地,以洁白和蔚蓝对衬的山茅地
高雅的厅堂庙宇,镶嵌成天空绝美的蜜恋云层

欣赏老师对山茅地真诚的情感,

升级   0%

好多日子以前,在山茅地里,又象是昨天
我和我的父母在这个下午的山茅地里
我的母亲注视着灰红色土层的黄荆山
是呵,这是多少个梦幻之中最无言的痛

山茅地,我和我的父母在雷鸣之中劳作
我跪在母亲身边,听母亲与天空诉语
我跪在父亲身边,听天边的闪电
听生长的气息,父亲的手是我村庄的上空

我的父母的手,在怎样粗糙的锄柄中
怎样的扁担和怎样无理地拔节的植物
那种方式的河流,没有什么水声
水不会难为水,发出声音的,请相信

欣赏老师对山茅地眷恋的爱戴,

升级   0%

《山茅地》读后感

家乡的山茅地
生我养我的地方
乐的天堂

春,在地上种理想
夏,在地上播希望
秋,在地上找硕果
冬,在地上埋储藏

神的地方
凝聚我一片深情
收获我一颗心囊

赋一首小诗献丑,问好三醉老师好

升级   74.17%

赏读佳作,祝福老师

升级   74.17%

学习,祝福老师

升级   74.17%

山茅地,我的乡村,我的爱人,一片炙热之情,道出了对父母的爱恋,学习。

升级   74.17%

老师好,好久不见,十分想念,祝福

升级   -0%

寅叶子 发表于 2016-5-16 16:07
《山茅地》读后感

这几个月工作一直太匆忙,加上又忙于把   殇城   这部习作修改出来,所以上网时间少,不能及时回复,请老师海量为盼。

祝福老师,一切吉祥  详情 回复 发表于 2016-6-14 19:24

升级   -0%

智者见智 发表于 2016-5-16 17:30

这几个月工作一直太匆忙,加上又忙于把   殇城   这部习作修改出来,所以上网时间少,不能及时回复,请老师海量为盼。

祝福老师,写作快乐  详情 回复 发表于 2016-6-14 19:24

升级   -0%

智者见智 发表于 2016-5-16 17:30
总觉有得天独厚的鲤鳍划 ...

致谢老师,敬茶  详情 回复 发表于 2016-6-14 19:24

升级   -0%

智者见智 发表于 2016-5-16 17:32
山茅地,我的乡村,我的爱人,一片炙热之情,道出了对父母的爱恋,学习。

祝福老师,晚上好  详情 回复 发表于 2016-6-14 19:24

升级   -0%

智者见智 发表于 2016-5-16 17:33
老师好,好久不见,十分想念,祝福

祝贺老师,期待您的 殇城  详情 回复 发表于 2016-6-14 19:23

升级   74.17%

张三醉 发表于 2016-6-14 17:45
这几个月工作一直太匆忙,加上又忙于把   殇城   这部习作修改出来,所以上网时间少,不能及时回复,请老 ...

祝贺老师,期待您的 殇城

升级   74.17%

这几个月工作一直太匆忙,加上又忙于把   殇城   这部习作修改出来,所以上网时间少,不能及时回复,请老 ...

祝福老师,晚上好

升级   74.17%

致谢老师,敬茶

升级   74.17%

祝福老师,写作快乐

感谢老师一路关爱,祝福老师2017创作丰收。  详情 回复 发表于 2017-1-14 12:56

升级   74.17%

祝福老师,一切吉祥

感谢老师一路关爱,祝福老师2017创作丰收。  详情 回复 发表于 2017-1-14 12:56

升级   -0%

智者见智 发表于 2016-6-14 19:24
祝福老师,写作快乐

感谢老师一路关爱,祝福老师2017创作丰收。

谢谢老师,冬祺  详情 回复 发表于 2017-1-16 08:02